Кипарисов-Мульский, собственной персоной ([info]freshman_svd) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-09 05:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Двонку, паимашь, наше с кисточкой. Типа благодарности.
Готовил в воскресенье на даче лосячьи рёбры по двонковскому рецепту (рёбры+лук+айва).
Результат на твердую такую четверку с плюсом. Ежели бы рёбры были от менее спортивного
и тренированного животного то пожалуй и пятёрку с плюсом поставил.
Да.
Рекомендую.


(19 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-11-09 04:22 pm (local) (link) Track This
мариновать надо было, мариновать в спецыяльном маринаде, для особо спортивных лосёф

(Reply to this) (Thread)

да неее, не в маринаде дело...
[info]freshman_svd
2004-11-09 04:28 pm (local) (link) Track This
Дело в лосятине. Просто супротив скажем свинятины или баранятины, сколько эту лесную корову не туши в соусе, всё одно мясо не станет таким же нежным как у мелких.

Само мясо сохатого вполне мягким было - без всяких там ножей с ребер снималось, но вот той нежнятины, как скажем у хорошего барана всёж таки не было.
Аминь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-09 04:35 pm (local) (link) Track This
Да нет, дорогой товарищ, послушай старую охотничью тетку, я точно говорю - нариновать.
Дичь, она же дикая, везде летает везде скочет по углам по канавам, носится по лесу.
Плотность мяса у диких животин намного выше домашней скотины, поэтому и рекомендуют - маринады специальные и не на одни сутки, а суток эдак на 3-5, в зависимости от возраста убиенного кабана/лося/оленя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Старой охотничьей тетке докладываю.
[info]freshman_svd
2004-11-09 04:46 pm (local) (link) Track This
В первый раз я побывал на охоте на сохатого 28 лет назад.
С ружьем в руках охочусь уже 22 года.
Лосятину ем с тех пор как мама начала меня кормить мясом.
Готовлю дичь сам вот уже 26 лет.

Дичь готовил как с предварительным маринованием, так и без оного. Как с выдержкой для вызревания так и без оной.

Бля буду - маринад в данном случае не сделал бы мясо мягче, он сделал бы его менее сочным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-09 04:50 pm (local) (link) Track This
Ну блин, я прям даже не знаю, что вам за лось попался!
тушила и в воде и сметане, маринаде и в вине, и в бульоне, в совсем небольшом количестве жидкости, где-то на 1 кг, чуть меньше стакана жидкостей и все было мягко и сочность не ходила!
я в раздумье...я подумаю

(Reply to this) (Parent)

Re: Старой охотничьей тетке докладываю.
[info]imenet
2004-11-09 04:51 pm (local) (link) Track This
перед тушением всегда обжаривала в раскаленном жире или над костром до корочки и дальше как выше описывала и никогда не было "сухости" мяса/рёбер с мясом, все всегда тип-топ. А я этой фигней страдаю то же лет уже 17

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну дык ё моё!
[info]freshman_svd
2004-11-09 04:58 pm (local) (link) Track This
Я ж говорю - для лосятины мясо получилось настолько мягким, насколько это вООбще возможно.

Просто, по моему мнению, баранятина/свинятина в этом рецепте была бы гораздо лучше.

Я тАк дУмаю! (с) Иосиф Виссарионович

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-09 05:03 pm (local) (link) Track This
эх, сейчас бы лопатку или окорок молодого лося, да целиком запечь, а лучше косулю.да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-09 05:07 pm (local) (link) Track This
(молча наблюдаит). Не может слово вставить, а очень хочется. Вот решил поддакнуть. Да, де хорошо бы лопатку запечь. И седло. Или у них седел не бывает?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

прошу пардону
[info]imenet
2004-11-09 08:07 pm (local) (link) Track This
сдаеЦЦа мне, что вы таки хотите издевацца с подъебкой надо мной. да-с.
встает вопрос - нахуя?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прошу пардону
[info]vreditel
2004-11-10 09:47 am (local) (link) Track This
не, с подъепкой не хочу. Просто мне лосиков давно не перепадает, вот и грущу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прошу пардону
[info]imenet
2004-11-10 11:04 am (local) (link) Track This
и мне не перепадало давно.
зато в етом году перепали утки, тетереФ был.
передний окорок кабана был.
тожа грюстю. лося хочется

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-10 11:05 am (local) (link) Track This
пра седла-та вещать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-10 11:08 am (local) (link) Track This
канешна, вон олигарх уже свой скс на лосика точит, уже оптикой в глаз получил при пристрелке, теперя у него как у Шивы - три глаза. Тока рук всего две. Так шо надеюс, если лосенок будет не слишком маленький может и мне седло какое перепадет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-10 11:16 am (local) (link) Track This
ща, заебеню отдельным постом, про седла всякие

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-11-09 05:10 pm (local) (link) Track This
>окорок молодого лося, да целиком запечь

пытается прикинуть размеры ДУХОВКИ и тихо офигивает....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-09 05:11 pm (local) (link) Track This
зачЭмЬ дюховка, сЛюшай, когда костЭр есть, угли естЪ

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вздыхает.
[info]freshman_svd
2004-11-09 05:21 pm (local) (link) Track This
У мене костёр нет. А когда есть, тогда времени нет. Лосика освежевать, вот и темно уже. Пора на базу. А на базе только печенку по бырому успеваем приготовить. На следующий день лосятину разделываем по числу охотников. Т.к. охота проходит в субботу, в воскресенье разделка и возвращение домой. Так штааа все разносолы либо дома либо на даче.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-11-09 05:17 pm (local) (link) Track This
Я куски запекаю килограмма на 2, на 3 максимум.
Со страшной силой замазюкав их горчицей и замотав фольгой они у мене сутки полежат, а потом в духовку попадають.
А когда уже кусок запекся, тогда фольгу сверху надрезаю, приоткрываю и даю зарумянится верхней части.
Да.

А иногда ишшо вместо горчицы использую такую штуку: оливковое масло + винный уксус взбиваю в эмульсию, добавляю пряностей по настроению и этим составом мазюкаю кусок и мариную в фольге периодически ворочая и переворачвиая кус.

(Reply to this) (Parent)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]