Алексей ([info]apelsin) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-23 22:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Заготовки, Капуста, Овощи, Опять утилизация

Имеецца два мешка капусты. Обычной.
Что с ней сделать интересного, пока не испортилась?

Квасить неохота. Тушеной капусты вся семья уже нажралась до отвала.
Интересуют несложные и не требующие много других ингредиентов блюда, на которые можно много этой самой капусты извести. :)

Или отдать в [info]ru_propyu в качестве закуски? :-/



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]slezkin
2004-10-23 09:27 pm (local) (link) Track This
нарезать крупными кусками,отварить, обвалять в сухарях-яйце-сухарях, обжарить

у меня вопрос, нафига вы ее два мешка купили, если не солить ?

(Reply to this) (Thread)


[info]apelsin
2004-10-23 09:32 pm (local) (link) Track This
Нуу, за кого ты меня принимаешь. :))

Нам знакомые из сада-огорода привезли. Нахаляву. Причем привезли, оставили и обратно увозить отказались. :)
А выбрасывать жалко. :)

За рецепт спасибо, попробую. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-10-23 10:07 pm (local) (link) Track This
Заквасить! Однозначано! Потом на балкон поставишь прямо в духведёрном бачке.

Не знаю-не знаю, у нас под Питером участок огромный, но капусту никогда не сажали, а покупали с колхозного грузовика - ага, пару мешков - один бачок аккурат выходит....

(Reply to this) (Parent)


[info]nyetot
2004-10-23 10:18 pm (local) (link) Track This
ким-чхе там всякие.
с водчонкой очень даже вполне.

(Reply to this)


[info]slezkin
2004-10-23 10:19 pm (local) (link) Track This
нифигассе у вас знакомые )
кстати на счет посолить подумайте один день возни, потом столько удовольствия )))
но попробуйте сделать на небольшом объеме, а то мы как- то скороспелую капусту купили она у нас вся в процессе засолки в пюре превратилась(

еще кfпусту можно замариновать со свеклой, но это в качестве острой закуски

(Reply to this) (Thread)


[info]apelsin
2004-10-23 10:26 pm (local) (link) Track This
Если бы у меня было 10 мешков капусты, я бы с удовольствием подарил пару хорошим знакомым. :)
Куда мне столько - не продавать же. :)))

Насчет посолить - подумаю, спасибо. :)

А вот ким-чхе это что такое? Насчет закуски и всех сопутствующих процессов - я любитель. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-10-23 11:04 pm (local) (link) Track This
капусту крупно, свеклу крупно кружками, уложить в банки, маринад : лаврушка, душист. и черн. перец, соль-сахар стандарт 1 к 2 на 1литр, остудить- залить, острый перец в стручках по вкусу вашей пылкости к готовому продукту), оставить при комнатной Т, через день убрать в холодильник, дня через три можно кушать.

ким-чху не знаю, может ким-чи?

ким-чи есть в поиске, поищите

(Reply to this) (Parent) (Thread)

савсем забыла
[info]slezkin
2004-10-23 11:05 pm (local) (link) Track This
туда уксус еще нужен,
1 ст л на литр маринада

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: савсем забыла
[info]apelsin
2004-10-23 11:24 pm (local) (link) Track This
Спасибо. :) Звучит - волшебно. %))

Слюнки текут. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]nyetot
2004-10-23 11:53 pm (local) (link) Track This
ну да. её по-всякому называют.
на вскидку гуголь дал вот это :
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message625485.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-10-24 12:12 am (local) (link) Track This
тут девушка Вика3000, которая в Корее живет, давала рецепт с картинками и всякими подробностями именно в нюанасах, как я поняла из ее рассказа ким-чи из обычной капусты не делают

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]apelsin
2004-10-24 12:21 am (local) (link) Track This
Вот и я обратил внимание, что капуста обычная не подойдет... :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-24 08:39 am (local) (link) Track This
да делают. Это, так скть адаптация в российских условиях. Я такое кимчи, кстати, очень люблю. Но делать не умею;) Вернее, те, кто адаптировал - делают очень вкусно, а я с удовольствием ем и не жужжу:)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-25 12:23 pm (local) (link) Track This
делают-делают.
Да капусты можно тыщей способов наквасить... Был бы кураж и желание.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-24 07:19 pm (local) (link) Track This
кимч-хве

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-10-24 02:02 am (local) (link) Track This
ну всякие там пироги-вареники с начинкой из капусты. вареники можно наготовить впрок и заморозить.

все-таки заквасить. квасить можно по-разному, куча всяких вариантов существует, а квашеную потом используют в массе блюд всевозможных.

капустные оладьи, котлеты, шницели, крокеты.
фрашированная капуста (это сама не пробовала, но по описанию довольно неплохо)

(Reply to this)


[info]homola
2004-10-25 12:21 pm (local) (link) Track This
Я чёт не понял... вам обломилось халявное щастье в виде почти центнера нормальной, а не деревянной капусты, которую специально вывели враги народа, чтобы она не гнила на овощебазах - а вы ноете и не хотите наквасить пару баков на зиму?
Не пойму я такой подход.

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]