Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-27 20:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Девки спорили в пекарне, Салаты

Сочетание банальное, но не лишенное притягательности.
Брынза болгарская овечья, порезать кубиками, посыпать сухими травками (базилик, тимьян, орегано), полил EVOO
Латук промыть, обсушить, крупно нарвать
Лук салатный нарезать полукольцами, чуть присолить
Каперсы отжать
Грушу твердую нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
Виноград без косточек, желательно кисловатый, ободрать с ветки, для красоты нездешней часть или весь можно разрезать пополам
Листья базилика крупно порубить, благо не тимьян, это каждый может
Эстрагона листья ободрать со стебля, не рубить, ибо очень мелкие

Все по вкусу, эстрагону побольше.
Соль-перец-потанцуем. Заправляем EVOO и кислым чем-нибудь - лимонным соком или уксусом на ваш вкус.



(33 comments) - (Post a new comment)


[info]newvas
2004-10-27 10:13 pm (local) (link) Track This
Рекомендация виноград "ободрать с ветки" - этаа чистаа для авец из группы пааддержки?
Опасаетесь, что не дай Бог прямо так, с лозой заточат?
Правильно.
Вот о том, что пряности надо свежие молоть Дима не считает нужным писать. И теперь я даже понимаю почему.
Его аудитории эти высоты кулинарной эстетики пока недостижимы. Они пока только виноград без веток есть учаться.
Малацца)))))))))))))))

(Reply to this) (Thread)

Вдогон
[info]newvas
2004-10-27 10:22 pm (local) (link) Track This
Что эстрагон советуешь не рубить - хвалю, Димок.
Начинаешь исправляться.
Видишь, можешь же, если стараешься.

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-10-27 11:51 pm (local) (link) Track This
Открылась бездна (с)
и тыды.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* качает головой *
[info]dvonk
2004-10-28 12:14 am (local) (link) Track This
Нет, "канализацию прорвало". На бездну это ой как не тянет :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-28 03:55 am (local) (link) Track This
Димок, а Димок, еще вопрос тебе.
Этот то рецептик откедова притырил? Али авторский твой?
Как давешее чатни?
Рецептик чатни выкатил, даже про книжку какую - то проговорился - вот здесь
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/471605.html?thread=9170485#t9170485
а что за книжка, чья - молчок.

А че, пральна, так и нада, нравится мне твоя манера, Димок.
Выдергиваешь рецептик из чужой книжечки, переводишь его с грехом пополам, прибавляешь пару дельных комментариев - вроде этого, про обрывание винограда с веточки - и типа как за свой здесь народу с понтом выдаешь. И все думают - бляяяя, а Дима то - голова. Он ей даже качать умеет.
И не отвечай мне, не надо. Дальше отмалчиваийся в кустах, у тебя хорошо полуается.
Профессионально.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irson
2004-10-28 09:43 am (local) (link) Track This
Вась, а Вась.. а кроме лозы и латука больше принципиальных возражений, идей и комментариев нет? (я просто как интересующийся энтузиаст спрашиваю.., ежели нет, то на нет и суда нет....)

(Reply to this) (Parent)

Re: * качает головой *
[info]masha_vi
2004-10-28 10:56 am (local) (link) Track This
Бездны разные бывают.

(Reply to this) (Parent)

А можно спросить?..
[info]a1_
2004-10-27 11:31 pm (local) (link) Track This
Среди меня лук салатный - это лук синий, взрощенный тута, прямо на даче... Это так?
Я не знаю, но у меня он самый нежный.
Готова изменить мнение (надеюсь на вас и уповаю :)

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]newvas
2004-10-27 11:43 pm (local) (link) Track This
Какая Вы, право, непонятливая. Дима пока только объясняет, что виноград перед употреблением в салаты надо с ветки соравть.
Про салатный лук - латук он только в следующем семестре вещать собирался.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]elka_shyshka
2004-10-28 11:37 am (local) (link) Track This
Уважаемые господин, Вы себе не представляете, как уже задрали нас своими язвительными высказываниями. Такое впечатление, что росли Вы где-то рядом с базаром, и при этом впитали в себя все отрицательные качества базарных баб. Скрывайте что ли комменты, когда хочется поупражняться в острословии?

(Reply to this) (Parent)

Re: А можно спросить?..
[info]dvonk
2004-10-27 11:45 pm (local) (link) Track This
Я ничего не выращиваю. Так что покупаю на рынке. Красный или белый. Если на ваш вкус он достаточно хорошо смотрится в сыром виде в салате, то думаю, что это, что надо. Вы ж говорите - "самый нежный" - откуда сомнения?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А можно спросить?..
[info]a1_
2004-10-27 11:52 pm (local) (link) Track This
Белый я тоже не выращиваю, потому как ни хера не растёт, как надо! Я и уточняю поэтому, есть ли какие особые требования.
Может, при этом какие-то эстетические есть...
Хоца-то как надо...

(Reply to this) (Parent)

из окопа
[info]alien_stone
2004-10-28 09:37 am (local) (link) Track This
хм
а я вот листья эстаргона порублю
ничего они не мелкие. не лопухи канешна. но и не тимьян

(Reply to this)

(Screened Post)

[info]elka_shyshka
2004-10-28 12:58 pm (local) (link) Track This
см. выше... все это можно делать другим языком и несколько с другими интонациями. Я заколебалась уже выслушивать тут высказывания мужика, который ведет себя как базарная баба. Я Вас уверяю, ваши упражнения в острословии, плоскошутии и хамстве, Вы вполне можете перенести в свой журнал... или, если Димитрий вас так задевает, прятать комментарии, он их увидит, а у нас ничтожных не будет никаких поводов так несправедливо к Вам придираться.

Из-за Вас китчен.нах просто читать противно!

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-10-28 01:01 pm (local) (link) Track This
мда... т.е. когда в очередной раз кто-нибудь будет писать рецепт мяса по-французски, ему обязательно надо будет найти первоисточник? и всех посылать на этот первоисточник? Дмитрий никогда не писал, что это блюдо - его личное изобретение... я такого не видела... чем же он тебе, Васечка, так не угодил?

Может, женщину твою соблазнил? Или барашка увел?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(Screened Post)

[info]waste_ground
2004-10-28 01:06 pm (local) (link) Track This
напомните-ка мне, есть ли у нас статья за скотоложство? :))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-28 01:19 pm (local) (link) Track This
Нет, тут есть смягчающее обстоятельсто :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-10-28 01:25 pm (local) (link) Track This
:))))) смягчающее.... ага... либо сало, либо жир :))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-28 01:27 pm (local) (link) Track This
Нет, хозяин овцы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-10-28 01:28 pm (local) (link) Track This
:))))))))))) Вася и слово "смягчающий", это все равно что Децл и "голос", Волочкова и "артистка балета" :))))))))))

(Reply to this) (Parent)

(Screened Post)

[info]waste_ground
2004-10-28 01:24 pm (local) (link) Track This
Ну Васечка!!! Нет чтобы радоваться, что хотя бы на жену твою не претендует Дмитрий... так ты и тут недоволен. Не угодишь тебе просто-таки!!!! А то и рецепты твои, и бараны твои, все уже у него...

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-10-28 01:06 pm (local) (link) Track This
а зачем Вы этот текст и в другие треды вставляете?

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-28 01:19 pm (local) (link) Track This
чтобы вам не казалось мнение елки-шишки предвзятым, подтверждаю - ваш грязный язык уже достал по самое не хочу. Именно грязный, шелудивый и базарный. Да базарные бабы бамбук нервно курят в стороне - им до вас срать да срать. Какая пища может быть, когда язык такой грязный??? Дай бог здоровья Вашим близким, да побольше.
Фу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-28 01:42 pm (local) (link) Track This
поддерживаю!

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-10-28 01:01 pm (local) (link) Track This
Прошу Васю подождать минут 20-30 с выводами.
(чуток потерпи, братан!)

(Reply to this) (Thread) (Expand)

(Screened Post)

[info]waste_ground
2004-10-28 01:44 pm (local) (link) Track This
браво!!!!!!!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-10-28 01:49 pm (local) (link) Track This
а! не успела, не увидела, чего было написано вот тут чуть выше :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-28 01:59 pm (local) (link) Track This
да все, как всегда, Ежичка, как всегда - поток сознания и ничего более.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-10-28 02:15 pm (local) (link) Track This
Как думаешь, Фиона, кто победит в "мужской" номинации у Махи и Туана? Я уже проголосовала :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]elka_shyshka
2004-10-28 01:49 pm (local) (link) Track This
Ура! Доблесный Василиалиус скрывает свои комменты! За что ему БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! Просто огромное!!! Просто общечеловеческое :)))

по поводу стыренных рецептов, мне придется повториться, - я ни разу не видела, чтобы Двонк присваивал себе авторство чужих рецептов.

Знаете... как-то глупо обвинять человека, который написал пост:

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

в том, что человек этот решил стырить бессметрное творение Александра нашего Сергеевича Пушкина...

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-10-28 02:04 pm (local) (link) Track This
Вы чуточку неправильно поняли.
Это я скрываю Васины комментсы.
Немного потерпите - скоро наступит улучшение.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-28 02:32 pm (local) (link) Track This
обЫдно, да!! я думала, человек понял, проникся уважением :)))) к нашим настоятельным воплям...

(Reply to this) (Parent)


(33 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]