Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник ([info]newvas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-04 20:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

О фазанах и ло(пу)хах
Пару недель назад я прикупил фазана. Приготовил из него чахохобили. Описание этого приключения вывесил у себя в журнале - только для "друзей". На закрытых от публики страницах.
Тот факт, что на эти закрытые страницы пробралось существо в розовых кальсонах я оставлю на совести того, кто этому благородно поспособствовал. Разговор не об этом.
Разговор о том, что глупое существо решилось критиковать мой рецепт.
Цитирую -
"Технология приготовления чахохбили от newvas вообще дикость:
Сначала, на сливочном масле и птичьем жире, жарится до румяной корочки, не допуская выделения сока, разделанная птица, затем, отдельно от птицы жарится лук, потом все это тушится, с добавлением вина и овощного бульона. Отдельно (!) приготовавливается томатный соус, в котором потом тушится птица - 1.5 часа (после получаса тушения птицы с луком). Все это причем с довольно странным соотношением количества мяса и овощей."
В чем дикость - неграмотность этого рецепта существо не объясняет - потому как компетентное очень.
Хотя нет, я несправедлив, поясняет - читаем дальше - "...такие вот экзерсисы, при том, что в интернете полно довольно грамотных рецептов (а том числе и от ВВП) чахохбили, совершенно не смущают newvas"

Теперь все ясно. Проблема в том, что я не взял пример с существа и не стал бездумно копировать чужой рецепт, с тем, чтобы выдать его потом за свой, а таки осмелился действительно приготовить чахохобили по своему.
Понимаю - специалисты по недожаренным бараньим ногам и переваренным мидиям поступают иначе.

Впрочем, повольно смеятся над убогим - в течение следующих нескольких дней любой желающий сможет лично убедиться в безграмотности моего чахахобили.
http://www.livejournal.com/users/newvas/24039.html#cutid1
На момент размещения линка сайт с фотографиями "висел" - надеюсь он оживет как можно скорее.


(31 comments) - (Post a new comment)


[info]kyrilka
2004-11-04 11:34 pm (local) (link) Track This
Вась, а Вась Вы не могли бы только рецепты без всей етой фигни воокруг.
Я думаю читатели сами смогут оценить Ваше творчество. А так слишком много ненужной вони затмевают запах еды.

(Reply to this)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-05 03:55 am (local) (link) Track This
Скорбим. Вас обосрали в Вашем закрытом журнале. Еще более удручает, что вас вынудили открыть доступ к обосранной святыне. На несколько дней. Скоты и хамы. Убогие.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-11-05 08:21 am (local) (link) Track This
В результате Вашей "борьбы" отсюда ушли Сталик и Дима. Не знаю как Вам, а мне жаль, что так вышло. Мне кажется у любой, даже самой интересной шутки/подколки есть та тонкая грань, за которой она уже перестает быть шуткой. Ну, а рецепт как рецепт. Я совершенно не могу исключать, что это самый гениальный рецепт чахохбили, который только есть на свете. Но обсуждать мне его сейчас не хочется почему-то. Кстати, довольно редкий случай.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-11-05 01:19 pm (local) (link) Track This
Сталик ещё в среду был с нами. или это его призрак являлся?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-05 01:21 pm (local) (link) Track This
угу, молчаливый. Молча мелькает фотошопом, ни с кем здесь на заговаривает.

(Reply to this) (Parent)

Прими холодный душ и посмотри в зеркало
[info]arussian
2004-11-05 01:46 pm (local) (link) Track This
Может поймешь. Нет САМОРЕГУЛИЮЩИХСЯ сообществ. Каждое сообщество имеет свод законов. Насколько этот свод либерален или консервативен зависит от сообщества. Однако, если ты нарушаешь какой-то закон - ты наказан. От штрафа до смертной казни. Ты, в своих эфемерических мечтаниях, решил - нет, ни штрафов, ни смерной казни, все само собой выправится. Видать по истории имел крепкий трояк. Такого не бывает.
Так что, плачь в собственную манишку, ты это сообщество построил, ты его можешь и разрушить. По собственной глупости, а может быть и наивности. Энгельс вон тоже пробовал, пока деньги не кончились.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А чеж он у Маркса не занял, а?
[info]vreditel
2004-11-05 01:54 pm (local) (link) Track This
ты че, Маями? меня с моими 15 годами антикризисного управления в России, хочешь в Тамазы Кампанеллы записать? Ну, спасибо, тебе, старина, спасибо:))) Я значить ентот, кримлефский мичтатиль, да? Нет. Я не такоф. Я ф гневе страшен. Хочешь кого нибудь щас порвем просто так, для устрашения?

(Reply to this) (Parent)

RE: Сталик и Дима
[info]mrs_molly
2004-11-05 05:49 pm (local) (link) Track This
да, вот она цена истинной демократии, свободолюбия и верности идеалам. И, Вы знаете, Вредитель, - я бы сказала, что дороговато выходит. Да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик и Дима
(Anonymous)
2004-11-06 11:10 pm (local) (link) Track This
Ну хотят для 80 человек писать, а не для 800 - пускай пишут.Это же их выбор.

(Reply to this) (Parent)

Вы пинков хотели? Их есть уменя!
[info]freshman_svd
2004-11-05 10:42 am (local) (link) Track This
1. Лука и помидор мало. Мама моя (она из Грозного родом) учила меня класть лук из расчета на 1 кг мяса от 0,5 до 1кг лука - в зависимости от сочности последнего, помидор до 1 кг.
2. Обжаривать куски курицы в сухом чугунке, при интенсивном помешивании, постоянно сливая выделяющийся сок/жир в сковородку с обжаривающимся луком. Слегка обмазюкать жиром поверхность чугунка допустимо, если чахохбили делать из сухой индейки к примеру.
3. Если капельку белого вина еще можно допустить(если помидоры чересчур сладкие), то вот бульон абсолютно лишний.
4. В качестве основного набора пряностей в чахохбили использовалась сухая смесь аджика, а в ней до четверти ажгона. Да, так что ажгон нужен.
5. Лук нужно обжаривать до начала зарумянивания, а потом еще несколько минут тушить уже добавив рубленные томаты - это как раз для того, чтобы кислота, содержащаяся в томатах, растворила кармелизовавшийся сахар лука.

Всё остальное вполне в рамках.

(Reply to this) (Thread)


[info]newvas
2004-11-05 12:02 pm (local) (link) Track This
Спасибо. Этот комментраий я сохраню.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-05 12:57 pm (local) (link) Track This
Перед тем как опалить тушку, ее следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом. Вместо опаливания можно счищать оставшиеся перья и пух, натирая тушку куском свиного сала, завернутым в холщовую ткань.
Но если больше нравится хуяриться пояльной лампой – велком.
Еще можно крем-депилятор приобрести или на худой конец побрить несчастную птичку , почувствовав себя цЫвЫльским серУльником :)

Лука и помидор – мало
Грузинского хотелось, так нефиг было тушить так, как это делал ты.
Хотел выпендриваться с дичью, так выпендривался бы правильно.
Дичь уважения требует.
А домашнюю птицу все же откармливают, что бы пожирнее была, а фазан птица дикая, ей пох, что ты желаешь ее в нах.
Бульон, вода, вино – нах.
Взял фазана – готовь фазана, хочешь чахохбили – возьми куру или индейку.
Не можешь срать не мучай жопу.
А то и поварил и потушил и пожарил, все успел.

(Reply to this) (Thread)


[info]irson
2004-11-05 02:56 pm (local) (link) Track This
:-))))) а я все никак сформулировать не могла:-)))

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-11-05 03:03 pm (local) (link) Track This
Фокус с мукой попробую, спасибо. Сало в холсте тоже буду иметь в виду.
Все остальное примите обратно - с наилучшими пожеланиями.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-11-05 03:59 pm (local) (link) Track This
а расскажите поподробнее, если можно про сало в тряпочке

(Reply to this) (Parent) (Thread)

издеваесси, да? :)
[info]imenet
2004-11-05 04:10 pm (local) (link) Track This
да тут и знать нечего, я в грубый холст заворачивала кусочек сала, холст достаточно пористый, как знаешь ли половые тряпки раньше делали, уж не к столу будет сказано, сало слегка сквозь него "пропитывается", трешь им, как "наждачкой" по "дичьей" тушке и перья если есть мелкие, как пух, сворачиваются от сала и отдираются тряпочкой легко.
Ворсинки то же, "наматываются на грубые волокна, слегка "распушеного" холста

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: издеваесси, да? :)
[info]allaq
2004-11-05 05:38 pm (local) (link) Track This
Как интереееесно! Я вот тоже с такой методой впервые сталкиваюсь. Сколько уток при мне и мною ощипано, всегда опаливали, а оставшиеся трубки пинцетом...

А откуда такой способ взялся, где распространён?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: издеваесси, да? :)
[info]imenet
2004-11-05 05:42 pm (local) (link) Track This
если трубки плохо "выходят" на пару часов в холод поставить, легче будут выходить, да и вышеописаным способом трубки не удалить :)
дичину лучше ощипывать сжопки начинать :))) стараясь не порвать шкурку натягивать ее пальцами, главное никогда не ошпаривать горячей водой дичь, как это делают сдомашней, а то вкус пропадет ейный :)

Мне про такой способ рассказал, уже давным-давно папа моей однокласни цы, заядлый охотник, сказла, что так в старину делали :)
я не проверяла - машины времени нет у меня :) но пробовать-пробовала. получалось всегда :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-05 06:12 pm (local) (link) Track This
вот казалось бы... дичь _никогда_ не готовила, и не знаю - придется ли... но ваши замечания такие вот почему-то собираю:) (типа "меморизирую")

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]imenet
2004-11-05 06:19 pm (local) (link) Track This
*цыкает клювом* Вика, ну найди же чего-нибудь утино-гусячье в корейщине, а ну найдиииииии :))) *канючит*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-05 06:26 pm (local) (link) Track This
утки.. утки... летяяяят уткиии...:)
уток точно готовят - похлебки там, жарка... пороюсь в книге и постараюсь выложить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]imenet
2004-11-05 06:34 pm (local) (link) Track This
спасиба, спасиба! :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Ну да
[info]vreditel
2004-11-05 02:11 pm (local) (link) Track This
слушай, у тебя че, разрешение есть? И Че? Магнум? Смит и Вессон? Не томи

(Reply to this) (Thread)

Разрешение мне дано второй поправкой к конституции
[info]arussian
2004-11-05 02:22 pm (local) (link) Track This
Разрешение нужно на ношение. А дома можешь иметь все, кроме автоматического. У меня хреновенький итальянский, но делает 0.32" (около 8мм) дырки очень даже неплохо. С другой стороны, мой лучший друг имеет все, от М14 до беретты, всегда могу одолжить. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(завидует)
[info]vreditel
2004-11-05 02:25 pm (local) (link) Track This
иногда(довольно редко) хочется. Не до каждого, понимаешь, дурака можно саблей дотянуться. И очередями она не стреляет. А жаль.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (завидует)
[info]freshman_svd
2004-11-05 02:28 pm (local) (link) Track This
Вред, купи "макарыч" официально, и макаров НЕ официально. Поменяй накладки (они у них разного цвета), и на макарове выгравируй ето самое "МАКАРЫЧ".

И носи боевой под видом резинострела (первые две пули резиновые, остальные боевые).

И будет тебе счастье.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а с номером как быть?
[info]vreditel
2004-11-05 02:36 pm (local) (link) Track This
А вообще,(разминает четырехглавую мышцу бедра и широчайшую мышчу спины)
мое оружие, Дим, смиренье, божье слово и молитва

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а с номером как быть?
[info]freshman_svd
2004-11-05 02:47 pm (local) (link) Track This
Да не сверяют они номера.
Они тебе: "Оружие есть?"
Ты гришь "Вот мои докхУменты!" и даешь сначала разрешение на резинострел, а потом и сам макарыч. У него все отличие от боевого это накладки из пластика другого цвета и гравировка крупная во всю длинну "МАКАРЫЧ".

Максимум, что сделают - обойму ради интереса вынут на пульки глянуть, типа "какие они", одну достанут, а в магазине вторая такая же.
И всех делов.

ЗЫ. Стеснясь спросить, но все же. А смиренье + божье слово твое - как? Очередями лупит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

проработаем вопрос
[info]vreditel
2004-11-05 02:50 pm (local) (link) Track This
не, очередями не лупит. Не люблю, панимаш, ширпотреб, люблю индпошив, если так можно выразиться.

(Reply to this) (Parent)

Re: а с номером как быть?
[info]freshman_svd
2004-11-05 03:00 pm (local) (link) Track This
про отличия от боевого, это я понятно про внешние писал.

Потому как вовнутре ствола у макарыча два кольцевых утолщения - это штоб боевыми из него шмальнуть нельзя было. Резиновая пулька то на этих уплотнениях сжимается/разжимается, а свинец не такой упругий :))))))

(Reply to this) (Parent)


(31 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]