bobiboba ([info]bobiboba) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-25 17:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Курица, Обсуждения, Птица, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Супы

Выскажитесь пожалуйста те кто пробовал - что лучше для рыбного супа - бульон куриный или индюшачий. Конкретно - есть кусок осетрины. Думал варить как всегда в индюшачьем - увидел в предыдущей теме, что кто то варил и в курином. И обуян сомнениями я теперь.



(16 comments) - (Post a new comment)

Я-бы взял куриный
[info]arussian
2004-10-25 07:51 pm (local) (link) Track This
Индюшиный, с моей точки зрения, особенно из ног, имеет довольно таки выраженный характер. А вот куриный намного мягче. Я его использовал в чаудерах, буябессе и подобных супах. Правда уху еще с ним не варил.

(Reply to this) (Thread)

Re: Я-бы взял куриный
[info]tuan
2004-10-25 08:01 pm (local) (link) Track This
насчет резкости - когда в Красноярске мне рассказывали рецепт "настоящей сибирской ухи" там было акцентировано внимание на том, что бульон должен быть из петуха - то есть более экстрактивный, чем куриный.
Так что индюшка может оказаться весьма интересной именно из-за своей экстрактивности.
Но не пробовал, так что рекомендовать не буду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

то есть более экстрактивный, чем куриный.
[info]vasja_iz_aa
2004-10-25 08:16 pm (local) (link) Track This
Более какой??

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: то есть более экстрактивный, чем куриный.
[info]tuan
2004-10-25 08:21 pm (local) (link) Track This
содержащий больше экстрактивных веществ
А что?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: то есть более экстрактивный, чем куриный.
[info]vasja_iz_aa
2004-10-25 08:28 pm (local) (link) Track This
Не, ниче.

Я б правда, предпололожил, что один из бульон содержит "больше экстрагированых веществ". Но, бoюсь, и это не сооотвецвует действительности.

(Reply to this) (Parent)

Re: Я-бы взял куриный
[info]bobiboba
2004-10-25 09:26 pm (local) (link) Track This
Я делал из грудки (грудку на цезарьский салат утилизировал) и было вполне нежно. Индюшка кажется вообще более "легкая и диетическая" чем курица.

(Reply to this) (Parent)

Как-то на осетрину
[info]masha_vi
2004-10-25 08:56 pm (local) (link) Track This
у меня рука не поднимается, варить ее в курях/индюшках. Она сама по себе нажористая и самодостаточная, что-ли.
Я вообще в осетровых минимум специй и душистостей всяких. И пробую, пробую...
Накрепко запомнила, как обчитавшись бездумно в стерлядь соевого соуса налила. Шашлык, панимаешь.

Это я про свежую, немороженную, толькочтоизреки.

(Reply to this)


[info]bobiboba
2004-10-25 09:25 pm (local) (link) Track This
Из реки у нас нету. :( Если только в Мертвом море поискать.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-26 09:49 am (local) (link) Track This
В Мертвом море осетрина должна водиться в уже засоленом виде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bobiboba
2004-10-26 12:41 pm (local) (link) Track This
А солянка из солонины?

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2004-10-25 10:18 pm (local) (link) Track This
Если смотреть с точки зрения диеты - лучше индюшиная грудка. Если с точки зрения вкуса - мне больше нравится использовать к этому делу бульон из куриных ног (с лапами, разумеется).

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-10-25 10:20 pm (local) (link) Track This
Вообще я лично не уверен, что есть какая-то особая разница в чем варить осетрину (колитесь, кошерную где-то достали?) - в таком бульоне или в таком. Вкус у нее сильный, она, ИМХО, любой бульон перебьет, и будет вам счастье. Но если у меня были бы сомнения, я бы сварил в курином.

PS. Все никак не могу вспомнить, как же там это было - "не вари осетирину в бульоне индейки матери ее"?.. Чертов склероз...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-25 10:41 pm (local) (link) Track This
там кажется так: не вари осетрину в молоке индюшки, мать твою

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вре - Ик - д, пре - ик - кра - ик -ти
[info]arussian
2004-10-26 01:46 am (local) (link) Track This
Я - ик - чуть со сту - ик - ла не хло - ик - нулся. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]bobiboba
2004-10-26 01:09 pm (local) (link) Track This
Вам как энциклопедисту наверное будет интересно узнать что в "кошер" в еврейском языке означает "пригодный" (suitable).
Ну так правоверным иудеям осетрину есть не пригодно, а мне она очень пригодна. Так что всё блюдено и благолепно.
С осетриной разобрались, у неё действительно вкус доминирующий. А с другой рыбой?
P.S. Там было так - не клади майонеза куда не попадя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-27 04:38 pm (local) (link) Track This
-Принесите мне ту же рыбу, что и вон у того господина...
-Это не рыба, это свинина!
-Ну я ж не спрашиваю вас, как она называется!....

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]