Таисия Опилова ([info]alis_0025) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-30 11:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бюджетненько, Меню, Опять утилизация, Посоветоваться

Люди дорогие, спасите меня. Должны были быть шашлыки, но накрылись. По дороге в магазин, два часа назад, спиздили кошелек. Денег до завтра не будет. От нерадости событий ничего придумать не могу. Через три часа приходят гости. Ревизия холодильника открыла такое состояние:

Говядина порезанная на шашлыки (ну такую купили)
Морковка
Лук порей и лук зеленый. Обычного нету.
Два помидора
Соленые огурцы, соленая капуста.
Капуста обычная
Капуста цветная
Kускус
Басмати рис
Козий сыр
Сыр вонючий (affidelice au chablis)
Оливковое масло, розмарин свежий, петрушка, укроп

В морозилке есть мясо на бульон, с косточкой. Это я так, от отчаяния..

Что делать, а? Спасибо крепкое из дальних краев..



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]alis_0025
2004-10-30 07:56 pm (local) (link) Track This
Да, и есть римская зеленая фасоль (типа обычной стручковой, но крупнее и острее..)

(Reply to this)

Глубоко задумавшись
[info]arussian
2004-10-30 08:34 pm (local) (link) Track This
Первые пять компонентов вызывают в памяти солянку по-грузински. То бишь: обжарить мясо - в кастрюлю. Обжарить лук (в твоем случае порей) с морковкой - туда-же. Огурцы почистить, натереть на крупной терке. Лучше, конечно, использовать столовую ложку томатной пасты, но в списке она не присутствует. Посему помидоры раздеть, выдавить семена, нарезать мелкими кубиками. Прибавить огур и помидор в кастрюлю. Залить куриным из банки, если есть, или водой. Тушить то мягкости мяса. Приготовить кус-кус, сверху солянку. Да, для загущения соуса, можно всыпать в лук-морковку столовую ложку муки, обжарить, помешивая, прибавить красного сухого вина, уварить на половину и использовать по назначению.
Можно сделать почти так-же используя квашенную капусту.

(Reply to this)


[info]tamperevident
2004-10-30 08:36 pm (local) (link) Track This
Говядину, морковку, лук порей, помидоры, розмарин, соль, перец загрузить в латку или кастрюлю. Морковь и лук предварительно обжарить в масле, в нем же подрумянить мясо. довабить чашку воды, довести до кипения, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. параллельно, приготовить кускус. Оставшуюся морковку и капусту порезать в свежий салат, полить оливковым маслом, посыпать петрушкой. сыр подать отдельно, на закуску. "у меня все"/ :-)

(Reply to this)


[info]stalic
2004-10-30 08:39 pm (local) (link) Track This
Так ведь всё, буквально всё, что ни за хочешь есть!
Какие проблемы-то?
Вот басма вырисовывается.
Вот плов.
Вот можно рис приготовить отдельно, а к нему мясо пожарить-потушить с овощами.
Вот можно и казанный шашлык, а к нему всякие закуски.
Китайчатины всякой можно навыдумывать.
Кус-кус... псевдо-табули?
Соленья да сыры сразу на стол, чего рядиться?
И есть ведь телефон, раз интернет есть!
Пусть гости с собой несут выпивон :)

(Reply to this)


[info]alis_0025
2004-10-30 09:11 pm (local) (link) Track This
Дорогие кулинары, спасибо огромное. Жизнь налаживается. Солянку по грузински уже не сделать тк за полчаса как ждала ответов пришел единственный "наш" гость и втихоря и задумчиво уничтожил огурцы с капустой под остатки алкоголя. Был послан за вином и тортиком. Остальные гости заморские, звонить и просить не вышло бы.

Так что тушу мясо, делаю кускус, довожу сырок до комнатной температуры. В понедельник обещаю перевести рецепт супа из хлеба и тыквы ("panade") + итальянского телячьего бульона.

(Reply to this)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]