Екатерина (zheltova) wrote in kitchen_nax, @ 2004-11-01 14:03:00 |
Entry tags: | Арабская кухня, Ближневосточная кухня, Мясо/Баранина, Супы, Терминология, Узбекская кухня |
Название???
В субботу на рынке купила парной баранины. Готовила так: в казан мясо
крупными кусками, тушила минут 30, потом лук, картошку крупно
нарезанную, морковку, перец сладкий, помидоры, долила до верху водой,
закрыла крышкой и тушила еще полчаса, подавала в мисочке, сверху
посыпала кинзой и базиликом.
Нечто подобное я ела в заведении под
названием "Азия" и называлось это шурпа, а сейчас один умный человек
сказал, что шурпа это "что то" с крупой, т.к. шурпа в переводе и есть
крупа. В "Азиатской" шурпе крупы не было, а заведение это очень
правильное, повара там узбеки.
Разьясните, как правильно?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]