Чертей рисую (flaass) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-30 21:11:00 |
Entry tags: | Рыба |
допустим, минтай.
Ну минтай, что ж тут такого? И он имеет право на существование. И я,
кстати, тоже. Раз не хватило на щуку - будем тушить минтая.
Поскольку
своего вкуса у него нет, надо озаботиться. А поскольку и на минтая едва
хватило, то заботиться будем экономно. Очень хороша для этого готовая
корейская морковка, рублей 15 100граммовая баночка, а то и меньше. Но
надо еще пакетик готовых специй к рыбе. Стоит 4 рубля, а эффекта на все
50. Проверьте только, чтобы в составе был "ажгон".
Дальнейшее занимает не более 20 минут.
Сковородку
с чутком масла на максимум, мороженного минтая под струю холодной воды,
самому резать луковицу полукольцами. Нарезал - кидаешь ее на сковородку
вместе с морковкой, огонь убавляешь, и скорее снимать шкуру. Внутри
минтай еще твердый, а шкура уже слегка подтаяла, так что снимается одним
движением; да и какой мужик (тем более женщина) не умеет снять чулок!
Плавники
отрезать ножницами, тушу нарезать на куски приблизительно кубические, и
на сковородку, закопать в овощи и посыпать приправой. И крышкой
закрыть, чтобы пар не пропадал. Потом один раз перевернуть, посыпать с
другой стороны и выключить плитку: дальше само дойдет.
Нужен гарнир. Идеальным будет картофельное пюре, но и отварной рис сгодится.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]