allaq ([info]allaq) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-09 21:52:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Сам ты... фаршированная рыба!
И было у девушки филе лосося наиглубочайшей заморозки - натуральное филе, с Аляски! Бледно-розовое, русской душе понятное. И пребывала девушка в глубокой печали - как бы тебя, падло, ещё изобразить! Потомушта пятый уже...
-----------

Оттаялось за ночь в х-ке! Вот и славно!
Содрала со шкуры. Нарезала удобоваримыми для мясорубки кусками. Провернула вместе с крупной луковицей. Добавила полстакана манной крупы, дала постоять полчаса. Налепила нечто среднего между кебаб и биточками.
Быстро обжарила на топлёном масле, переложила в сотейник. Добавила рыбьего бульона из одной большой хребтины и головы ( с пару стаканов), пяток сушёных стеблей китайского сельдерея, веточку тимьяна и лаврушку - связанных ниткой.
Потушила на малом огне минут 20, перевернула, подсыпала сухого укропа, выждала ещё 3 мин, добавила 5 столовых ложек жирной сметаны, перемешала, довела до кипения, сняла с огня. Всё.

Кушали через 3 часа, пришлось чуток подогреть...

Очень вкусно всем!


(7 comments) - (Post a new comment)

Ножки повыдергивать!!!
[info]arussian
2004-11-10 09:42 am (local) (link) Track This
Ей богу, и обратно не вставлять. Ну кто тебя просил манку употреблять, а? Гадость это, гадость. Ты же не манную кашу готовишь. Возьми сухариков, да вкусненьких, да румяных. Дай фаршу настояться часок другой, А ПОТОМ И ДЕЛАЙ!!! Ты меня, пожилая девушка, один раз до инфаркта доведешь. А потом пиши пропало - буду каждую ночь во сне приходить и доводить до ручки!!! И не только котлетами!!! У меня список длинный!!!

(Reply to this) (Thread)

Страааашно! Аж жуть!
[info]allaq
2004-11-10 09:56 am (local) (link) Track This
Молодой человек! Я чо-та плохо понимаю, почему канадская манка таки хуже молотых сухарей (сборных)?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Объясняю на палцАх
[info]arussian
2004-11-10 10:38 am (local) (link) Track This
Поверь, намного вкуснее. Я как-то проводил эксперименты с клецками. Результат: манные - самые мягкие, но вот вкус не тот. А сухарики и своего вкуса дадут малость, и влагу впитают, и вообще... Только с ними фарш надо подержать в холодильнике пару часов, для сугреву. :)
И ихде травки, я спрашиваю? Совсем прозевал. Ох уж эта молодежь! Травок надо, много травок, очень надо. Без них ну совсем не то. Я понимаю, дорогая. Так кури дорогую, а подешевле, те которыя без буквы "J" в середине, в блюдо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нееее, ты кури-кури...
[info]allaq
2004-11-10 10:47 am (local) (link) Track This
Андрей, в том и фишка, чтобы посторонних привкусов не было (обжаренных сухариков, например).

Как это травок не видел? Ты вообще читал что я там накалякала, а?!
Или имеешь ещё предложить? Тык давай!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Лопух ты, Алла
[info]arussian
2004-11-10 10:55 am (local) (link) Track This
Видать ни хлебного, ни испанского чесночного в жисти не варила. Хлеб дает то, что манке не доступно. Тут, правда, спор вкусов. Не понравилась мне манка, хотя манную кашу ел, в последний раз, лет 40 назад. А сухари уважаю из-за хлебных супов, который варил несколько раз. Но вот ты, до этого, истчо не доросла. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Прав!
[info]allaq
2004-11-11 04:49 am (local) (link) Track This
Не варила тюри! Ээээ, а её вообще варят?..
Не случилось, не созрела, не дожила...

:-))

(Reply to this) (Parent)


[info]prosto_woman
2004-11-10 12:25 pm (local) (link) Track This
юммм.. обожаю.. -- единственное, не люблю почему-то когда луковица через мясорорубку проворачивается. я обычно мелко режу..

(Reply to this)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]