мармот ([info]la_marmotte) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-02 11:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

помогите золушке
кто знает, есть ли какой особый секрет в очистке каштанов?
требуется 0,5 кг очишенных каштанов, т.е. без кожуры и кожицы. так вот с кожицой имеется огромная проблема.
боюсь, так целый день под каштанами и проведу...

UPD ммм, как же это вкусно оказывается!
делайте изысканные супы-пюре из каштанов, господа!
не пожалейте на зто 4 часа жизни!


(13 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-11-02 01:45 pm (local) (link) Track This
Кожуру перед печеньем обязательно крест-на крест разрезать - аккуратно! взрываются.
если не слезает кожица - ошпарить и подержать в горячей воде минут 10.

(Reply to this) (Thread)


[info]la_marmotte
2004-11-02 01:47 pm (local) (link) Track This
мерси!
пошла шпарить)))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2004-11-02 03:14 pm (local) (link) Track This
не обязательно крест-накрест. Достаточно надрезать один раз, но глубоко - до "мяса".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-02 03:52 pm (local) (link) Track This
Все равно взываются.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2004-11-03 03:06 pm (local) (link) Track This
Значит недостаточно глубоко надрезАли. Вторую неделю эти каштаны жрем, скоро воротить уже будет, каждый раз готовлю я - ни разу ничего не взорвалось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-03 09:02 pm (local) (link) Track This
Может быть и так. Не могу, надо купить каштанов..

(Reply to this) (Parent)


[info]racheltorgo
2004-11-02 03:52 pm (local) (link) Track This
Купить уже очищенные, в банках.

(Reply to this) (Thread)


[info]la_marmotte
2004-11-02 07:36 pm (local) (link) Track This
а что с этими делать, полуочищенными, с деревьев, принадлежавших фр. королям?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]racheltorgo
2004-11-02 10:08 pm (local) (link) Track This
Про королей ничего не знаю, про полуочистку тоже, но вот баночные каштаны делаю на гарнир. Обжариваю эшалот, туда каштаны из банки, добавляю бульон и тушу минут 10-15.

(Reply to this) (Parent)


[info]_gk_
2004-11-02 06:17 pm (local) (link) Track This
Я бы и 8 часов не пожалела. Но где взять каштаны в Челябинске? :-/

(Reply to this) (Thread)


[info]la_marmotte
2004-11-02 06:39 pm (local) (link) Track This
может, в баночках есть? так и проще, ногти целее будут ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_gk_
2004-11-02 07:01 pm (local) (link) Track This
А какие они бывают в баночках? Ну там маринованные, или еще какие? И что должно быть написано на этих баночках?

Это я чтобы хотя бы представлять себе, что искать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]la_marmotte
2004-11-02 07:10 pm (local) (link) Track This
не маринованые, нет)))
я видела консервы без водички и с водичкой, в обоих случаях они какие-то варено-пареные, как, например, фасоль в баночках.
удачи!

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]