Хроники нашего дурдома ([info]nadia_yacik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-02 19:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

научите варить дикий рис, пожалуйста.


(12 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-11-02 07:29 pm (local) (link) Track This
хотелось бы для начала понять, что ты считаешь диким рисом. Может это и не рис никакой вовсе. Фотка есть? Или опиши.Цвет, размер, все дела.

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-11-02 07:45 pm (local) (link) Track This
длинные черные рисинки такие.
продается под названием "дикий рис". мистраль, акватика. способ приготовления на пачке не внушает доверия - там его советуют варить до той поры, пока не откроются все зерна, потом промыть в дуршлаге. как-то мне это... не верится, в общем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-11-02 07:50 pm (local) (link) Track This
ой, нет, так я не делал. Просто варил под камушком на очень маленьком огне 20 минут или около того. Воды добавлял наполовину больше, чем обычно.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-11-02 07:35 pm (local) (link) Track This
может, его проще приручить? :)
(вспомнил анекдот про дикую утку)

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-11-02 07:46 pm (local) (link) Track This
:)
и все-таки?
есть охота, а его еще минут 40 варить вроде как полагается... а как?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-11-02 07:49 pm (local) (link) Track This
я один раз только варил дикий рис от "Мистрали" - не знаю, насколько он на самом деле дикий, но вроде за 20 минут управился :)

(Reply to this) (Parent)


[info]lily_13
2004-11-02 09:34 pm (local) (link) Track This
Спроси у Никиты Кошкина

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-11-02 09:55 pm (local) (link) Track This
Насколько я знаю, дикий рис вовсе даже и не рис, а зерна совсем другой травы (Zizania aquatica).

Я обычно его подмешиваю (в небольших количествах) к коричневому рису и варю их вместе. Времени и количества воды, необходимого для коричневого риса, "дикому" рису будет вполне достаточно. Никогда не видела, чтобы он как самостоятельный гарнир подавался.

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-11-02 10:38 pm (local) (link) Track This
отлично.

научите варить коричневый рис, пожалуйста.

:)) - я серьезно!

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-11-02 10:41 pm (local) (link) Track This
Он и ароматнее, и насыщенней в смеси, придает такой нежный ореховый привкус. А в чистом виде сухо и неинтересно. Даже соусом заливала вкусным - все равно сухо. Вернулась к первоначальному варианту: смесь с длиннозернистым белым рисом примерно 1:2 (1 - дикий, 2 - белого)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-11-02 11:21 pm (local) (link) Track This
Варила я его отдельно, и на гарнир, и на начинку для птицы.

Заливаю горячей водой, немного больше, чем для обычного риса,
добавляю чуть-чуть оливкового масла, варю под крышкой в обычном рисовом
режиме - на большом огне до кипения, потом на среднем, потом на малом,
когда вода исчезнет, выключаю и оставляю на горячей комфорке минут на 15-20. Занимает это, действительно, минут 30-40, не считая упаривания.
Получается вкусный, душистый, и хорошей консистенции рис, не сухой, если
воды было достаточно.

К сожалению, точных объемов и времени назвать не могу - все на глазок. Очень удобна кастрюлька с прозрачной крышкой, вы наблюдаете процесс, и видите, когда убавлять огонь. Крышку открывать нельзя.

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-11-03 04:29 pm (local) (link) Track This
а мне, напротив, в чистом виде он больше нравится

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]