О фазанах и ло(пу)хах
Пару недель назад я прикупил фазана. Приготовил из него чахохобили.
Описание этого приключения вывесил у себя в журнале - только для
"друзей". На закрытых от публики страницах.
Тот факт, что на эти
закрытые страницы пробралось существо в розовых кальсонах я оставлю на
совести того, кто этому благородно поспособствовал. Разговор не об
этом.
Разговор о том, что глупое существо решилось критиковать мой рецепт.
Цитирую -
"Технология приготовления чахохбили от newvas вообще дикость:
Сначала,
на сливочном масле и птичьем жире, жарится до румяной корочки, не
допуская выделения сока, разделанная птица, затем, отдельно от птицы
жарится лук, потом все это тушится, с добавлением вина и овощного
бульона. Отдельно (!) приготовавливается томатный соус, в котором потом
тушится птица - 1.5 часа (после получаса тушения птицы с луком). Все это
причем с довольно странным соотношением количества мяса и овощей."
В чем дикость - неграмотность этого рецепта существо не объясняет - потому как компетентное очень.
Хотя
нет, я несправедлив, поясняет - читаем дальше - "...такие вот
экзерсисы, при том, что в интернете полно довольно грамотных рецептов (а
том числе и от ВВП) чахохбили, совершенно не смущают newvas"
Теперь
все ясно. Проблема в том, что я не взял пример с существа и не стал
бездумно копировать чужой рецепт, с тем, чтобы выдать его потом за свой,
а таки осмелился действительно приготовить чахохобили по своему.
Понимаю - специалисты по недожаренным бараньим ногам и переваренным мидиям поступают иначе.
Впрочем,
повольно смеятся над убогим - в течение следующих нескольких дней любой
желающий сможет лично убедиться в безграмотности моего чахахобили.
http://www.livejournal.com/users/newvas/24039.html#cutid1На момент размещения линка сайт с фотографиями "висел" - надеюсь он оживет как можно скорее.