крошка торта ([info]test_na_trzvst) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-29 18:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Свинина, Опять утилизация

Люди добрыя! Поможите, чем не жалко! Пожалуйста
Дорогие сообщники и сочувствующие!

Отвлекитесь, пожалуйста, ненадолго от темы бана и дайте мне, пожалуйста, совет. Или два совета.
Только не "куда идти" - это я и без вас знаю. Но поиск не работает, а яндекс у меня глючит.

В наследство от свекрови мне досталось немножко свиной вырезки - грамм на 400, уже порезанной на довольно тонкие пласты. К сожалению, поскольку я всю неделю строила из себя "творческую женщину", и, вместо того, чтобы сходить в магазин, обнималась с компьютером, кроме мяса у меня дома имеется:
- морковка (много)
- картошка (немножко)
- лук (сколько-то)
- чеснок
- оливковое масло (залейся)
а из специй только тимьян, базилик, зира и, кажется, корица.

что бы я могла из этого приготовить из серии "на скорую руку"?

буду чрезвычайно признательна за любую подсказку кроме уже набившего оскомину "и маянезиком замазать для нажористости"

Упдате.
Спасибо большое за советы!
Остановилась на "запечь", потому что Член Семьи ноет, что не хочет в ночи жареного.
Но кляр я тоже опробую - потом.



(29 comments) - (Post a new comment)


[info]allaq
2004-10-29 10:01 pm (local) (link) Track This
Не хотите с маянезиком - што ж, обойдёмся и без него!
А на самом деле первое, что приходит в голову: мясо в один слой на смазанный противень, овощи в равных количествах порубить немелко, посыпать тимьяном и зирой или только базиликом ,туда же чеснок, посолить-поперчить, перемешать с оливковым маслом и выложить на овощи. В духовку на 400Ф на первые 15 мин, дальше переключить на 350 и - до мягкости овощей (ещё минут сорок примерно). Эх жаль баклажана нет, не помешал бы...

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 10:07 pm (local) (link) Track This
спасибо! я уже думала над чем-то таким, и тоже страдала по баклажану... но нету... тут, к сожалению, нет ночных магазинов....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Тюююю
[info]allaq
2004-10-29 10:17 pm (local) (link) Track This
А хоть и есть, я невжисть не потащусь за отдельно взятым овощем, особенно если кушать очень хочется, особенно если не мне одной - завсегда обойдусь тем, что под рукой имеется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 10:44 pm (local) (link) Track This
я бы выскочила - очень меня чувство вины гложет за позабытое-позаброшенное хозяйство... но некуда

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-10-29 10:20 pm (local) (link) Track This
я б выбрала другой вариант: отбивные с луком. и картошку гарниром. морковку - салатом.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-10-29 10:30 pm (local) (link) Track This
Боюсь, отбивные из тонкой нарезки не получатся. Разве что... отбить совсем тонко и обваляв в муке-яйцах-сухарях соорудить шницели... А картошки ведь немножко - на гарнир хватит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-10-29 10:36 pm (local) (link) Track This
вот мне интересно, насколько они довольно тонкие:) но ежли глупость, беру предложение обратно.
если б не свинина, предложила б рагу сделать, но ее обычно жареную предпочитаю.

хотя, можно ж в горшочках еще сделать мяско с овощами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 10:48 pm (local) (link) Track This
горшочков нету ((( есть один горшочек - из огнеупорного стекла...
а они шибко тонкие, если отбить, через них можно будет читать... несочно выйдет, я уже всяко примеривалась

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-10-29 10:50 pm (local) (link) Track This
я там ниже про кляр писала. не подойдет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 10:53 pm (local) (link) Track This
!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-10-29 10:54 pm (local) (link) Track This
а может и впрямь потушить в сотейнико-образном?
обжарить лук, поместить мясо, слегка подрумянить, соль-специи, крышку, затем картошку-морковь-чеснок?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-10-29 10:59 pm (local) (link) Track This
хотя нет.
именно вырезку-то тушить и не рекомендуют, как я поняла, из-за боязни пересушить. я по ней не спец.

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 10:59 pm (local) (link) Track This
все, я уже духовку грею...
но спасибо огромное, это от меня тоже не убежит!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-10-29 11:01 pm (local) (link) Track This
приятного аппетита:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 11:06 pm (local) (link) Track This
спасибо :)

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 10:45 pm (local) (link) Track This
немножко... только если пюре сделать и раздать по ложечке... тут, кстати, любят делать пюре картошечно-морковочное, а потом чуть=чуть обжаривают...

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-10-29 11:04 pm (local) (link) Track This
да-да, точно!
а я еще тоненько отбиваю и оооочень хорошенько в сухарях, а потом по минутке с каждой стороны обжариваю на Ги или оливковом, супер!
мука-яйца-сухари, то же отлично!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-10-29 10:37 pm (local) (link) Track This
Да практицки можно басму соорудить :) как Сталик завещал (с) если есть жирок на мсяо ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 10:49 pm (local) (link) Track This
нету... очень-очень постное мяско...
зачем она его брала - ума не приложу, она, вроде, и не готовит... только чтобы мне подсунуть, я так понимаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-29 10:54 pm (local) (link) Track This
совсем нету в семье сала? совсем?
если нет, то пусть меня Сталик побъет, но я однажды делала из постной свинины с оливковым маслом вместо сала ...
получилось конечно не совсем та самая сталикова басма, но было вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 11:01 pm (local) (link) Track This
неа... тут не принято, к сожалению...
но я потом жирной свининки куплю и попробую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-29 11:02 pm (local) (link) Track This
жирок пусть будет только с одной стороны, лучше окорок бери. зуб даю!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-29 11:07 pm (local) (link) Track This
вот завтра в мясную лавочку и зайду...
спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-29 11:12 pm (local) (link) Track This
это не мне спасибо, это Сталику, да живет он долгие лета :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-30 02:03 am (local) (link) Track This
Еще не вечер?
[info]masha_vi
2004-10-29 11:37 pm (local) (link) Track This
В смысле не поздно?
Мне последнее время нравится свинину "мариновать" в оливковом масле. Без соли. Травки свежие/чаще сушеные - базилик, майоран. Перец из мельницы. Можно готовить и после некоторой выдержки (полчаса?), но я оставляю на несколько дней в "гостеприимно распахивающемся" отделении холодильника. Там, где около 0.
Потом в панировку (рисовая мука, иногда яйцо и сухари) и на сковородку. Нагреть, фритюр, как обычно. Чтоб отбивать, так нет. А расплющить ладонью, так да. Солю в тарелках.
А еще классно после мяса, пока оно доходит в тепле, быстро обжарить лук полукольцами и несколько долек яблока. Сковороду потом деглазировать вином, немного, для "волшебности вкуса".
Картошку толстыми пятаками, панировать в рисовой муке и быстро обжарить.
Где-то так.

(Reply to this) (Thread)

Зы. *грустно*
[info]masha_vi
2004-10-29 11:38 pm (local) (link) Track This
Тема морковки не раскрыта :((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-10-30 02:05 am (local) (link) Track This
ой...я увидела поздно... ничего, это у нас всяко пойдет в мемориз и будет использовано! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-10-30 12:09 pm (local) (link) Track This
ээх.. опоздала... а я бы рулетики сделала :)))

(Reply to this)


(29 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]