тас ([info]_tas_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-10 18:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Я люблю готовить, но из-за недостатка опыта делаю ошибки.
Но и Вы не могли сразу стать кулинарными гуру......расскажите какие
ляпы бывали у Вас. Что у Вас разваривалось, и какие не сочетаемые
элементы Вы смешивали? Очень интересно).


(35 comments) - (Post a new comment)


[info]prettywoman
2004-11-10 06:44 pm (local) (link) Track This
Мой первый борщ был с макаронами:-) Правда мне было около 10 лет.

(Reply to this)


[info]tuan
2004-11-10 07:00 pm (local) (link) Track This
у меня разваривался в кашу плов, который я пытался готовить в алюминевой кастрюле :)

(Reply to this)


[info]beth4ever
2004-11-10 07:04 pm (local) (link) Track This
А я положила в мамин борщ жареную рыбу как-то. Разогрела и скормила это все подруге под названием национального еврейского блюда. Мне почему-то чем-то подобным всегда представлялась в детстве загодочная "рыба-фиш".

Ещё в тесто для печенья какого-то забыла положить разрыхлитель и потом никто кроме меня не мог разгрызть получившиеся печенья.

(Reply to this) (Thread)


[info]_tas_
2004-11-10 08:38 pm (local) (link) Track This
Вот интересно что сейчас думает подруга о еврейской кухне....

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-11-15 03:42 am (local) (link) Track This
между прочим, нормальный борщ с рыбой так и варится - в обычный овощной борщ кладут жареную рыбу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-11-15 10:54 am (local) (link) Track This
Это был обычный мясной борщ :)

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2004-11-10 07:13 pm (local) (link) Track This
Случайно положила в крем для бисквитного торта соленое масло :)
Сделала форшмак по рецепту из какой-то весьма сомнительной кулинарной книги - с селедкой, вареной рыбой, яблоком и телятиной. Жуткая гадость.

(Reply to this)


[info]manyam
2004-11-10 07:17 pm (local) (link) Track This
Делала тесто декоративное с каким-то слоновьим количеством сметаны - полкило муки и тонна сметаны. Без яиц. Мне было десять лет, что ли? Мама в ужас пришла, но все все съели.

(Reply to this) (Thread)


[info]kinkar
2004-11-10 07:28 pm (local) (link) Track This
Сметанник полосатый:
700г сметаны
4 стакана муки
сода, какао, сахар....

Всё. Очень неплохой тортик :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-10 07:59 pm (local) (link) Track This
Нет. Там килограмма полтора было сметаны, никакого какао, слава тебе Господи, и соды тоже не было, соли было чуток.

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-11-10 07:31 pm (local) (link) Track This
лет в 15 попробовала сделать салат - селедка, морковка, лимон... думаете вкусно? гадость редкая. Один раз взяла соленое масло... в результате получился подсоленный Наполеон. Даа.. я вообще с тестом не в очень хороших отношениях, поэтому первый раз, когда делала вареники, получилось очень много вареника и очень мало начинки. Мама сказала, чтобы я больше их не делала. Со временем стало получаться.

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-10 07:44 pm (local) (link) Track This
А вот насчет соленого наполеона поподробней можно? О, как захотелось, ажно слюни до пупа!

Я варила куриный бульон с порезанным колечками луком - прямо так свежепорезанные колечки туда и зафигакала. Цвет у бульончика тоже удачный получился - почти как у картофельного пюре. И той же прозрачности. Хотя картошки там не было - клянусь.
А первый блин не смог быть комом. Ибо он припаялся к сковороде навсегда, как сиамский близнец и двойное дно. Несмотря на рекордное количество грохнутого туда масла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-11-10 07:56 pm (local) (link) Track This
так нет, крем-то был сладкий, коржи получились соленые-присоленые :))))) Да еще вот у меня было, когда я лаваши пыталась делать в домашних условиях... брррр... чад-смрад...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tas_
2004-11-10 08:40 pm (local) (link) Track This
У меня чад был из-за темпуры.......

(Reply to this) (Parent)


[info]kinkar
2004-11-10 08:10 pm (local) (link) Track This
Я однажды в наполеон, постряпанный накануне нового года переложил лимона :)
А когда 2-го или 3-го января до тортика дошли руки (ибо он был не единственным) я был убеждён что в креме скисло молоко ибо вкус был спецефический. И только потом дошло, что это -лимон. Пришлось есть такой кислый наполеон :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gingerella
2004-11-10 08:06 pm (local) (link) Track This
а у нас ходят легенды о том как моя тетка не найдя разрыхлителя положила в тесто немного пургена...

(Reply to this) (Thread)


[info]la_marmotte
2004-11-10 08:09 pm (local) (link) Track This
))))))))))))))))))))))) )))))) ))))
сработало?))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gingerella
2004-11-10 08:17 pm (local) (link) Track This
почему то вот об этом умалчивают..
надо пораспрашивать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tas_
2004-11-10 08:39 pm (local) (link) Track This
Ой, надеюсь что не сработало!

(Reply to this) (Parent)


[info]blagaya_tvar
2004-11-10 08:07 pm (local) (link) Track This
10 лет назад в диетическом порыве выпекла хлеб: мука-вода-растительное масло-мед. получилось красиво и правильно. вкус специально вспоминаю в моменты, когда срочно нужно сблевать.

(Reply to this) (Thread)


[info]_tas_
2004-11-10 08:40 pm (local) (link) Track This
Брррр!

(Reply to this) (Parent)


[info]la_marmotte
2004-11-10 08:08 pm (local) (link) Track This
вчера пирожки на защипались как следует и в духовка раззявили рты))))
первая порция гостям не достались, сама слопала)))))

(Reply to this) (Thread)


[info]_tas_
2004-11-10 08:39 pm (local) (link) Track This
А с чем пирожки?

(Reply to this) (Parent)

Эксперименты со специями
[info]dedran
2004-11-10 09:57 pm (local) (link) Track This
Готовила молодую картошку в сметане и в творческом порыве добавила гвоздику,соус побулькал еще 15 мин.
После того как мы этого есть не стали,пару ложек соуса плюхнула коту... он стал лапами загребать как у горшка!!!

(Reply to this)


[info]tanjuha
2004-11-10 10:31 pm (local) (link) Track This
Я в детстве решила курицу в банке сделать. Вроде все было просто - куски в банку, на банку крышку, и в духовку. Ага. Я пластмасовой крышкой накрыла. В общем, получилась курица в пластмассовой оболочке.

(Reply to this)


[info]spy_frost
2004-11-10 10:37 pm (local) (link) Track This
Я не гуру.
Но помню дивный случай.
На 1м курсе мне захотелось поразить однокурсников на первой совместной пьянке в общаге. Подруга посоветовала напечь блинов. А у нас дома блины не пекли. ни мама, ни бабушка. Ну никогда. Не знаю, как так получилось. Скажем - так сложилось исторически.
ну вот.
А подруга уверяла, что она умеет печь блины. И была на год старше. Т.е. ей было 18.
И вот я перед нашей общажной тусовкой приехала к ней домой. И мы 3 часа (!!!) пытались пожарить хоть один блин. Так, чтоб не комом.
В итоге ничего не получилось.
Сейчас не понимаю - ЧТО там могло не получиться??????
До сих пор не спец по блинам, но если надо - пеку. И получаются не комом.

(Reply to this)


[info]pugovka
2004-11-11 01:14 am (local) (link) Track This
Оладьи со свеклой.
Было вычитано в каком-то мамином журнале...

Вот с тех пор и вспоминаю, что рецепты в книжках и журналах пишут для теть... Ибо никто не догадался написть, что свеклунадо не просто натереть, но и почитить/помыть... И масло должно быть не вонючее подсолнечное...

Ну и сгущенку варила для тортика. Потом кухню отмывала...

Было мне лет 10.

(Reply to this)


[info]ar7a
2004-11-11 06:03 am (local) (link) Track This
в тесто для домашнего тортика "влить стакан варенья без ягод" вбухала варенье смородиновое. Коржи получились сине-серого цвета, сметанная промазка выглядела паутиной, и подумать страшно что напоминали орехи и изюм:)) Ведьмячий тортик получился, вкуснющий:)

(Reply to this) (Thread)


[info]_tas_
2004-11-11 02:00 pm (local) (link) Track This
Да, да я такой знаю, он вкусный!

(Reply to this) (Parent)

если интересно
[info]alien_stone
2004-11-11 09:22 am (local) (link) Track This
а вот тут кстати уже обсуждалась подобная тема:-)

http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/237319.html

(Reply to this) (Thread)

Re: если интересно
[info]_tas_
2004-11-11 02:08 pm (local) (link) Track This
Спасибо! Я видела когда-то пост о нестандартной посуде, а этот нет.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-11-11 11:19 am (local) (link) Track This
однажды я взялся сутра накормить яишницею двух молоденьких симпатичных асоп:) а надо вам сказать что кроме этих яиц других продуктов в доме не было. и денег тоже...
ну вобпщем я её ТАК пересолил, что хрустело на зубах и тошнило. Был влюблён видимо:о)

(Reply to this)


[info]ezhukas
2004-11-11 02:29 pm (local) (link) Track This
варила рис по маминому "фирменному" рецепту, но в дали от мамы и будучи совершенно неопытной в кулинарных премудростях, насыпала много в большую кастрюлю, подумала, досыпала еще... народу предполагалось много, кастрюля была большая, а вот указанное мамой кол-во рисо смотрелось в ней очень сиротливо, я и еще досыпала риса, все это варилось на маленькой электрической плитке в студенческой общаге, мало того, что процесс затянулся на пару часов, дальше было еще веселей, вода исчезала, рис оставаля непроваренным, я добавляла и добавляла воды, потом соли, потому что он, само собой был совершенно невкусный, доливала бульон.. ужас.. в итоге получилось огромнное количество разварившегося риса недосоленного, бульон вообще там потерялся, никак его присутствие не ощущалось, это был явно не мой день, потому как предполагались еще жареные сосиски (сложно в общаге с деликатесами), полную сковородку с ними уже готовыми я умудрилась схватить прямо рукой за металлическую ручку, она была такая черная, что показалась мне пластмассовой, обожгла сильно руку, а сковородку уронила на пол, сосиски спасти не удалось, рассыпались все... пришлсь за ними опять в магазин бежать :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-11 06:09 pm (local) (link) Track This
ужус. Прям классика жанра. Мишкина каша, как есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 10:46 am (local) (link) Track This
угу, ужус, я ж не знала! меня ж никто не предупредил, что риса будет больше!!! :-) сволочи! не сказали, я щщитаю, что это большое свинство замалчивать такие важные моменты в умных книжках-про-то-как-правильно-готовить и тэ пэ!!!

(Reply to this) (Parent)


(35 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]