Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-27 11:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запретите им, Книги/Журналы, МПФ, Маянес, Юмор

( невинным голосом)
А в последнем "Гастрономе" рецепт мяса по -французски. С майонезом Кальве. Майонез изысканный. Чисто хранцузский. С ананасом. Оть.



(64 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-10-27 11:40 am (local) (link) Track This
Химера, это в каком? Где на обложке лук фаршированый красный?
или я пропустила еще один нумер

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-27 11:45 am (local) (link) Track This
Это ноябрьский. Я вчера купила. На обложке...а вот не вспомню сейчас, что на обложке. Кажется плошка с рисом. Там чайное приложение и тема номера шурпа, лагман, плов. Сталика на них там явно нет. Угу.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]stalic
2004-10-27 12:06 pm (local) (link) Track This
Показали бы :)))
Отсканировали бы, как штирл делает, и показали б :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-27 01:00 pm (local) (link) Track This
А я думаю, может dvonk похвастается. У него, наверняка, есть раскладка полос, но если нет, то всех на уши поставлю, но отсканирую:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-27 01:26 pm (local) (link) Track This
Откуда же у него, бедного, раскладка полос? ... он туда написал нечаяно несколько раз, вот и всё... а полос нету. Так что давайте, порадуйте, порадуйте меня скорее! И про рис, про рис тоже!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вопрос
[info]knegy
2004-10-27 01:37 pm (local) (link) Track This
а если бы Вам заплатили деньги - Вы бы отказались писать о том, что знаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Обязательно!
[info]stalic
2004-10-27 02:24 pm (local) (link) Track This
Обязательно отказался бы.
Даже и за гонораром от написаной в соавторстве книжонки - гордо не пошёл.
Но прислаными 4-мя экземплярами оной распорядился. Хотя и без корысти.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-10-27 01:56 pm (local) (link) Track This
За нечаянно - бьют отчаянно - говорили в моем босоногом детстве. Тут не бьют, тут поминают старое. Ехидно. Шобы блюл гордое звание!!!;)
Завтра обещаюсь выложить эти шедевры.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-10-27 01:42 pm (local) (link) Track This
Раскладка полос, дорогие журналисты, называется в быту гранками. И за вынос их из казенного помещания вламывают неслабых люлей. Что, если немножечко подумать, правильно. А за материлами можно обращаться на оффициальный сайт. Вапще-та.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-10-27 01:46 pm (local) (link) Track This
За материалами, то есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-27 02:25 pm (local) (link) Track This
А вот "обращаться за материлами" - звучало куда как лучше! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-10-27 02:44 pm (local) (link) Track This
Что да, то да.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-10-27 02:01 pm (local) (link) Track This
Уж я не знаю, что в быту называется гранками. Давно в быту, знаете ли, не была. Всё на работе, да на работе. А что есть желание поговорить за типографский процесс - пленки, формы, хромалинчик, пантон там, а? Так это к Майку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-27 02:46 pm (local) (link) Track This
да ну их %))))))))) Неаппетитно всё это.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-10-27 02:48 pm (local) (link) Track This
Желание было одно - шобы Двонку не вломили люлей.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-10-27 02:44 pm (local) (link) Track This
а на оффисиальном сайте вроде как... нет ничего... из этого номера. Или я плохо искал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-10-27 02:54 pm (local) (link) Track This
Ну неделю-то надо поторговать.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-10-27 02:56 pm (local) (link) Track This
было бы полезно, мне кажется, некоторые статьи "обкатывать" можить чего дельного скажем

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вопросец
[info]knegy
2004-10-27 03:15 pm (local) (link) Track This
с этого место поподробнее, пожалуйста, я записываю...

это как "обкатывать". заранее их выкладывать на кичен?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вопросец
[info]vreditel
2004-10-27 03:23 pm (local) (link) Track This
например таки да

(Reply to this) (Parent)


[info]mypointofview
2004-10-27 11:57 am (local) (link) Track This
а сырик там в рецепте есть?

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-27 01:02 pm (local) (link) Track This
А как же без сырика-то? Это ж была бы вопиющая безответственность, в таком сложном и важном рецепте пропустить сырик!!!

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-10-27 12:26 pm (local) (link) Track This
Ага. Превосходная писательница Шилова готовит превосходное мясо по-французски. Вот вам и литература, и кулинария. Всё соответствует. И автограф в придачу.
И журнал зовется "Гастрономъ". Как говорят дети, анрИал.

(Reply to this) (Thread)


[info]beth4ever
2004-10-27 02:04 pm (local) (link) Track This
Шилова? Ольга Шилова, которая пишет отвратительные детективы да так плохо, что можно принять за мужика?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


(Anonymous)
2004-10-27 02:14 pm (local) (link) Track This
Ага! Ага!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-10-27 02:32 pm (local) (link) Track This
Ужас!

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2004-10-27 05:09 pm (local) (link) Track This
Юлия Шилова. Вы ее имели в виду?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-10-27 05:16 pm (local) (link) Track This
Или я перепутала, или их две.
Я читала детектив с такой фамилией на обложке.
Там героиня, девушка из службы секс по телефону, украла у бандитов 500 тыс. долларов, потом полкниги её пытались изнасиловать или убить, первое более успешно. Там были фразы типа "в беспамятстве я опустилась на колени и сделала минет". А до конца я не смогла дочитать. Но про кулинарию там вообще ни слова не было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]she_bear
2004-10-27 05:47 pm (local) (link) Track This
Я с ее творчеством вообще не знакома. Просто в журнале ее называют Юлией Шиловой :))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-27 02:44 pm (local) (link) Track This
Кажется, я знаю, кто это написал.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

( опасливо)
[info]chi_mera
2004-10-27 02:49 pm (local) (link) Track This
Дим, это я написала. Я это. Хи_мера, то бишь:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* птается избавиться от наваждения *
[info]dvonk
2004-10-27 02:58 pm (local) (link) Track This
чур меня, чур
[info]chi_mera
2004-10-27 03:13 pm (local) (link) Track This
Шилова это не я. Я настолько не нафулюганила в прошлой жизни, у меня карма чище ( пытается вытащить из кармана карму, карма цепляется за подкладку, сыпятся три серебряных кофейных ложечки,платочки с монограммой ОХ, кунжут и прочая)

(Reply to this) (Parent)

гы
[info]biser
2004-10-27 12:35 pm (local) (link) Track This
Наконец-то! НАконец-то они сумели сделать "ЭТО"!
тепреь можно готовить и хвастацца, что это рецепт из продвинутого "ГАстронома":-)

(Reply to this) (Thread)

Re: гы
[info]chi_mera
2004-10-27 01:06 pm (local) (link) Track This
Ура, товарищи! наконец-то у нас есть отмазка, позволяющая готовить любимейшее мясо по -французски не по ночам, не есть его, урча и почавкивая, под кроватью, а гордо, повязав льняную салетку, на фарфоровой тарелке, серебряной вилкой...уууу

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

осторожно!
[info]ezhukas
2004-10-27 02:00 pm (local) (link) Track This
щас придет Вредиль с тапкой :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]merkuzio
2004-10-27 12:39 pm (local) (link) Track This
Хороший такой рецептик, простенький. Только для меня несовсем понятно, зачем там там еще майонез? Олного соуса не хватит ли? А вообще я с недоверием отношусь ко всяким готовым соусам. По мне так вкуснее самой сделать :)

(Reply to this)


[info]ezhukas
2004-10-27 12:53 pm (local) (link) Track This
ха-а-а-а! действительно наконец-то :-) докатились :-)

(Reply to this) (Thread)


(Anonymous)
2004-10-27 01:21 pm (local) (link) Track This
Это ничаво. Теперь надо еще вот селедку под шубой. Написать, как делать ПРААЛЬНО. Шоб раз и навсегда. И шобы Рожков какой-нибудь бы приготовил.
Чявой-та, кстати сказать, напустились на мясо-та по-француззки? Там жа ишшо есть про рис статеичка. Рекомендации прямо-таки лучших собаководов.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

бывает?!
[info]knegy
2004-10-27 01:35 pm (local) (link) Track This
самое обидное, что такие вот "французские" манеры будут появляться и дальше. потому что нужна светскость. а эти персоны редко когда что-либо путного могут приготовить. вы лицо этой писательнице видели???? а еще нужны $$$. ведь журнал это не жж, а коммерческий!!! проект
и все будут обращать внимание именно на них. а ведь кроме этого есть и хорошее. кое-что про чай, пару тапасов, томатные соусы, квашенная капуста, лазанья с человеческим лицом и др.
а в принципе - такой рецепт это, конечно, совсем не good. и материал о рисе у меня вызывает тоже сомнения

(Reply to this) (Parent)

пора выйти из тени (с)
[info]ezhukas
2004-10-27 01:56 pm (local) (link) Track This
ну про рис-та почитать еще надо, а мпф здесь - наилюбимейшее словосочетание :-)
а вы чего все время анонимничаете? к большинству сотрудников журнала тут ни у кого претензий нет, мы тут все прекрасно понимаем, что они люди подневольные :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пора выйти из тени (с)
(Anonymous)
2004-10-27 02:11 pm (local) (link) Track This
Да лень вскрываца.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пора выйти из тени (с)
[info]ezhukas
2004-10-27 03:20 pm (local) (link) Track This
ишь ты :-) как в том анекдоте про трех ленивых котяр :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: пора выйти из тени (с)
[info]dvonk
2004-10-27 03:04 pm (local) (link) Track This
Дамаю, что он не поведется. Ленив, это правда. А не ради анонимности.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ленив, это правда
[info]masha_vi
2004-10-27 10:18 pm (local) (link) Track This
Ужели А. Ильин? Ужели?

(Reply to this) (Parent)


[info]mypointofview
2004-10-27 01:15 pm (local) (link) Track This
и все же
почему эта глупость называется по-французски?

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-10-27 01:59 pm (local) (link) Track This
у нас в институтской столовке было некое "мясо по-итальянски", но оно подозрительно напоминало именно такое же блюдо :-) спращивается, где вообще логика товарисчей, называющих блюда в меню? и чего-то мпф вдруг обитальянилось? :-) о, а зато я знаю, откуда берутся названия колбас, мясных нарезок и замороженных или охлажденных мясных п/ф, которые в магазинах продаются

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-10-27 02:19 pm (local) (link) Track This
Отцы! Радетели! Да хоть объясните мне, убогой, что ж это такое, мясо-то по-французски?? А то как бы не опростоволоситься да не приготовить невзначай. Не знаю я такого, не делала, не пробовала. И Гастронома мне не сыскать, шобы почитать.
Вот опять перебираю в памяти: майонез знаю, селедку под шубой, кубики бульонные... Салат оливье, это уж само собой. А мпф? Можа, пропустила я чего в жизни? Детство-юность ущербные прожила, да и молодость ничем не порадовала?
Вот салат Цезарь, говорят, чуть ли не самая известная еда в мире. А у нас в пампасах никто о нем и не слыхивал. С куриными грудками салатов штук тыщу знаю, а цезаря не знаю... Как с другой планеты, ей-Бо!
Войдите ж в положение...

(Reply to this) (Thread) (Expand)

просвещаем )
[info]slezkin
2004-10-27 02:27 pm (local) (link) Track This
Re: просвещаем )
[info]irina_hobben
2004-10-27 03:04 pm (local) (link) Track This
Ой, прочитала! Это значить на тертый сыр сверьху - майонезиком?! Это вот по-нашему, по-французски!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: просвещаем )
[info]slezkin
2004-10-27 04:21 pm (local) (link) Track This
осталось только придумать и зарегистрировать тогровые марки:
сыр для МПФР
майонезик для МПФР
специи как оказалось уже есть для МПФР

))

(Reply to this) (Parent)

цитатка:
[info]mrs_molly
2004-10-27 06:07 pm (local) (link) Track This

цитатка:

"...Данный рецепт имеет название «Мясо по-французски». А все добавки к нему — это уже вариация на тему. Например, если добавить помидор, а мясо обжарить, то это «уже мясо по-украински». Моя мама работала в ресторане, отсюда эти тонкости"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: цитатка:
[info]irina_hobben
2004-10-27 06:22 pm (local) (link) Track This
А если мясо схрумкать сырым, а помидорчиком закусить, залив его майонезом, то это уже будет карпаччо. Мой деверь был в турпоездке в Италии, отттуда эти тонкости.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

тут в метро ехала услышала
[info]slezkin
2004-10-27 06:42 pm (local) (link) Track This
сказали , что недожаренный шашлык с кровью похож на карпаччо )

(Reply to this) (Parent)

Там все просто
[info]arussian
2004-10-27 02:28 pm (local) (link) Track This
МПФ - слой мяса, слой лука, слой мнс'а. В духовку до готовности.
Для справки: куриных грудок в цезаре нет и небыло. Это лихие "повара" решили "улучшить" известный салат и понеслось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Там все просто
[info]irina_hobben
2004-10-27 02:29 pm (local) (link) Track This
А че было-то? Это я оффтопно про Цезарь. Я его не едала никогда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Почитай
[info]arussian
2004-10-27 03:50 pm (local) (link) Track This
Вот тут Димино выступление по этому поводу: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message687143.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Почитай
[info]irina_hobben
2004-10-27 05:39 pm (local) (link) Track This
Вот спасибо. Сделаю, съем, загадаю желание, и оно исполнится (съем-то первый раз).

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-10-27 02:46 pm (local) (link) Track This
Cырик, сырик где я тебя спрашиваю!?!?! ( укоризненно) Ну как ты так можешь, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Во стыдно то как!!!
[info]arussian
2004-10-27 03:47 pm (local) (link) Track This
Я-же его не готовил с 1986 года. Подзабыл.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-27 03:02 pm (local) (link) Track This
Ну, кстати, еще год почти назад в Гастрономе был "сравнительный" тест на пригодность разных сортов маёонезу для мяса по-французски. Якобы хороший повар Леша Пирогов пробовал с ним готовить его. Бугааа.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-10-27 03:23 pm (local) (link) Track This
а-а-а! у меня все номера есть за прошлый год, надо перелистать, прикольно наверное :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-10-27 04:04 pm (local) (link) Track This
Декабрь, что ли...

(Reply to this) (Parent)


(64 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]