Shipyashie ([info]shipyashie) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-03 17:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Вика: Помогите использовать по назначению.
Не дайте умереть дурочкой... или так: Дайте не умереть дурочкой. или: Дайте умереть не-дурочкой.
Купили тут набор ножей, все вроде при деле уже - используем, а два вот никак не... кого ни спрашивали, где ни искали по сети - не знают. Вот и вышел спор - я грю, для рыбы (тот, что продолговатый), а Юстас грит, что не. А маленький - вообще не могем понять. Мож кто тут знает, кого и что и как обдирают, убивают или потрошат вот этим:



ЗЫ. Пинки "не в тему комьюнити" и им подобные смиренно приму. Но по моему разумению - для разделки, для еды девайсы энти.
ЗЗЫ. Даже если они нам станут не нужны, как узнаем, ЧТО энто такое - хыхы, я даже знаю, кому я их подарю:) Главное, знать как обозвать ЭТО при этом:)

Update: Спасибо всем, кто отозвался. Я, грешным делом, думала таки найти подтверждение своим подозрениям, что рыбная пыталка это (та, что длинная). Вижу, что не факт. Но отрицательный результат - тоже результат научного и ненаучного поиска. Так что спасибо!


(17 comments) - (Post a new comment)


[info]zheltova
2004-11-03 11:31 am (local) (link) Track This
По моему, это нож для чистки овощей и открывашка. В принципе, можно и рыбу вскрывать...

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-11-03 11:31 am (local) (link) Track This
Маленький кругленький для того, чтобы цедру снимать тоненькими ленточками.

А продолговатый для чистки либо рыбы, либо картошки, не могу понять.

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-03 01:16 pm (local) (link) Track This
Продолговатый - меня потому и взяли сомнения, что я разные ножи для чистки овощей видела, а этот - как-то не вписывается.
про цедру - мерси:) Дарить не бум, самим пригодится:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]anusoida
2004-11-03 03:34 pm (local) (link) Track This
Совершенно точно верхний - для чистки картофеля (а не вообще для овощей).

(Reply to this) (Parent)


[info]superpiha
2004-11-03 11:31 am (local) (link) Track This
верхний похож на скребок для картошки, чтобы кожуру тонким слоем снимать.
про происхождение нижнего затрудняюсь ответить :-)

(Reply to this)


[info]nadia_yacik
2004-11-03 11:33 am (local) (link) Track This
первый - картофельный.
прорезью снимается шкурка с картофелины, тоненько получается. понятное дело, что чистить надо выпуклой стороной :). зазубринками - снимать шкурку с молодой картошки. острием - выковыривать глазки.

у меня был такой. бернеровский лучше, честное слово :)

второй похож на рыбный, но могу ошибаться. зазубринками счищать чешую, прорезью - если там острие торчит - взрезать живот, вынимать внутренности.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-03 11:46 am (local) (link) Track This
Самый лучший нож для чистки картошки делает Викторинокс, тот самый, который делает швейцарские армейские ножи.

Кругленький, как я уже сказала выше, точно для снимания цедры - у меня такой был, не очень понравился. Я снимаю цедру той самой Викториноксовской картофелечисткой, очень тоненьким слоем, потом шинкую обычным ножом в тончайшую соломку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-11-03 11:54 am (local) (link) Track This
Викториноксного ножа не видела, а я цедру снимаю бернеровским, а потом делаю также, как и ты :)

по поводу второго ножа - принимается. т.е. верю :)

(Reply to this) (Parent)


[info]d00mkz
2004-11-03 11:54 am (local) (link) Track This
не обязательно картофельный
морковь тоже хорошо им чистить

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-11-03 11:56 am (local) (link) Track This
ясный пень, что под картофельным моя голова имела ввиду "овощной".
:)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-03 01:27 pm (local) (link) Track This
да скребла я картошку - неудобно... вот и подумала, что на рыбу мож? ладно... поковыряемся.. а потом.. (перебирает в уме имена друзей и недругов)... и скажу, что так и было... :)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-11-03 11:51 am (local) (link) Track This
Второй - определённо зестер (цедру с лимонов апельсинов соскабливать).
А верхний - на первый взгляд, обычная овощечистка. Унеё люфт по оси есть? Если есть - не сумлевайся, чисти картоху, дайкон, морковку. Только движением от себя! Прости за идиотский совет, но когда маме таку штуку купила, она собравшись почистить картошки, ухватила её как обычный нож и давай "на себя" пытаться срезать кожуру. Ой как неудобно, говорит, я уж лучше ножиком:-))

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-03 01:24 pm (local) (link) Track This
вот именно что нету там "люфта" - я ж овощечистками уж не первый год балуюсь, причем разных всяких повыкидывала. (делает зверскую морду лица) надо рыбу живую купить, поковырять... мож признается в чем...

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-11-03 12:02 pm (local) (link) Track This
Вик, уже почти все сказали.
Вторым хорошо ка(о)нелировать лимоны/апельсины.
Т.е. снимать тонкие полоски цедры по мередианам.
А потом резать упоперек на красивые кружочки.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-11-03 12:06 pm (local) (link) Track This
Оооой, если штучка китайская, то сильно сомневаюсь, что этот язычок правильно заточен. Дай бог, чтобы по прямому назначению скоблила...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-03 01:20 pm (local) (link) Track This
хыхы:) я вообще-то тоже во многом пессимистиссски к "маде ин чина" отношусь:) но это в основном, когда товары на корейском (да и то - избирательно) и российском рынке. Этот набор куплен в Америке - туда и в Канаду китайцы все таки больше старания вкладывают:)
"Не отдам свою Буренку
Самому така нужна" (с), вернее, свободная интерпретация:)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-03 01:20 pm (local) (link) Track This
угу, спасибо:)

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]