Другое дело ([info]cita_lieta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-05 13:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Помогите люди добрые!
В рецепте блюда, которое очень хочется приготовить, встретился мне желатин в листочках. Пройдясь по магазинам я его не нашла. Кто знает, можно ли заменить его обычным желатином и если нужно 6 листочков, то сколько надо обычного?


(3 comments) - (Post a new comment)


[info]merkuzio
2004-11-05 01:45 pm (local) (link) Track This
Стандартная упаковка листового желатина из четырех листочков. На упаковке написан вес 24 г. Если нужно 6 листочков, то, соответственно, это где-то 36 г. Желатин, который в гранулах, как правило продается в пакетиках по 10 - 12 г. Таким образом, тебе нужно 3-4 пакетика гранулированного желатина.

(Reply to this)


[info]cita_lieta
2004-11-05 05:11 pm (local) (link) Track This
Спасибо :))

(Reply to this)

вот что нашел
[info]wowka13
2004-11-07 08:10 pm (local) (link) Track This
Вот цитата из Лазарсона


".....Я не раз убеждался, что эффективность нашего и "ихнего" желатина немного разная (разная технология приготовления...........
.....О весе листика и дозировании отечественного желатина: один листик желатина весит 2 грамма, так что пересчитать рецептурные рекомендации из листиков в граммы легко.
Поэтому я советую при использовании отечественного желатина по "по заморской" рецептуре увеличивать норму закладки в полтора раза. Т.е. три грамма нашег желатина по эффекту равноценны двум граммам "ихнего"......."

а вообще попробуй агар-агар

(Reply to this)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]