Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-28 17:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вино, Курица, Мед, Птица, Рецепты участников сообщества, Соусы, Субпродукты

« Это осень, мой друг»
А осень так торжествующе нарядна, так тяжеловесно торжественна, так пряна и многоцветна, что хочется чего-то простого и вместе с тем изящного. Легкий штрих, не более того. Вот, например такой –
Свежую нежную куриную печенку обжарить на оливковом масле. Нежно так. Минуты 2 на обе стороны. Вынуть из сковороды, легонько промокнуть салфеткой и нежить в теплом месте, пока готовим соус.
А соус из багряного вина и янтарного мёда.
Ну, то есть – сухое красное вино выпарить, добавить чуть бальзамического уксуса, выпарить, мёд и до побулькивания.
На свежие листья сала..( ну на самом деле шпината, но у меня был только салат) нежную печень кладем, перцем белым её посыпаем и солью морской, и после лишь соус.
Украшаем – грейпфрутом.



(45 comments) - (Post a new comment)

:))
[info]bastardo
2004-10-28 05:12 pm (local) (link) Track This
Свежие листья сала - респект!

(Reply to this) (Thread)

Re: :))
[info]chi_mera
2004-10-28 05:20 pm (local) (link) Track This
Ну божеж мой, ну тут же интонационная сбивка, тут же это...( машет крылом) . Хотите - пусть для Вас будет сало. Тем более, что ен могу сказать, что имею что-то против свежего листового сала. Я просто сало вообще не ем, а так чтобы против и вовсе нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :))
[info]bastardo
2004-10-28 05:31 pm (local) (link) Track This
Ай-ай, вы не заметили смайлики?
Понятно, что имелся в виду салат :) Просто получилось очень dubious, я это отметила :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :))
[info]chi_mera
2004-10-28 05:46 pm (local) (link) Track This
Да заметила я, заметила.
Это я тоже улыбаюсь так. Просто стараюсь избавиться от смайликов. Минимилизировать их, как минимум.
Оть.

(Reply to this) (Parent)

Re: :))
[info]homola
2004-10-28 05:43 pm (local) (link) Track This
А можно и для меня - тоже? %))))

Рецепт - изящнейший.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :))
[info]chi_mera
2004-10-28 05:48 pm (local) (link) Track This
( кленово рдеет)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

:)))))))))))
[info]homola
2004-10-28 05:51 pm (local) (link) Track This
(клёво рыдает)

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-10-28 05:14 pm (local) (link) Track This
то есть как это "выпариваем"? напрочь?

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-28 05:23 pm (local) (link) Track This
нет, до половины
( Вам объем выпаривания или объяснение термина. Не издеваюсь - интересуюсь)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-10-28 05:35 pm (local) (link) Track This
мне смысл. Я всегда думала, что с такими летучими субстанциями как вино или уксус лучше не заниматься выпариванием. ведь по сути улетучивается все самое пахучее...может просто налить поменьше вина и поменьше уксуса? одним словом, смутил меня сойс. хотя шпинат и печень и грейпфрут должно быть вкусно непременно:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-28 05:45 pm (local) (link) Track This
Вы тут не одиноки. Везде где может быть два мнения - в кулинарии их будет минимум три:)
Одни считают, что выпаривать вино надо - дабы "спирт" убрать, другие говорят, что вместе со спиртом уходят в эфир и ароматы. Ну не все, но наиболее тонкие. Третьи считают , что там где алкогольный привкус уместен ( например многие кондитерские изделия) - не выпариваем, где не уместен - выпариваем. Вот тут он - не уместен. По моему;)

(Reply to this) (Parent)

Осень. Гранаты. Метнем?
[info]kuka_ra
2004-10-28 05:28 pm (local) (link) Track This
Печенку по западно-грузински забацаем?
Быстро обжариваем куриную печенку на кукурузном (ну ладно, на любом нейтральном растительном) масле. Под самый конец - закидываем лук полукольцами, чтобы он потерял горечь, но остался хрустящим. Выключаем. Соль, ССЧП по вкусу. МНОГО мелконарубленной кинзы и МНОГО гранатовых зерен. На пару минут (при выключенном огне) закрываем крышкой. Подаем.

(Reply to this) (Thread)

Re: Осень. Гранаты. Метнем?
[info]bastardo
2004-10-28 05:32 pm (local) (link) Track This
А без кинзы? *жалобно* Нельзя?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Осень. Гранаты. Метнем?
[info]kuka_ra
2004-10-28 05:34 pm (local) (link) Track This
Нас с печенкой друг другу представляли с кинзой. Можно, наверное, попробовать с петрушкой. Или базиликом. Но ни в коем случае не с укропом!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Осень. Гранаты. Метнем?
[info]bastardo
2004-10-28 05:37 pm (local) (link) Track This
Базилик - это отлично.
У нас с кинзой тотальное неприятие друг друга :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Осень. Гранаты. Метнем?
[info]struchok
2004-10-28 05:38 pm (local) (link) Track This
Вечная диллема с гранатовыми зернами - эстетики добавляют, но отплевываться сил никаких нету.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Осень. Гранаты. Метнем?
[info]kuka_ra
2004-10-28 05:39 pm (local) (link) Track This
А я и не отплевываюсь. Просто глотаю. Так проще.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Осень. Гранаты. Метнем?
[info]she_bear
2004-10-29 11:17 am (local) (link) Track This
Говорят, косточки еще и пользу организму приносят :) Очищают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Осень. Гранаты. Метнем?
[info]cocucka
2006-11-28 01:27 pm (local) (link) Track This
ага, ага, прямиком в слепую кишку, кому аппендицит не резали...

(Reply to this) (Parent)

Куда подаем? Никуда не подаем! Несем мне!!!
[info]chi_mera
2004-10-28 05:39 pm (local) (link) Track This
Я вот от любого мяса могу отказать, от любого ( не горького) шоколада, но куриная печенка...
А пирожки с пылу? С жару? На один укус к горячему крепкому черному чаю, когда вечером за окном темно и дождь не барабанит, а уныло стекает, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Куда подаем? Никуда не подаем! Несем мне!!!
[info]kuka_ra
2004-10-28 05:42 pm (local) (link) Track This
Хорошо. Метаем гранату печенку в Вашу сторону. Главное - не промазать. Кстати, а мы случайно на ты не переходили? А то я что-то запуталась уже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-28 05:52 pm (local) (link) Track This
(Открывает шире рот и не слышно, что поет)
нешомажте!!!цейтесьщательней!!!
Мне на ты будет приятно...Хотя я тоже уж и не вспомню. Это вот про "ты,Маями" сложно забыть. Забудешь он так ногами растопается, что всё суфле растресёт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-28 05:53 pm (local) (link) Track This
Будем на ты. Короче, как получится.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2004-10-29 12:52 am (local) (link) Track This
Да, Вы порою звучит как-то изысканней, но не менее искренне.

(Reply to this) (Parent)

Re: Куда подаем? Никуда не подаем! Несем мне!!!
[info]waste_ground
2004-10-28 06:25 pm (local) (link) Track This
а паштет? Такой чуть золотистый с нежным сливочным вкусом? аааа? когда маааало хлеба и многоооо паштета? и чай с лимоном?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ооооооо!!!
[info]chi_mera
2004-10-29 12:54 am (local) (link) Track This
И можно вовсе без хлеба.
Я тут, кстати, в посений раз добавила в него рюмочку Вана Таллинна. Аутентичного.Получилось вообще как-то так..неописуемо.

(Reply to this) (Parent)

Оооооо....
[info]chi_mera
2004-10-29 12:56 am (local) (link) Track This
И можно и без хлеба
Я тут, кстати, в остатний раз в него добавила рюмочку Вана Таллинна. Получиолсь нечто неописуемое, но вельми рекомендуемое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Оооооо....
[info]waste_ground
2004-10-29 09:58 am (local) (link) Track This
меня, если честно, жаба душит Вана Таллинн, добавлять куда-либо кроме кофе и крема :))) но надо попробовать, у меня как раз пол-бутылки стоит... только я сейчас не ем и не выпиваю
:((( только смотрю, как другие это делают :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Оооооо....
[info]chi_mera
2004-10-29 11:06 am (local) (link) Track This
У меня тоже жаба. Меня тоже душит, но для куриной печени...тем более надо-то чуть-чуть.Попробуйте - не онравится - рюмка Вана Таллинна с меня.

(Reply to this) (Parent)


[info]la_marmotte
2004-10-28 05:40 pm (local) (link) Track This
чтение мыслей не расстоянии...
куриная печенка - вот что необходимо для полного счастья!

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-29 12:57 am (local) (link) Track This
Это не мысли. Это в подсознании.
Угу.

(Reply to this) (Parent)

Занесла. Печень Молли и Куки.
[info]masha_vi
2004-10-28 09:35 pm (local) (link) Track This
А вино в одних случаях - выпаривать,
в других - деглазировать сковороду и немного прогреть.
Зависит.

(Reply to this) (Thread)

Re: Занесла. Печень Молли и Куки.
[info]chi_mera
2004-10-29 12:59 am (local) (link) Track This
Прометей Вы наш;)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_nathalis
2004-10-28 11:31 pm (local) (link) Track This
Звучит волшебно просто

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-29 01:00 am (local) (link) Track This
Вкус, уверяю, меж тем не менее волшебен.
Увлекшись описанием, я помнила о содержании.
Спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_nathalis
2004-10-29 01:04 am (local) (link) Track This
Я верю, просто, помимо готовки, я люблю читать рецепты и при прочтении этого получила большое удовольствие :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-29 01:12 am (local) (link) Track This
О, как я Вас понимаю!
У меня было время, когда мне быо три дня подряд вообще ничего-ничего нельзя, кроме минеральной воды. И я вот с водой по боком и взахлеб читала кулинарные книги. Не мазохизма ради, а удовольствия для.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-10-29 10:09 am (local) (link) Track This
вовово... я этим занимаюсь последний месяц... запоем... только кулинарные сайты и только кулинарные книжки :)))))

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-10-29 10:18 am (local) (link) Track This
Очень красиво!
А "Гастроном" покажете или никак?

(Reply to this) (Thread)

"Потому что в кузнице не было гвоздя"
[info]chi_mera
2004-10-29 11:02 am (local) (link) Track This
Спасибо!
Покажу, конечно, вчера только собралась отсканировть - на работе откючили свет. На час минимум, дальше я дожидаться не стала, так что повторю намерение сегодня вечером.

(Reply to this) (Parent)


[info]moon_fish
2004-11-01 09:50 am (local) (link) Track This
Рецепт реализован.
Быстро, несложно, и волшебно вкусно!!!!! :)))
Благодарен безззззмерно!!!
Вы открыли для меня нежность и вкус куриной печенки!
Употреблено с красным вином системы Мерло и кончиками пальцев...

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-01 11:47 am (local) (link) Track This
Мне приятно.
Особенно вспоминая, как я наслаждалась Вашим переводом Турина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]moon_fish
2004-11-01 12:17 pm (local) (link) Track This
О, Молли!
Слоны явно проигрывают Вам в памяти! :)))
(Уверен, что во вкусе тоже)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( скромная Молли)
[info]chi_mera
2004-11-01 01:10 pm (local) (link) Track This
Откуда Вы всё знаете?
Ещё слоны мне проигрывают в шахматы, шашки,нарды и крикет, а так же я лучше вышиваю крестиком ;)
P.S. И я Вам жутко завидую, зависть моя холодных зеленоватых оттенков и начинается на букву V.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

недогадливо...
[info]moon_fish
2004-11-02 06:53 am (local) (link) Track This
Зависть? На V?????

(Reply to this) (Parent)


(45 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]