Княгиня ([info]knegy) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-28 17:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рыба, Рыба морская, Супы

не удержалась
Дорада. Был повод убедиться в прелестях этого рецепта на практике. Главное - купить дораду. Вся еда для 4 человек.


Что нужно:
2 дорады по 500 г
150 г отварной белой фасоли
50 г лука-шалота
4 средние картофелины
2 крупных помидора
2 небольших баклажана
1 средний цуккини
2 сладких перца
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. растительного масла
Для соуса:
60 г салата руккола
80 мл оливкового масла
60 г пармезана
60 г кедровых орехов
1 небольшой зубчик чеснока

Что делать:
Рыбу разделать на филе. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками; промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем промокнуть бумажным полотенцем – это поможет картофелю держать форму. Помидоры бланшировать, снять кожуру, удалить семечки. На разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. растительного. Лук очистить, мелко нарезать и положить в сковороду вместе с картофелем и фасолью. Через 5 мин., когда овощи обжарятся, добавить помидоры; продолжать готовить еще 3 мин. В это время на другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить филе рыбы, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть рыбу сухим вином, приправить солью и перцем. Баклажаны и цуккини нарезать крупными брусками, обжарить на гриле до готовности. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, обжаривать на гриле, пока кожица слегка не обуглится, затем поместить в полиэтиленовый пакет, дать остыть; снять кожицу, нарезать треугольниками. Все ингредиенты для соуса, кроме рукколы, поместить в блендер, измельчить. Рукколу промыть, стряхнуть воду; мелко порубить и смешать с остальной массой. На тарелку выложить овощное рагу, сверху – филе рыбы, кусочки баклажанов, цуккини и сладкого перца. Рядом на тарелку налить соус. Гарнировать зеленью.

Перловка. Супы не люблю, этот редкое исключение.



Что нужно:
1 лук-порей
1 средняя луковица
800 мл. воды
2 ст.л. сливочного масла
100 г. перловой крупы
1 яйцо
200 мл. сливок
6 ст.л. оливкового масла
1 шт. гвоздики
3 ст.л. сухой смеси эстрагона или 10-12 листиков
200 гр вареного куриного мяса
соль, белый перец

Что делать:
Белую часть лука-порея порезать колечками. Зелень эстрагона порезать соломкой. Куринное мясо порезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и 5 мин. обжаривать в нем перловую крупу, помешивая. Добавить лук и прожарить еще 2-3 мин. все вместе, в самом конце добавить эстрагон. Влить воду, посолить, поперчить, положить половину луковицы, предварительно воткнув в нее гвоздику. Накрыть и варить на среднем огне около часа. Желток взболтать со сливками и 4 ст.л. горячего супа. Снять суп с плиты, вынуть лук и гвоздику подмешать яичную заправку и курицу. Сверху суп можно посыпать рубленным укропом и тертым пормезаном. К супу подать гренки или маленькие сухарики.



(3 comments) - (Post a new comment)

у меня вопросы
[info]slezkin
2004-10-28 06:06 pm (local) (link) Track This
перловку не проще ли замочить?
и что станет с луком пореем за час варки он не превратиться в "ничего"?

мне нравятся супы заправленные болтушкой из яйца, они такие махровые получаются )

(Reply to this) (Thread)

Re: у меня вопросы
[info]knegy
2004-10-28 06:12 pm (local) (link) Track This
согласна. но по большей части он нужен здесь (как мне кажется) для благородства перловки.

какая ты внимательная!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

)
[info]slezkin
2004-10-28 06:14 pm (local) (link) Track This
меня бабушка учила : пеловку и горох надо перед готовкой замачивать иначе разоришься на счетах за электричество )

(Reply to this) (Parent)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]