СладкоЁжка (ezhukas) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-25 13:19:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Соусы |
Итальянская еда 13.
На 4 порции:
1 большая луковица – очистить и мелко порубить
2-3 зубчика чеснока – очистить и мелко порубить
1 стебель сельдерея – мелко порезать
Примерно 1/4 стебля лука-порея – мелко порезать
100 мл красного сухого вина
1 банка (400 г) консервированных помидоров (очищенных или протертых)
2-3 ст.л. оливкового масла
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – 1 ст.л. (как вариант - «Прованские травы»)
Паста формата «рифленые перья» (penne rigate) – 500 г
Лук,
чеснок, сельдерей и порей обжарить вместе на оливковом масле до
мягкости. Добавить помидоры, хорошо размешать, добавить вино. Можно
приправить молотым черным перцем. Посолить. Тушить все вместе 15-20
минут, пока соус не загустеет и не приобретет коричневый оттенок. Соус
может быть немного кисловат, можно добавить немного сахара. Выключить
огонь, добавить орегано, перемешать, накрыть крышкой и подержать
примерно минуту. Пока готовится соус, сварить пасту, откинуть на
дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и
перемешать, но не обязательно, можно соус класть уже прямо в тарелки на
макароны.
Этот соус может служить базовым для более сложных вариантов – в него можно добавлять грибы, копчености и т.п.
Updated с учетом комментариев :-)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]