vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-25 15:06:00 |
Entry tags: | Авторитеты, Классика, Рецепты участников сообщества, Русская кухня, Супы, Технология, Щи |
хочу устроить бездоказательную драку
из-за щей.
Вот не годится в наши русские щи жареный (пассерованный)лук и вообще всякого рода зажарки.
Доказательств у меня нет. Есть ощущение. Вкусовое.
Вот
возьмем хорошую грудинку. Вернее прежде всего поставим чайник
кипятиться. Грудику увяжем хорошенько и в кастрюлю. В большую кастрюлю.
Потому как щей варить на одну тарелку - не совсем интересное занятие. И
зальем кипятком. Так, чтобы грудинка была покрыта водой но в кастрюле
было примерно занята половина места. Луковицу чистить не будем, срежем с
нее жопку и в кастрюлю. Корень морквы петрушки и сельдерею наоборот
отмоем, очистим тщательно и целиком тудаже. И час будем так варить на
медленном огне прикрыв крушкой. А в это время возьмем грибов сухих
(белых) сколько в кулак войдет и в холодную воду стакана три примерно и
доведем до кипения, а пока луковицу репчатую изрежем мелко-мелко.
И
капусту квашеную килограмма полтора жидкость отожмем и порежем... ну,
так без фанатизма, но порезать надо, а то однажды у меня с одной
банкиршей случай такой произошел... Впрочем не важно. Да. Ну, вот.
Грибы то уже закипели. Тут их достанем, порежем соломкой и опять кинем
продолжать вариться в тех трех стаканахъ в которых они и варились. Вот,
а капусту нарезанную пока смешаем с луковицей нарезанной, и пожмем ее
деревянной ложкой, можно между делом втереть пару ложек перекаленного
ароматизированного (да хоть горчичного) масла. Вооот. Ну, петрушки и
укропу можно порубить, чесноку тоже. Можно штучек 10 -12 черных перцев
раздавить слегка в ступе. И лаврового листа отсчитать штуки три.
Тут
и час прошел. Капусту положим в кастрюлю к мясу, туда же аккуратно
перельем грибной бульон вместе с грибной соломкой, так, чтобы ежели
вдруг какой песок от грибов и был, чтоб в грибной кастрюльке на дне
остался, доведем до кипения, отрегулируем огонь чтоб булькало чуть-чуть.
Поставим таймер минут на 40 и можно например хлеба замесить. Или еще
чего. Как таймер сработает, попробовать капусту. Ежели у нее есть
надежда еще минуть за 15 дойти до любимой консистенции, то добавить
перец и лавровый лист, а еще через 15 минут выключить и положить
петрушку с укропом и чеснок. Завернуть в одеяло и так оставить. Есть
завтра. Со сметаной.
UPD. Лавровый лист-то достать перед выключением.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]