Masha Kinder ([info]anusoida) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-07 13:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Грибы
Даже не знаю, с чего начать.

Короче, сегодня мы набрали два с половиной кило сабжа, а именно - мякишей. Я, честно, не знаю, как они называются по-нормальному, такие грибы с коричневыми шляпками, которые растут под соснами-елками и имеют губчатый жетый низ у шляпок. Я их обожаю, мне никаких белых не надо.
Проблема в том, что никогда сама их не готовила. Спросить у мамы не могу - она уехала на дачу. Свекровь у меня итальянка, поэтому от нее дождалась только одного совета: накидать в грибы побольше чеснока и обжарить на решетке (ну итальянка, что с нее взять).

Грибы меж тем уже варятся - только поставила.
Хочется их сделать максимально просто, но при этом вкусно. Типа, пожарить с картошкой, например. Я просто не знаю тонкостей относительно именно этих грибов - ни сколько их толком варить по времени, ни на чем лучше обжаривать потом, чтобы не потерять вкус. Уже сейчас в доме все бегают по стенам от невообразимо вкусного запаха. Хочется не погубить это дело. Мне мякиши кажутся слишком нежным продуктом, может потому, что никогда сама их не готовила...

ЗЫ: Убедительная просьба в гугли не слать.


(13 comments) - (Post a new comment)


[info]couchirard
2004-11-07 05:09 pm (local) (link) Track This
жарить как белые

(Reply to this) (Thread)


[info]anusoida
2004-11-07 05:57 pm (local) (link) Track This
То есть, я зря думаю, что они как-то сильно отличаются?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]couchirard
2004-11-07 07:57 pm (local) (link) Track This
наверное )))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2004-11-09 03:22 pm (local) (link) Track This
Опыт показал, что все-таки отличаются. :(

(Reply to this) (Parent)


[info]kinkar
2004-11-07 09:02 pm (local) (link) Track This
А можно всё-таки подробнее? Иные трубчатые перед жаркой надо обязательно отваривать и воду обязательно сливать. А другие совсем даже не надо...

(Reply to this)


[info]oryx_and_crake
2004-11-08 05:56 am (local) (link) Track This
Не моховики? Моховики примерно такие, как вы рассказываете, а на срезе очень быстро и сильно темнеют, почти черно-синеют.

(Reply to this) (Thread)


[info]anusoida
2004-11-09 03:21 pm (local) (link) Track This
Эти не синели и не темнели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-11-09 05:58 pm (local) (link) Track This
Тогда не знаю... Все известные мне трубчатые грибы на срезах темнеют.

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-11-08 12:21 pm (local) (link) Track This
со сметаной и лучком пожарить
а картошку отдельно

(Reply to this) (Thread)


[info]anusoida
2004-11-09 03:21 pm (local) (link) Track This
Пожарила. :( Гадость.

(Reply to this) (Parent)


[info]alder
2004-11-09 01:08 pm (local) (link) Track This
Или моховики, или маслята.

(Reply to this) (Thread)


[info]anusoida
2004-11-09 03:21 pm (local) (link) Track This
Совершенно точно не маслята.

(Reply to this) (Parent)


[info]mode_st
2004-11-09 03:31 pm (local) (link) Track This
Тоже задавался вопросом названия (не далее месяца назад набрал целый мешок), сказали - моховики. Растут рядом с маслятами, похожи, но не маслята.
Посоветовали отварить 2 раза, с солью. Можно и один раз. В таком отваренном виде хранил почти неделю, потом пожарил с картошкой. Получилось вкусно.

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]