Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-26 12:47:00 |
Entry tags: | Индийская кухня, Соусы |
Таматар чатни - 2
Слушайте, получился в результате этакий мужской джем к завтраку. Ну,
знаете, для тех, кто не слишком уважительно относиться к мюслям. Умеренно сладкий, приятно кислый, и достаточно
острый. Из почти 2 кг зеленых помидоров и полкило яблок (+ где-то грамм
300-350 коричневого сахара, который все окрасил в этот коричневый цвет и
грамм 250 6%-ого уксуса) получилось в результате 2 часовой варки почти 2
литра "джема".
Под катом - рецепт по просьбе irson
Сейчас изложу.
Пропорции примерно такие:
Зеленые помидоры, нарезать кусочками, около 2 кг
Яблоки, типа антоновки, без кожуры и семечек, тонко нарезать - 500 г
Изюм без косточек - около 500 г (я взял грамм 200, дома больше не было)
Имбиря грамм 100 свежего мелко нарезать
Коричневый сахар - 500 г (я взял грамм 300-350)
Соль, около 2 ст.л.
Сушеный чили, 6 штучек, разломал на куски
Уксус яблочный - 600 мл
Чеснок, мелко порубить, 1 головка
Корица - палка длиной см 10-15
Остальное, типа гарам масалы, семян аниса и прочего - на ваше усмотрение.
Все,
кроме уксуса, складываем в эмалированную или керамическую посуду,
ставим на небольшой огонь, вливаем часть уксуса, и доводим до кипения,
периодически помешивая. Варим около 2 часов, до джемообразной
констистенции, периодически подливая уксус. К концу процесса начинаем
чаще помешивать, чтоб не пристало ко дну. Ну и проверяем на
соль-сахар-уксус-перец. Разливаем в горячем виде в простерилизованные
банки.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]