Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-30 10:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Английская кухня, Десерт, Хлеб, Яблоки

Подслащенная пилюля или хватит о бане
Часик назад закончил что-то типа: "Пуддинг из хлеба с яблоками". Вышло симпатично. Не шибко празднично, но вкусно.
Рецепт не точный, а так около того. Главное правило: количество хлеба и яблок, по объему, равны.
Взял 3/4 тощего французского багета, очистил от корочки и нарезал сантиметровыми кубиками. В пятницу утром поставил сохнуть. Вечерком смешал пол чашки сахорной пудры, 2 яйца, чашку сливок (где-то 20%+) и корицу. Залил хлеб, перемешал и поставил в холодильник на ночь. Сегодня утром почистил пару яблок, кисловатых, Грани Смит и нарезал, такими-же как хлеб, кубиками. Полил соком половины лайма, сбрызгнул чутком корицы и сахара. Смешал яблоки и хлеб. Прибавил примерно 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками сливочного масла. Старательно перемешал. Хорошенько смазал форму, в моем случае стеклянную, сливочным маслом и выложил туда смесь. Ну и, для куражу, посыпал верх сахарным песком. Поставил в нагретую до 450Ф (230С) духовку до зарумянивания верха, примерно минут 50 - 60. Яблоки выдали кучу сока, но постояв минут 20 - 30 он был впитан хлебом. Предупреждение - это создание форму не держит, или, точнее, держит, но очень слегка.
Пы Сы. Хотел сделать с замоченным в виски изюмом, но напрочь забыл про изюм. Однако и без него совсем неплохо.
Пы Пы Сы. Попробовал со сметаной - неплохо.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]laen
2004-10-30 06:38 pm (local) (link) Track This
а лайм сильно чувствуется в конечном результате?

(Reply to this) (Thread)

Трудно разобраться
[info]arussian
2004-10-30 06:58 pm (local) (link) Track This
Яблоки, сами по себе, кисловаты. Так что отличить где яблоки, а где лайм, довольно трудно. Просто, с моей точки зрения, лайм имеет дополнительный аромат и вкус. Хотя можно взять и лимон. А можно и совсем без оных, если яблоки достаточно кислые.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Трудно разобраться
[info]laen
2004-10-30 07:00 pm (local) (link) Track This
я люблю лимон.
но постоянно перебарщиваю.
потом ругаю себя сильно.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-10-30 07:08 pm (local) (link) Track This
а мы тут девушек пинаем за тысячесотый рецепт шарлотки..

(Reply to this) (Thread)

Слышь, исчезающий юзерпик
[info]arussian
2004-10-30 07:52 pm (local) (link) Track This
Делай что-то, тебя видно все хуже и хуже.
Тебе-бы подучиться пора в области англоязычной кухни. Пуддинг это, пуддниг. Charlotte russe, которая начала свою жисть как Charlotte a la Parisienne, это форма выложенная печеньем "Дамские пальчики" и залитая баварским кремом, охлажденная и вынутая из формы. А те потуги, кое люди приложили пытаясь это повторить при наличии отсутствия, в счет не идут.
Ну и молодеж пошла, пороть, пороть и пороть. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Слышь, исчезающий юзерпик
[info]gotta
2004-10-30 07:55 pm (local) (link) Track This
оставив твою культуру речи тебе на откуп, замечу, что смысла сказанного выше ты не уловил, судя по этому комменту.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Видать мы говорим на разных частотах
[info]arussian
2004-10-30 07:58 pm (local) (link) Track This
Ей богу, то, что описал, в местах моего обитания называется пуддинг.
О моей культуре речи: а чем не угодил? Или легкие шутки не дозволены?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Видать мы говорим на разных частотах
[info]polryby1
2004-11-04 03:36 am (local) (link) Track This
Кстати, в русскоязычной местности это называется "бабка". Правда, в бабку не кладут грэнни смит и лайм, потому как у нас есть антоновка:)

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-10-30 07:10 pm (local) (link) Track This
Слушай, этот пуддинг , как понятие, меня преследует уже месяц, руки не доходят расставить точки - вот скажи мне - что есть пуддинг. Не от Рима до Крыма, а вот сейчас,в современной традиции.

(Reply to this) (Thread)

Дорогая мисс Молли
[info]arussian
2004-10-30 07:44 pm (local) (link) Track This
Ну как можно пересчитать звезды в небесах? Вот одно тебе пара определений: Pudding - any of various soft sweet desserts thickened usually with flour and baked or boiled or steamed. Это более-менее английское.
Bread Pudding: A simple, delicious baked dessert made with cubes or slices of bread saturated with a mixture of milk, eggs, sugar, vanilla and spices. Chopped fruit or nuts also can be added. Bread and butter pudding is made by buttering the bread slices before adding the liquid mixture. Both may be served hot or cold with cream or a dessert sauce. Где-то читал что подобное создание ближе к Америке.
Хотя есть масса рецептов хлебного пуддинга совсем не сладкого. Делается с сыром и разными овощами. Йоркширский пуддинг это особая история.

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-10-31 12:13 am (local) (link) Track This
Шарлотка да не та.
Скажи, а ты как смешивал яйца со сливками сах. пудрой. Просто смешал, не взбивая?

(Reply to this) (Thread)

(вредно) Как смешал, как смешал
[info]arussian
2004-10-31 12:43 am (local) (link) Track This
Венчиком подвзбивая. Но не взбивая.
И чего они прицепились с этой шарлоткой. Знаю я шарлотку, батюшка делает. Похоже, но не то. Вот же малолетки...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (вредно) Как смешал, как смешал
[info]nechaman
2004-10-31 12:47 am (local) (link) Track This
Уж и спросить нельзя...
Я такого не делала, но идея нравится. Вот и спрашиваю.
А то тут уже о еде даже странно стало вопросы задавать. Все сплошь наблюдают за борьбой идей. Не пойму, правда, каких.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да ладно тебе
[info]arussian
2004-10-31 03:43 am (local) (link) Track This
У меня чувство юмора такое, вредное. А борьба идей... Это не моей системы граната, сижу в засидке. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да ладно тебе
[info]nechaman
2004-10-31 09:20 pm (local) (link) Track This
Я считаю надо Вам выдать поощрение. И всем остальным, кто в засидке.
А чувство юмора, какое ни есть - все благо.

(Reply to this) (Parent)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]