Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник ([info]newvas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-02 09:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Мясо по... наверное... французски
В ответ на пожелание Сталика буду время от времени выносить свои рецепты на суд тех, кому интересно.
Кому не интересно - извините.
Ругать, пинать, критиковать, обзывать "говном" разрешаю. Здесь.
Провисит в открытом доступе дня три.

http://www.livejournal.com/users/newvas/26540.html


(10 comments) - (Post a new comment)


[info]mikrob
2004-11-02 01:20 pm (local) (link) Track This
А вы меня внесёте в могущие читать постоянно?

(Reply to this) (Thread)


[info]kattarin
2004-11-02 02:14 pm (local) (link) Track This
И меня! ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_foka
2004-11-02 01:39 pm (local) (link) Track This
Можно попасть в число читателей Ваших рецептов?
Увиденное впечатлило.
Ремарка про вино тоже хороша - проверено на собственном опыте.

(Reply to this)


[info]allaq
2004-11-02 01:49 pm (local) (link) Track This
Мущщина, прекратите кокетничать сей же момент!

Замечательный рецепт! Отличные картинки!

За что и понравился...

(Reply to this)

Сначала были вопросы, а потом и пинки. Да.
[info]freshman_svd
2004-11-02 02:18 pm (local) (link) Track This
"небольшой кусочек корицы" - это скока?
Она ведь, сволочь, пахучая дюже. Есть опасность переборщить (или же, с испугу, вовсе недоборщить!)

Это был вопрос.
Ага.

А таперича пинки, да.

Первый:
"На дно сотейника, поверх "благородного нагара" легла половина лука и зелени."

Лук содержит достаточно большое кол-во сахара, а последний обожает карамелизовываться на горячих поверхностях.
По моему мнению, плотный слой лука (а мелко изрубленный по другому и не ляжет) не даст в досточной мере вину и бульону растворить "благородный нагар".
Следовало бы, предварительно растворить этот самый нагар в небольшой части вина (да хотя бы, к примеру, разогревая вино в сотейнике, а не в кастрюльке).

Пинок второй:

"Как альтернативу могу представить себе в этом блюде какой-нибудь молдавский или румынский Пино Нуар."

Имея "глубокие" знакомства среди лиц причастных к производству вина в Молдове, хочу сказать: не надо себе молдавские вина на этом месте представлять.
Производство собственных виноматериалов в Молдове ОЧЕНЬ сильно сократилось и теперь даже "громкие" в прошлом производители (такие, например, как тараклийский винный двор, криковский, хычинешт`ский) грешат:
а) производством вина из покупного зарубежного виноматериала ("вы можете себе представить, что ОНИ туда намешали? - спросил профессор Преображенский");
б) сдачей своих площадей в аренду разл. фирмочкам и, как следствие, появлением на рынке "вин" под фирменными марками, произведенными черт знает из чего и черт знает с какими нарушениями технологии.

Приватизация не пошла на пользу виноделию Молдовы. Увы.
Так что на сегодняшний день приобретение бутылки молдавского вина - лотерея.
Да.

PS. Встает, откашливается зычным голосом внушительно произносит:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции!

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]newvas
2004-11-02 03:26 pm (local) (link) Track This
Сначала отвечаю.

1. Адекватным людям, которые согласны уважать термз энд кондишнз изложенные верхним постом в моем журнале я буду только рад. (Дисклеймер - мое понятие адекватности может отличаться от вашего)
О чьем-либо желании читать мой журнал мне легче всего узнать по графе "В друзьях у.." в моем юзеринфо. Как правило я иду навстречу.
О корице.
2.Блюдо, за исключением небольшой добавки томатов выдержанно в эдаком средневековом стиле. На основании проитанной мной литературы имею причины полагать, что богатая европейская еда была в средние века куда более пряной (не путать понятия "пряной" и "острой").
Но переборщить с корицей действительно не хотелось бы. Я брал то, что называется cassia bark - она не такая ... слова не подобрать ... пробивающая.
Кусочек был площадью 3 - 4 квадратных сантиметра.

Теперь к пинкам (Это ж разве пинки?)

1.За сутки - по сути блюдго говилось - настаивалось именно столько - вино, уксус и бульон растворили "благородный нагар" полностью. Я говорю об этом пост фактум.
2. Очень благодарен за поправку по молдавским винам. Последний раз пил их в Питере в конце 90х, накануне дефолта.
Была тогда серия "Гардинг"(какой то залетный австралиец ваял? - как сейчас помню 18 тысяч бутылка) - вполне пристойные вина были, приемлемые. Что сейчас в России - Молдавии творится - не имею представления, посему еще раз благодарю за науку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( как полковая лошадь, при звуках трубы)
[info]chi_mera
2004-11-02 04:23 pm (local) (link) Track This
"На основании проитанной мной литературы имею причины полагать, что богатая европейская еда была в средние века куда более пряной "
Равель? Ватель?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]newvas
2004-11-02 04:40 pm (local) (link) Track This
перечнь книжек которые я бы рекомендовал к ознакомлению по этой конкретной теме можно будет отыскать в моем ЖЖ уже сегодня вечером, попозже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]chi_mera
2004-11-02 05:49 pm (local) (link) Track This
Где бы ещё потом найти перечень мест, где можно найти этот перечень книг.Но это так - глас горького опыта.
Буду очень благодарна, прочту с интересом.

(Reply to this) (Parent)


[info]wesel
2004-11-02 02:21 pm (local) (link) Track This
и меня добавьте, и меня :) очень хочется читать и воплощать.. в меру возможностей.

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]