Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-30 10:32:00 |
Entry tags: | Английская кухня, Десерт, Хлеб, Яблоки |
Подслащенная пилюля или хватит о бане
Часик назад закончил что-то типа: "Пуддинг из хлеба с яблоками". Вышло симпатично. Не шибко празднично, но вкусно.
Рецепт не точный, а так около того. Главное правило: количество хлеба и яблок, по объему, равны.
Взял
3/4 тощего французского багета, очистил от корочки и нарезал
сантиметровыми кубиками. В пятницу утром поставил сохнуть. Вечерком
смешал пол чашки сахорной пудры, 2 яйца, чашку сливок (где-то 20%+) и
корицу. Залил хлеб, перемешал и поставил в холодильник на ночь. Сегодня
утром почистил пару яблок, кисловатых, Грани Смит и нарезал, такими-же
как хлеб, кубиками. Полил соком половины лайма, сбрызгнул чутком корицы и
сахара. Смешал яблоки и хлеб. Прибавил примерно 2 ст. л. нарезанного
мелкими кубиками сливочного масла. Старательно перемешал. Хорошенько
смазал форму, в моем случае стеклянную, сливочным маслом и выложил туда
смесь. Ну и, для куражу, посыпал верх сахарным песком. Поставил в
нагретую до 450Ф (230С) духовку до зарумянивания верха, примерно минут
50 - 60. Яблоки выдали кучу сока, но постояв минут 20 - 30 он был впитан
хлебом. Предупреждение - это создание форму не держит, или, точнее,
держит, но очень слегка.
Пы Сы. Хотел сделать с замоченным в виски изюмом, но напрочь забыл про изюм. Однако и без него совсем неплохо.
Пы Пы Сы. Попробовал со сметаной - неплохо.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]