Эпический герой архаического типа ([info]amarillo) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-02 09:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы

Грибы
А вот кому приходилось иметь дело с морожеными белыми грибами?
Упаковки литовского производства, в них - гриб к грибу, молоденькие,
хорошенькие, целые. Относительно чистые, но кое-где пятнышки грязи.
На упаковке написано положить на 1-2 минуты в кипящую
воду, воду слить, грибы промыть и готовить. Я эту воду, конечно,
выливать не стала, а процедила через бумажное полотенце и использовала в соус,
а грибы вытерла и пожарила. Получилось хорошо.
И все-таки сомнения гнетут меня, кажется варварством мочить грибы.
Посоветуйте пожалуйста, кто знает.



(37 comments) - (Post a new comment)


[info]couchirard
2004-11-02 08:17 pm (local) (link) Track This
я думаю, что воду вылить нужно было.

(Reply to this) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 08:24 pm (local) (link) Track This
Вы бы эту воду понюхали, и тоже бы не смогли вылить.
Она за эти две минуты превратилась в ароматнейший грибной бульон.

(Reply to this) (Parent)

не в тему
[info]maxa
2004-11-02 08:19 pm (local) (link) Track This
клята география:(
далеко ехать за целыми молоденькими белыми;( хоть и морожеными.
а вить только спросить собралась...

насчет воды - есть разные грибы и разные школы. по-моему. ответы сама с интересом выслушаю.

(Reply to this) (Thread)

Re: не в тему
[info]amarillo
2004-11-02 08:22 pm (local) (link) Track This
Глобализация в действии: русская покупает литовские грибы в Калифорнии.
Вам прислать? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-02 08:23 pm (local) (link) Track This
ну не встретилась я с белыми в этом году. ну совсем.

за предложение спасибо:)

(Reply to this) (Parent)


[info]bekara
2004-11-02 08:26 pm (local) (link) Track This
Не знаю как насчет белых, а морженые шампиньоны я жарю прямо так, с собственном соку, или с маслом. Но, конечно, жидкости много получается, сначала. (я не спец, я чайник)

(Reply to this) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 08:28 pm (local) (link) Track This
Они намного крупнее шампиньонов, а если резать прямо мороженые,
поломаются и вся красота пропадет...

(Reply to this) (Parent)

и в тему
[info]maxa
2004-11-02 08:34 pm (local) (link) Track This
а отчего не суп?
мне обычно белые жалко на жареху

(Reply to this) (Thread)

Re: и в тему
[info]amarillo
2004-11-02 08:37 pm (local) (link) Track This
Хотелось жареных. У меня две большие упаковки, и в магазине еще есть.
Суп тоже будет.
Теперь все будет.
Я о них давно мечтала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-02 08:47 pm (local) (link) Track This
да, я тут обнаружила логическую неувязку.
одно дело - замачивать, отмывая, а другое дело - варить.
надо б скорректировать запись:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 09:04 pm (local) (link) Track This
В инструкции сказано именно "положить на 1-2 минуты в кипящую воду".
Может быть, это погрешность перевода (инструкция на английском) и имелось в виду замочить в кипятке, но я поняла как "положить в кипящую воду и продолжать кипятить".

Впрочем, даже замачивать грибы в холодной воде чтобы очистить и потом сливать воду мне не очень нравится, если грибы не слишком грязные - с водой уходит вкус, и грибы раскисают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-02 09:09 pm (local) (link) Track This
ну я поняла, что вопрос о холодной воде, на самом-то деле. сформулирую так: да, лучше не замачивать (за исключением, когда это требуется в рамках предварительной обработки некоторых видов грибов).
но если грибы из лесу, оч мокрые и грязные, и если их крайне дофига и надо б успеть собрать все несобранное, а уже время поджимает - моем обильной водой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 09:28 pm (local) (link) Track This
Если много грязных из леса - согласна мочить.
А тут совсем другое дело: ножки аккуратно обрезаны
добрыми руками литовских бабушек, шляпки обтерты.
Кое-где пристало несколько песчинок. Кажется, что можно было бы
обойтись совсем без воды.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-02 09:31 pm (local) (link) Track This
Так вы ж и не замачивали, разве мы это не выяснили? Вы предварительно отваривали. И об чем спор?:)

(Reply to this) (Parent)


[info]mkay422
2004-11-02 09:00 pm (local) (link) Track This
Признавайся скорее - где взяла??

(Reply to this) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 09:10 pm (local) (link) Track This
Trader Joe's San Rafael.
Все не бери, мне оставь немножко.
В Mountain View, говорят, еще лисички есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2004-11-02 09:24 pm (local) (link) Track This
O, я там же надыбала, и лисичек тоже.
Теперь жду что победит - жадность оставить до зимы, или голод. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 09:32 pm (local) (link) Track This
Как лисички? Мои знакомые взяли на омлет, говорят, горчат.
Мне кажется, они что-то не так сделали.

Белых к зиме надо запасти хотя бы пачку для соусов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2004-11-02 09:44 pm (local) (link) Track This
Да пока не пробовала - некогда. Хочется жареной картошки с лисичками и со свининой сделать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-11-02 10:11 pm (local) (link) Track This
А с лисичками - совсем другой коленкор. Их таки отварить минутки три и отвар безжалостно слить - иначе горчат.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 10:55 pm (local) (link) Track This

[info]mkay422
2004-11-02 09:48 pm (local) (link) Track This
Thanks!

Умора :)
К этому разговору следует добавить - а в сан-францисском гастрономе дают докторскую колбасу. Срочно бежим занимать очередь, отовариваться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-02 10:00 pm (local) (link) Track This
не, не дают

выбросили

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mkay422
2004-11-02 10:03 pm (local) (link) Track This
Я, между прочим, сначала хотел написать "выбросили", но уж совсем дико звучит. Но вы правы.

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2004-11-02 10:04 pm (local) (link) Track This
Вам бы все хи, а я тут на днях для приятельницы покупала лаптоп Dell на распродаже - по одному в руки давали. Времена меняются, люди остаются.

(Reply to this) (Parent)

Я с ними поступал без хитростей
[info]arussian
2004-11-02 09:38 pm (local) (link) Track This
Разморозил в дюршлаге, что-бы сок не терять, потом отжал, сохранив сок. А дальше - как обычно. Супец из них шикарный.

(Reply to this) (Thread)

Абсолютно точно!
[info]kuka_ra
2004-11-02 09:59 pm (local) (link) Track This
На все 100!

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-11-02 09:58 pm (local) (link) Track This
А я их, родимых, таки чуток отварила. Кинула в глубокую сковороду с кипящей водой и пару минут поворочала лопаткой, только чтобы оттаяли. Потом откинула на дуршлаг, дуршлаг на миску, чтобы ни капли драгоценной влаги не пропало. Когда подстыли, нарезала шляпки повдоль, ножки поперёк (внимание - встречаются червивые), обжарила на сливочном масле с луком, и под конец залила смтеной разведённой бульоном в котором отваривались. Лепота. Песня! А запахи витали - не передать!!

Остатки отвара, после того как отстоялся, аккуратно слила в пластиковый контейнер и заморозила. У меня уже с литр этой заморозки, до двух наберётся - супец забабахаю:-)
Выливать - придумают тоже, десять лет расстрела за этакое варварство!

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-11-02 10:04 pm (local) (link) Track This
Да, забыла упомянуть. Я сразу по две упаковки делаю - у меня семья, одной не обходимся:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2004-11-02 10:05 pm (local) (link) Track This
Червивые - значит, натуральные :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-11-02 10:15 pm (local) (link) Track This
Тык, а кто бы сомневался в натуральности при таких лесных ароматах!

Я просто предупреждаю. На пару упаковок 3-4 обычно попадются. но я их не выкидываю сразу, а нарезав вывариваю в стакане воды до полного изнеможения. Процеживаю через ткань и по остывании отвар сливаю в то же заветный контейнер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-02 10:36 pm (local) (link) Track This
В каждой мошке есть мяса крошка...
А я вот морозила сама. И собирала сама. Тока съела не сама. Дочь съела - и безо всякого отваривания или замачивания. Бряк - на сковородку с луком, обжарит, яйцом зальет и лопает. Тундра...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-11-02 10:50 pm (local) (link) Track This
А матушка куда смотрела, я тебе спрашиваем? Оно же знаешь как бывает - уууу, тундрой уродишься, тундрой и помрёшь.

Ирин, я всё спросить стесняюся...Ты кому в котле голову моешь - такие косы шикарные должны быть:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-02 11:44 pm (local) (link) Track This
Спрашивайте - отвечаем! Насчет дочери: я обычно сны смотрю, когда она еду готовит. Уходит - я уже сплю, возвращается - я еще сплю. Не совпадают у нас часы бодрствований... Что-то такое у Довлатова было: мой день начинается тогда, когда кончается твой.
Насчет головы в котле: если бы все ведьмы выдавали свои рецепты (даже очень симпатишным кошечкам) - то хде б они все сейчас были? Так бы всех и посжигали. Но никакие косы таких долгих кипячений не выдержат, это я тебе с полной ответственностью заявляю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-11-03 12:11 am (local) (link) Track This
Ужасти! Дочка-то не полицай часом в ночную смену??!!

Как-то из Лос-Анжелеса в ночи возваращались (если в ночи - то6 часов максимум) и сколько патрулей по обочинам не встречали - все молоденькие-молоденькие, серьёзные очень. Жалко их болезных мне - в таком возрасте спать бы и спать, по себе знаю...

(Reply to this) (Parent)


[info]invalidimja
2004-11-03 11:35 am (local) (link) Track This
мы белые никогда не отвариваем прежде чем жарить.
а мороженные раз покупали, но они были уже порезанные, немного подержали в тепле и на сковородку (правда больше не покупаем,т.к. после тщательного обследования половина была выкинута--ну не могут у нас в семье есть грибы с "мясом"). В принципе подержать в тепле и порезать если крупные слишком..

(Reply to this)

я знаю, я знаю !
[info]mnogo
2004-11-03 03:25 pm (local) (link) Track This
Дело в том, что именно так эти грибы лучше/быстрее всего размораживаются. Хотя если чесно, то у меня на упаковке написано в кипяток (а не в кипящую воду).
----- грибы французцкие, надпись на иврите -----

(Reply to this)


(37 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]