mstislavl ([info]mstislavl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-25 18:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вино

как едят во Франции
...ели пирог с лягушками: мясо нежное, оказывается оно, в отличие от, скажем, говядины, отлично впитывает специи. потом ели курицу в белом соусе со сморчками, потом сыры, потом мороженое-торт с самогонкой из герштраминера (добавлена в мороженое). Пили совершенно обалденное белое вино (ардеш), которое я даже в энциклопедии не нашел. Как мне сказали сегодня, это фенька хозяйки. Она знает поставшика этого вина, и оно делается очень небольшими партиями. Хотя к grand vigne и не относится. Знают про него только знатоки. Опять почувствовал себя варваром.



(2 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-10-25 10:31 pm (local) (link) Track This
"Опять почувствовал себя варваром."
а вот это как раз напрасно.

(Reply to this)


[info]racheltorgo
2004-10-25 10:41 pm (local) (link) Track This
А что есть герштраминер?
Может альзаское вино Gewurztraminer?
В департаменте Ardeche делают много сортов вина, не только белое
http://www.ardeche.com/vin/index.asp

(Reply to this)


(2 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]