Lena ([info]cjk1701) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-04 11:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: curious

"Я поехала. Твоя крыша."
Не очень интерестно, но доводит меня и мою семью. Мы пытаемся вспомнить как зовут и откуда берут такую штуку, кажется это продавалось под названием "постный сахар" - напоминало что-то вроде мягких кусков сахара пропитаного соком или сиропом разных сортов. Из вас никто случайно не знает, что это такое, и существует ли где?



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]_ksa
2004-11-05 12:27 am (local) (link) Track This
Пропитанный сиропом - это фруктовый (рыхлые разноцветные куски) Постный - это варёный с добавлением молока(коричневые плитки с чуть карамельным, сгущёночным привкусом)

(Reply to this) (Thread)


[info]cjk1701
2004-11-05 01:01 am (local) (link) Track This
А это где-нибудь продается?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ru_ivanova
2004-11-05 12:53 pm (local) (link) Track This
Продается. Я покупала в Москве в легких палатках со всякими печенюшками-карамельками развесными.

(Reply to this) (Parent)


[info]prividenie_ja
2004-11-05 07:30 am (local) (link) Track This
Мать, ты ничего не путаешь? Как можно добавлять молоко в то, что объявляется постным? Эта же штука - с незапамятных времён, не как "постная говядина", а именно к посту привязанная, и у Шмелёва встречалось... По-моему, как раз фруктовый сахар постным и был...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

:-)
(Anonymous)
2007-04-22 01:59 pm (local) (link) Track This
Старинные кулинарные рецепты.
Постный сахар.

Взять 1/8 ф. обыкновенной помадки. Положить в нее 1/2 чайн. ложки лимонной кислоты и прибавить эссенци если лимонный - 4 капли, малиновый - 8, миндальной - 2. В другой кастрюле 1/2 ф. сахару и 1/2 чашки воды варить до крепкого шарика. Влить этот сироп в помадку, перемешать и вылить массу взаготовленные рамки или мокрую тряпку. Пока масса не остыла, наметить квадратиками, когда же застынет, разрезать их ножом.

(Reply to this) (Parent)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]