vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-11-01 12:35:00 |
Entry tags: | Голубцы/Долма/Фаршированные перцы, Овощи, Потрындеть, Фарш |
ленивые голубцы и ко
Вот интересная вещь вроде бы казалось - ну, какая разница... накрошил
мясика, капусточки, потушил, все дела... Ан нет, вкус не пляшет. Это я
все еще под впечатлением от толмы вот той самой, спасибо куке. Я, по
правде сказать, оригинальную рецетуру услил 5 перцами чили, тоже
фаршированными. Рис взял чунгарский, и говядину мелко (но не слишком)
изрубил, да, кстати, Алла, полкило рубил ровно 8 минут одним ножом, пока
рис слегка обжаренный полуварился. Говядина была постной и я усилил ее
курдюком, так самую малость, грам 50 взял. Итого 3 некрупных баклажана,
4помидора, 3 антоновки, 2 айвы, 5болгарских перцев, 5 чили гуахильо
(привет, Маями), большой пучок кинзы, большой пучок петрушки, 7 или 8
зубцов чеснока целиком...С трудом запихнул все это в вок. Короче... Мама
дорогая... И вот что. Очень важно, мне кажется, недоварить рис, когда
варишь его первый раз. К чему это я?
А, ну да, совсем забыл. Ленивый
вариант этого блюда - не проханже. То есть абсолютно. Вернее проханже,
конешно, но делать это надо особым способом, полагаю, так, что быстрее
чем зафаршировать наверное не будет. А?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]