Атака Гризли, писательница на заборах (milady_winter) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-25 11:48:00 |
Entry tags: | Пряности/Приправы, Технология, Чай/Кофе/Какао |
Кофе... Кофе? Ко-ооофе!
В кафеинистки я записалась давно: уже пятнадцать лет вставая в шесть
утра в силу необходимости, вливаю в себя чашку кофе, догоняясь потом в
середине дня то одним старбаксовским "десертом", то другим.
Довольствуясь
когда-то растворимым "Чибо", с возмущением отвергнув фильтровую
кофеварку (после которой кофе воняет табаком - и отнюдь не самым
приличным сортом, а скорее "бычками"), варю себе с утра свое зелье в
джезве.
На здоровенную ложку итальянского "эспрессо" (у него самый
тонкий помол получается), добавляю прямо в процессе соли, перца, сахара,
корицы в порошке... недавно, обнаглев, стала кидать туда же пол-ложки
горького какао. Добившись пены раза три, я, конечно, гублю все это дело
сливками, но иначе не могу. Вот, собственно, и мой завтрак в чашке.
Да и жульничаю я слегка: начинаю готовку, заливая кофе горячей водой, а не холодной.
Что еще... А, ну, как все уже догадались, сама не жарю, не мелю (и не собираюсь), беру готовый, нравящийся сорт.
Рецепты, варианты и проч. принимаются.
Желающие рассказать мне для чего служит т.н. "пресс-хата...", тьфу, т.е. "пресс-кофейник" будут награждены орденами и медалями.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]