Княгиня (knegy) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-28 17:50:00 |
Entry tags: | Рыба, Рыба морская, Супы |
не удержалась
Дорада. Был повод убедиться в прелестях этого рецепта на практике. Главное - купить дораду. Вся еда для 4 человек.
Что нужно:
2 дорады по 500 г
150 г отварной белой фасоли
50 г лука-шалота
4 средние картофелины
2 крупных помидора
2 небольших баклажана
1 средний цуккини
2 сладких перца
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. растительного масла
Для соуса:
60 г салата руккола
80 мл оливкового масла
60 г пармезана
60 г кедровых орехов
1 небольшой зубчик чеснока
Что делать:
Рыбу
разделать на филе. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками;
промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем
промокнуть бумажным полотенцем – это поможет картофелю держать форму.
Помидоры бланшировать, снять кожуру, удалить семечки. На разогретую
сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. растительного. Лук
очистить, мелко нарезать и положить в сковороду вместе с картофелем и
фасолью. Через 5 мин., когда овощи обжарятся, добавить помидоры;
продолжать готовить еще 3 мин. В это время на другой сковороде разогреть
оставшееся масло, обжарить филе рыбы, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Сбрызнуть рыбу сухим вином, приправить солью и перцем. Баклажаны и
цуккини нарезать крупными брусками, обжарить на гриле до готовности.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, обжаривать на гриле, пока
кожица слегка не обуглится, затем поместить в полиэтиленовый пакет, дать
остыть; снять кожицу, нарезать треугольниками. Все ингредиенты для
соуса, кроме рукколы, поместить в блендер, измельчить. Рукколу промыть,
стряхнуть воду; мелко порубить и смешать с остальной массой. На тарелку
выложить овощное рагу, сверху – филе рыбы, кусочки баклажанов, цуккини и
сладкого перца. Рядом на тарелку налить соус. Гарнировать зеленью.
Перловка. Супы не люблю, этот редкое исключение.
Что нужно:
1 лук-порей
1 средняя луковица
800 мл. воды
2 ст.л. сливочного масла
100 г. перловой крупы
1 яйцо
200 мл. сливок
6 ст.л. оливкового масла
1 шт. гвоздики
3 ст.л. сухой смеси эстрагона или 10-12 листиков
200 гр вареного куриного мяса
соль, белый перец
Что делать:
Белую
часть лука-порея порезать колечками. Зелень эстрагона порезать
соломкой. Куринное мясо порезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и 5
мин. обжаривать в нем перловую крупу, помешивая. Добавить лук и
прожарить еще 2-3 мин. все вместе, в самом конце добавить эстрагон.
Влить воду, посолить, поперчить, положить половину луковицы,
предварительно воткнув в нее гвоздику. Накрыть и варить на среднем огне
около часа. Желток взболтать со сливками и 4 ст.л. горячего супа. Снять
суп с плиты, вынуть лук и гвоздику подмешать яичную заправку и курицу.
Сверху суп можно посыпать рубленным укропом и тертым пормезаном. К супу
подать гренки или маленькие сухарики.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]