Lena ([info]shapira) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-06 03:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

А вот скажите, граждане, гриль и вертел действительно пользу приносят (какую?), или это все паньски вытребеньки?


(11 comments) - (Post a new comment)


[info]_zanuda
2004-11-06 09:17 am (local) (link) Track This
Один из доводов pro, которые я слышал - что при приготовлении пищи на вертеле или решетке жир вытапливается и стекает, благодаря чему пища получается легче и диетичней.

(Reply to this)


[info]red_cat
2004-11-06 12:13 pm (local) (link) Track This
вертела не имеем, а вот гриль пользуем - чтобы на решетке изжарить сыр или мясо.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-11-06 05:27 pm (local) (link) Track This
Куды ж без пользы-то?!

Я вот думаю что из-за большого количества карсеногенов быстрее заболеешь - быстрее помрёшь - сплошь польза пенсионному фонду! ;-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-06 09:23 pm (local) (link) Track This
Раньше думай о родине - а потом о себе! Съедая шашлык, ты способствуешь высвобождению жилого фонда, экономищь воду, газ, электричество и бензин и походя решаешь социальные проблемы неимущих слоев.
Жирок испаряется и/или капает вниз на раскаленные угли/спираль и возвращается в мясо в виде ядовитых газиков и (не к ночи будь сказано) канцерогенов, образующих такую аппетитную корочку на мясе - ммммммммм!
Поэтому все же лучше на решеточку или под вертел ставить специальную тарелку из фольги с дырочками, которая не препятствует поднимающемуся снизу жару, но мужественно становится на пути канцерогенных паров, стремящихся атаковать беззащитный кусок баранизы на вертеле.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-11-06 10:24 pm (local) (link) Track This

[info]vasja_iz_aa
2004-11-07 02:47 am (local) (link) Track This

[info]homola
2004-11-07 04:12 pm (local) (link) Track This
я очень люблю и всячески поддерживаю страшилки!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-07 05:35 pm (local) (link) Track This
Так это ж вкуснее! Ешь - и боисси........б-р-р-р. Но мужественно ешь дальше. Action.
ЗЫ. У меня вопрос не в тему: а что, грубый ковбой навсегда нас покинул? Жалко как-то... Я ведь почему - именно так я себе и представляла бывших ответсеков.

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-11-07 01:34 am (local) (link) Track This
Упс! По русски-то полагается - канцероген. А я , болезная, привыкла - carcinogen да carcinogen, так и ляпаю...

Сорри! Мне стыдно.

(Reply to this) (Parent)


[info]shapira
2004-11-07 09:31 pm (local) (link) Track This
как все страшно.
А если какое-то мясо - рыба лежит в протвине и в этом стекшем жиру печется, да еще мы им и поливаем - то вообще - конец всему? Если даже их пары такие вредные?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-08 01:05 am (local) (link) Track This
Не стекший жир, а сгоревший жир. Вы же моете сковородку между употреблениями? И не только из эстетических соображений, но и потому, что остатки сильно кипевшего жира, на сковородке подпеченные, содержат канцерогены. В этом нет ничего нового, честно сказать. Как и в том, что масло для фритюра нужно менять очень часто, из тех же самых соображений. Только вот в открытом огне (на мангале или гриле) процесс сжигания капающего масла происходит намного быстрее, а образующиеся летучие вещества поднимаются вверх в полном соответствии с физическими законами. Этот жировой парок содержит, в том числе, и канцерогены.
Жир на протвине просто не успевает достичь таких высоких температур, поэтому поливайте себе на здоровье.

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]