Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-26 12:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Индийская кухня, Соусы

Таматар чатни - 2
Слушайте, получился в результате этакий мужской джем к завтраку. Ну, знаете, для тех, кто не слишком уважительно относиться к мюслям. Умеренно сладкий, приятно кислый, и достаточно острый. Из почти 2 кг зеленых помидоров и полкило яблок (+ где-то грамм 300-350 коричневого сахара, который все окрасил в этот коричневый цвет и грамм 250 6%-ого уксуса) получилось в результате 2 часовой варки почти 2 литра "джема".



Под катом - рецепт по просьбе [info]irson



Сейчас изложу.

Пропорции примерно такие:
Зеленые помидоры, нарезать кусочками, около 2 кг
Яблоки, типа антоновки, без кожуры и семечек, тонко нарезать - 500 г
Изюм без косточек - около 500 г (я взял грамм 200, дома больше не было)
Имбиря грамм 100 свежего мелко нарезать
Коричневый сахар - 500 г (я взял грамм 300-350)
Соль, около 2 ст.л.
Сушеный чили, 6 штучек, разломал на куски
Уксус яблочный - 600 мл
Чеснок, мелко порубить, 1 головка
Корица - палка длиной см 10-15
Остальное, типа гарам масалы, семян аниса и прочего - на ваше усмотрение.

Все, кроме уксуса, складываем в эмалированную или керамическую посуду, ставим на небольшой огонь, вливаем часть уксуса, и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим около 2 часов, до джемообразной констистенции, периодически подливая уксус. К концу процесса начинаем чаще помешивать, чтоб не пристало ко дну. Ну и проверяем на соль-сахар-уксус-перец. Разливаем в горячем виде в простерилизованные банки.



(81 comments) - (Post a new comment)


[info]newvas
2004-10-26 12:59 pm (local) (link) Track This
Это автопортрет?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-26 06:38 pm (local) (link) Track This
Не, Дима существенно моложе и волосы у него тругого цвета. А потом он не так убийственно серьезен.

(Reply to this) (Parent)


[info]xobot_off
2004-10-26 01:10 pm (local) (link) Track This
Скорее всего это действительно вкусно, но без фотографии легко можно было обойтись :))

(Reply to this) (Thread)

спрашиваю ка кпрофессионала...
[info]irson
2004-10-26 01:17 pm (local) (link) Track This
а какие претензии к фотографии?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спрашиваю ка кпрофессионала...
[info]xobot_off
2004-10-26 01:39 pm (local) (link) Track This
Не, я не с профессиональной точки зрения, а с общечеловеческой :) Ниже ответила.

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2004-10-26 01:23 pm (local) (link) Track This
вроде, она не тяжелая?

кстати, Вы в курсе, что можно настройками ЖЖ фотографии скрыть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2004-10-26 01:38 pm (local) (link) Track This
Да нет, я не про это. Я про ... гм... малоаппетитность картинки :))) На мой околодизайнерский взгляд, не все вкусное стоит фотографировать, иногда достаточно обойтись описанием :) Ну вот икра кабачковая, например. На фото обычно не супер выглядит. И это... тоже...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-26 02:12 pm (local) (link) Track This
Не надо! Говно не такое!!! %))))))))))))))
(на мой окологастроэнтерологический взгляд;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2004-10-26 02:15 pm (local) (link) Track This
Гы :) Не спорю. Ежели у кого гастроэнтерологический взгляд, тому, вестимо, лучше видно, какое... оно!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-10-26 02:23 pm (local) (link) Track This
Нет Вы спорите, спорите! Не такое! Не такое!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

[гладит по голове]
[info]xobot_off
2004-10-26 02:43 pm (local) (link) Track This
:)))
Ну ничего, ничего, и тебя вылечат...
:)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: [гладит по голове]
[info]homola
2004-10-26 03:00 pm (local) (link) Track This
Да я просто смотрю, что Вы на говно исходите, а не я - так что вопрос о лечении оставляю за профессионалами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: [гладит по голове]
[info]xobot_off
2004-10-26 03:13 pm (local) (link) Track This
Какие ж вы все, кулинары, нервные :) По моим сведениям выражение "исходить на говно" означает - возмущаться, доказывать что-то с пеной у рта в весьма неприятной форме. Поскольку ничего подобного я не делала, думаю, вы просто меня неправильно поняли :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: [гладит по голове]
[info]homola
2004-10-26 03:54 pm (local) (link) Track This
Смотрите шире: обсуждение сфотографированной жратвы Вы свели исключительно к обсуждению похожести продукта на говно по публично известным причинам (личная неприязнь, как говорят юристы) - и после этого я считаю употребление такого выражения вполне уместным и аргументированным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: [гладит по голове]
[info]xobot_off
2004-10-26 04:01 pm (local) (link) Track This
Да какая еще личная неприязнь-то??? К кому (чему)? И похожесть вы тоже придумали, я ничего подобного не писала. У вас бурная фантазия, но я-то тут при чем? :) Вы читайте только то, что я пишу, и больше ничего не додумывайте, и тогда вам гораздо легче будет меня понимать :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-26 04:23 pm (local) (link) Track This
Зачем отказываетесь от своих слов?
Вы ведь именно с такими целями употребили сравнение с кабачковой икрой?
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/471605.html?thread=9160757#t9160757

Короче. Заколебал меня этот порожняк - если есть что по делу, говорите. Нет - не тревожте. В отличие от вздорного Васи, у которого среди кучи порожняковых наездов попадается что-то мне интересное, Вам очень быстро удалось снизить внимание к Вашим словам до нуля.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2004-10-26 04:34 pm (local) (link) Track This
Я сказала, что кабачковая икра неаппетитна на вид - вот и все. Ни с чем я ее не сравнивала, МНЕ она неаппетитна, мне лично (я ее, кстати, и не ем - не люблю)! Насчет моих целей вы опять слишком глубоко копаете, ищете в моих словах больше смысла, чем я сама хотела в них вложить :)

По поводу порожняка - так никто же вас не заставлял отвечать, правда? Я наоборот была бы очень рада, если бы ваше внимание к моим словам снизилось до нуля, тогда мне не пришлось бы часами объяснять, что я имела в виду :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-26 06:27 pm (local) (link) Track This
"Я сказала, что кабачковая икра неаппетитна на вид - вот и все"

Напрасно ВЫ это сделали.
Не то место нашли.
ВЫ бы еще на хирургическом форуме ляпнули, что-де нехорошо столько крови показывать.
И бывший главный редактор прав, порожняк гоняете. Даже по сравнению с Васей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

паправачка
[info]homola
2004-10-26 06:48 pm (local) (link) Track This
я не бывший главный. я занимал должность с гораздо более откровенными полномочиями...

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]vreditel
2004-10-27 11:54 am (local) (link) Track This
я-то умею, а ты?

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-26 08:49 pm (local) (link) Track This
Кхе... хорошо, что хоть не заморская, баклажанная. А то б пришлось банить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-27 09:10 am (local) (link) Track This
Не, банить не будем, договаривались же!...
но девушка из зоопарка... бля... просто злоупотребляет...
Нет, в зоопарке они, всё-таки, здоровее и веселее. Эта какая-то нездорово-скучная, точно д.Кац подметил.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2004-10-27 11:42 am (local) (link) Track This
Может быть я хочу стать первым забаненным юзером в вашем кефирном заведении? ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-27 12:17 pm (local) (link) Track This
Не выйдет. Тут уже одного кого-то забанили за вопиющий идиотизм, если не память не изменяет.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-28 05:56 am (local) (link) Track This
Кого???

(Reply to this) (Parent)


[info]xobot_off
2004-10-27 11:41 am (local) (link) Track This
Кабачковая :) А что, у вас кого-то банят? :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Причина бана - оскорбление офиц. символики.
[info]homola
2004-10-27 12:22 pm (local) (link) Track This
Икра заморская баклажанная есть талисман нашего "кефирного заведения"! См. юзерпик. Ранее он был гораздо более ультимативен, но, идя на поводу таких брезгливых гражданок как Вы, был заменён на нынешний.

Так что Вам КРУПНО ПОВЕЗЛО, ЧТО Вы не отозвались пренебрежительно о визуальном образе именно баклажанной икры.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Причина бана - оскорбление офиц. символики.
[info]xobot_off
2004-10-27 12:28 pm (local) (link) Track This
Эээ... На юзерпике дядька в сомбреро :) И честно скажу, я не помню юзерпика с баклажанной икрой. Или незнание тоже не освобождает?... Ну покажите хоть :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Причина бана - оскорбление офиц. символики.
[info]homola
2004-10-27 12:37 pm (local) (link) Track This
Я про юзерпик сообщества кичен_нах. Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

(Reply to this) (Parent)


[info]xobot_off
2004-10-27 11:36 am (local) (link) Track This
Для вас порожняк, для меня - нет. Мне очень важно именно визуальное восприятие. Если еда очень вкусная, но неприятно выглядит, я ее скорее всего не попробую :)
А высказала то, что думала, разве не для этого у вас немодерируемое комьюнити? Вы не согласились с моими визуальными вкусами. Вот, собственно, и поговорили. Что плохого?
А бывший главный редактор - это кто? И чего он редактор?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-27 11:47 am (local) (link) Track This
а чего это вы сразу про модераторство заговорили, ась? Со страху? Разве вам кто то угрожает? Просто я не согласен с вашим мнением и считаю его идиотским и пустопорожним. Есть еще вопросы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2004-10-27 11:57 am (local) (link) Track This
Ага, я ужжжжжасно боюсь :)))))) Мальчики, вы настолько заигрались, по-моему, что утратили чувство реальности напрочь :))) Я тоже не согласна с вашим мнением, но представьте себе, не считаю его идиотским, так же как и прочие ДРУГИЕ мнения. Чего и вам желаю :) Чмок, мои сладкие, я еще вернусь, когда вы соскучитесь :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-10-27 12:02 pm (local) (link) Track This
а вот я, представьте, считаю. Более того, думаю, что ваше присутствие не приносит пользы сообществу. Ибо чем дальше тем более и более пустопорожнее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2004-10-27 12:07 pm (local) (link) Track This
Но я, тем не менее, приду, когда сочту нужным. Или вводите бан для неугодных :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-27 12:10 pm (local) (link) Track This
а я разве вам запрещаю приходить?
Детка, вы нервничаете и часто говорите про бан. Это единственная цель вашего присутствия здесь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-27 12:39 pm (local) (link) Track This
Ох.... скукотища, однако!
Давай лучше про еду! Или про баб.
Ну не поржняки же гонять с этой (прости меня Господи, что вспомнил непотребное в святой месяц Рамазан) в конце-концов!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-27 12:42 pm (local) (link) Track This
прости, Сталик, обознатушки у меня вышли. Иногда, знаешь, человек с порожняка начнет, как я когда-то на ОР, а потом из него чтой-то дельное вылупится. НО это, кажись, не тот случай, обознался я.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-27 01:06 pm (local) (link) Track This
Точно. Знаешь, как называют яйцо, из которого цыплёнок не вылупится? Ну, проверяют дней через 7 или 10 - трясут над ухом и говорят: болтушка!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-27 01:08 pm (local) (link) Track This
а еще знаешь, в Саянах меня охотники научили. Кобелька три сезона на зверя пускают. Если на третий сезон не пошел - отстреливают нах. А сучка, если не пошла - сразу в расход. Такие нравы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-27 01:18 pm (local) (link) Track This
Да, подводит нас гумманизьм :))) И кобелей и сук пораспускали...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-27 01:18 pm (local) (link) Track This
интеллегентская рефлексия

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-27 12:36 pm (local) (link) Track This
Я говорил, что я не редактор. В периодике не работаю с 1995 года.

Больше жизни, дочь самурая! Вы ж дизайнер - должны шире смотреть на вещи: без субъективного Gamut warning!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-27 12:41 pm (local) (link) Track This
Да кто тебя, д.Кац, за язык дёргает: "дизайнер, дизайнер!" Смотри, докличешься! она ещё и сюда притащит плоды своих "дизайнерских" трудов. Не отплюёшься.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-10-27 12:47 pm (local) (link) Track This
Редакция в переписку не вступает%)))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-27 12:49 pm (local) (link) Track This
И вообще - это глухой оффтоп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

глухой, не глухой...
[info]stalic
2004-10-27 12:57 pm (local) (link) Track This
Наличие свободного времени повлекло меня (нах, спрашивается?) разглядеть нашу девушку из зоопарка повнимательнее.
Слушай, д.Кац, бля буду, с ней лучше не связываться!
Ну ты смотри на неё здесь: http://www.livejournal.com/users/doch_samuraya/32305.html
Ахуеть и не встать. Ты понимаешь, с кем мы тут вообще разговариваем? С кем приходиться разговаривать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: глухой, не глухой...
[info]homola
2004-10-27 01:01 pm (local) (link) Track This
Я привык не переходить на личности в общественных местах интернета, чего и всем желаю. В том числе и тебе. Без обид - ибо ничего личного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: глухой, не глухой...
[info]stalic
2004-10-27 01:23 pm (local) (link) Track This
Тоже правильно.
Уважать.

(Reply to this) (Parent)


[info]irson
2004-10-26 03:06 pm (local) (link) Track This
ну видимопротсо у всех вкусы разные.... в областях.. тоже разных...

прямо стесняюсь и спросить - а как такой мужской джем приготовить - подетальнее?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]xobot_off
2004-10-26 03:17 pm (local) (link) Track This
Конечно, разные. Разве ж я сказала, что мое мнение обязаны разделять все? :)

(Reply to this) (Parent)

Рецепт
[info]dvonk
2004-10-26 06:21 pm (local) (link) Track This
Сейчас изложу. Смотрите update в теле основного поста - боюсь, что тут он потеряется :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Рецепт
[info]irson
2004-10-27 03:39 pm (local) (link) Track This
спасибо огромное, я просто посмотрела возможные рецеты в яндексе (ну да, ну да, посмотрела), таки там на таматар чатни выдается что-то совсем непотребное, типа кипяченой томатной пасты со специями...

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-26 06:08 pm (local) (link) Track This
Можно было бы, согласен. Если бы я просто так решил бы написать о приготовлении чатни. Но я тут давал уже фото исходных ингредиентов, и не показать готовый продукт было бы не честно - потому что он очень сильно отличается от них. Я лично ничего такого-сякого, впрочем, тут не вижу, хотя параллель с баклажанной или кабачковой икрой мне понятна. Равно как и с яблочным джемом. С другой строны, в книге, откуда был взят рецепт, они не стали смущаться готового продукта, с чего бы мне это делать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-10-27 01:04 am (local) (link) Track This
а меня фото и привлекло , собственно ..
я даже закладку себе сделала ..
вернусь из жарких стран , куплю у тургов зелёных помидоров и сделаю ..ибо такие вещи люблю оченно ..)
спасибо за рецепт ..)

(Reply to this) (Parent)


[info]xobot_off
2004-10-27 11:38 am (local) (link) Track This
Да все понятно. Но просто на вкус и цвет, как известно... Я просто высказала свое мнение, непонятно, почему на меня так накинулись :) Видимо, по привычке :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-27 12:00 pm (local) (link) Track This
Значит вы просто высказываете свое мнение, а остальные накидываются?
А вам не кажется, что эти остальные тоже просто высказывают свое мнение?
Или право высказывать свое мнение вы оставляете только за собой?
Подумайте об этом на досуге.

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-10-26 02:30 pm (local) (link) Track This
Лично у меня никаких туалетных ассоциаций при виде этой фотографии не возникло. Очевидно, что у кого что болит...

(Reply to this)


[info]a1_
2004-10-26 03:40 pm (local) (link) Track This
Не знаю, глупый ли это вопрос, но... А коричневый сахар обычно где-то покупают или как-то сами делают?

(Reply to this) (Thread)

Мастер Самоделкин
[info]irina_hobben
2004-10-26 04:03 pm (local) (link) Track This
Коричневый сахар можно производить из обычного белого примерно таким же методом, каким в домашних условиях производят мясной фарш из готовых пельменей.
Коричневый сахар - это полуфабрикат. Промежуточная станция на пути от сахарного тростника или сахарной свеклы к рафинаду. Так что если у Вас под окном сахарный тростник колосится (мачете не забыть!) или пара тонн свеклы в холодильнике завалялась, то вполне... Я бы рискнула.

(Reply to this) (Parent)


[info]xobot_off
2004-10-26 04:06 pm (local) (link) Track This
Тихаааа.... Щас затопчут :) Ведь всегда же есть Яндекс :)
http://brown-white.ru/?cid=1&id=11

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2004-10-26 04:14 pm (local) (link) Track This
Коричневый сахар - это промежуточный продукт на пути к рафинаду :)

Не знаю, откуда Вы - в Москве продается в крупных супермаркетах, стоит дороже (ок. 70 рублей за килограмм)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2004-10-26 04:20 pm (local) (link) Track This
Спасибо, посмотрю в них, просто никогда не обращала на него внимания, ибо было не надо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-26 06:52 pm (local) (link) Track This
У китайцев он стоит оклоло 40 рублей за 500 грамм, но он реально коричневый - на фото первой стадии чатни видно.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]allaq
2004-10-26 07:23 pm (local) (link) Track This
Вот всегда удивляюсь почему нерафинированный продукт дороже!Вроде как процесс-время-деньги, ан нет. Подозрительно...

Фарш-мясо тоже... казалось бы как фарш может стоить дешевле мяса в два раза, если на этикетке "высшего качества, жирность не выше 12%", а поди ж ты. Потому и не покупаю, что не въезжаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]irina_hobben
2004-10-26 07:36 pm (local) (link) Track This
А какой в жилах жир-то - раскинь! Так и читай: мол, 88 процентов жил и 12 - сала. И то, и другое - высшего качества!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-10-26 09:04 pm (local) (link) Track This
Да я ж про мериканьский супермаркет, а не "пятый гастроном" на Коминтерна!!

Что интересно, выглядит прилично. Но рядом лежат куски, которые на фарш и купила. Жир бы посрезала, жилы посрезала, провернула на электромясорубке - как думаешь, тот шмат мяса подешевел в процессе? НО! Фарш 1.99 за фунт, а мясце рядышком - 3.99....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-26 09:31 pm (local) (link) Track This
Эка дешевизьна-то! У нас все ж фарш стоит 3.99, а свинина - уж 6 евров за кило точно! Говядина еще дороже...
Но ты обратила внимание: в супермаркете ты никогда не видишь, что они прокручивают через мясорубку. Мясорубки все ж в подсобках. Я иногда прошу мне покрупнее прокрутить. Они прокручивают - где-то там, за горизонтом. Мяснику в лавке я показываю на кусок и говорю: вот из этого хочу фарш! Он из этого на моих глазах и крутит. Правда, по цене мяса, а не фарша. И мясцо у него значиииииииительно дороже, чем в маркете.
По моему ИМХО, у них там в подсобке лежат всякие отрезки и некондишены (не то, что несвежие, а просто остатки после разделки, которые никому не впихнешь), а также жирок и жилки, которые все в фарш и идут. Другого разумного объяснения этому делу у меня нет.
Я как-то купила готовый говяжий фарш на котлетки. Меня уж и больно розовый цвет смутил, а начала жарить - выпала в осадок вместе с выделившимся жиром. Его было куда больше, чем мяса - это в говядине-то! Я обычно к самодельному говяжьему фаршу еще сальца добавляю, а то сухо очень. А там...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-10-26 10:00 pm (local) (link) Track This
За фунт, матушка, за фунт!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-26 11:36 pm (local) (link) Track This
Понял! Покупаю завтра пособие по тренировке внимательности.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-26 11:59 pm (local) (link) Track This
Меня очень радуют готовые пельмени, которые иногда попадаются на глаза. Дешевле муки и дешевле мяса. Приезжие строители на даче такое дело очень уважают.
Папа мой в застой говорил про ливерную колбасу, не помню, сколько она тогда стоила - 21, что ли, копейку? - "Если в нее добавить какого-нибудь дерьма, она будет стоить значительно дороже".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-10-27 12:21 am (local) (link) Track This
64 коп за кг в Ленинграде, про Москву врать не стану...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-27 12:53 am (local) (link) Track This
Точно. 60 с чем-то копеек. 21 копейку стоила рыба какая-то, типа кильки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-10-27 01:17 am (local) (link) Track This
А скока доллар стоил, римемба? "Известия" через день курс публиковали с сотыми процента...

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-26 08:13 pm (local) (link) Track This
>Вот всегда удивляюсь почему нерафинированный продукт дороже!Вроде как процесс-время-деньги, ан нет. Подозрительно...

Он не нерафинированый. Это тот же белый сахар, который дополнительно полили сахарным рассолом(? как эта жидкость то правильно называется, из которой сахар делают? патока?). Вот за лишнюю операцию и платите, никаких чудес.

А настоящий нерафинированый сахар еше дороже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-26 08:34 pm (local) (link) Track This
Не думаю, что китайцы идут таким сложным путем - из очищенного делать не.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-26 09:12 pm (local) (link) Track This
Этот путь не сложный, а простой, для индустриального производства. В стандартный белый сахар налить отмереное количество жидкости и перемешать. Как раз настоящий нерафинированый - сложно делать, потому и дороже.

Который из них продают китайцы по 40 рублей за полкило, того я не знаю. Но если нет в продаже другого коричневого сахара, в дв раза дешевле, то первый.

См. например, тут:
"Many sugar refiners produce brown sugar by boiling a special molasses syrup until the brown sugar crystals are formed. A centrifuge spins the crystals dry. Some of the syrup remains giving the sugar its brown color and molasses flavor. Other manufacturers produce brown sugar by blending a special molasses syrup with white sugar crystals."

http://www.indiainfoline.com/sect/suin/ch05.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вот тебе бабушка и Юрьев день!
[info]allaq
2004-10-26 09:53 pm (local) (link) Track This
Спасибо, просветитель!

Совсем оборзели - патоку с рафинадом перемешали, чуток подсушили и пожалте, браун шугар!

Окапывается, сосредоточенно наводит прицел...Сабаки!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот тебе бабушка и Юрьев день!
[info]dvonk
2004-10-26 10:30 pm (local) (link) Track This
Да, да, я про это читал. Мешают рафинад с патокой. Всякие там французские сахара - это на 100% так сделано. А этот, китайский, похоже что нет. Трудно объяснить, попробую снять и фоту показать.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вот тебе бабушка и Юрьев день!
[info]irina_hobben
2004-10-26 11:40 pm (local) (link) Track This
А вы покупайте кельнский - не ошибетесь! Он правильный, недоделанный. Мы туда на экскурсию ходили, наблюдали за процессом. Меня теперь на патоке не проведешь - нас учили этим коричневым сахаром на зубах правильно скрипеть. И в воде его (не) растворять. И каждому по коричневой голове подарили...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот тебе бабушка и Юрьев день!
[info]shin1
2004-10-27 08:29 am (local) (link) Track This
-а сахар вы бельгийский положили?
-неужели вы можете почувствовать, какой сахар я положил????
- нет, но я могу почувствовать , какой сахар вы не положили.
(С)

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2004-10-27 12:13 pm (local) (link) Track This
Спасибо. Да, таки надо всё-таки собраться и найти этот китайский рынок. И затариться наконец разным добром, и этим сахаром включительно.

(Reply to this) (Parent)


(81 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]