Ёжи Нька ([info]ezhinka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-22 13:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Интересное/Поделиться информацией

печальное известие
Пустили кулинаров в Европу



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-10-22 01:29 pm (local) (link) Track This
Печально, но увы, неудивительно. Вообще очень плохо представляю себе формат этих соревнований. Трудно придумать общие критерии для судейства такого чемпионата. Как оценить русскую кухню на фоне французской или японской? Полагаю в судействе была большая доля субъективизма и всякой политик. А ведь еще лет двадцать назад, наши советские макароны по флотски крыли бы ихний обед с фетучинни как бык офцу. Нет у державы престижу. Ну, и кухни канешно тоже особо нет.

(Reply to this) (Thread)

ах, где бы престижу-то поднабраться
[info]ezhinka
2004-10-22 01:40 pm (local) (link) Track This
Почтим минутой молчания. Долгая ему память :)

Но, наверное, могут быть варианты. В меню должны были быть попсовые блюда, обязательно те, которые на слуху. Borsch, pirOzhki, shashlik (это неважно, что он с Кавказа). Тогда хоть в двадцатку бы вошли :)

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-10-22 04:05 pm (local) (link) Track This
Я не думаю, что в политике дело было.
И оценивают там не столько кухню, сколько умение поваров "пререосмыслить" кухню традиционную - национальную в духе дня сегодняшнего.
Англичанин Гарри Роудс даже из невзрачной, прямо скажем, английской кухни, навсегда, казалось бы, застрявшей в эпохе королевы Виктории вон какую конфету делает, а русские повара... старомодны, что - ли...
Это притом, что концептуальный потенциал традиционной русской кулинарии огромен.

(Reply to this) (Parent)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]