Velikina Ekaterina ([info]katechkina) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-11 17:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Народ, рассчитываю на добрый совет.
E меня имеется полтора кило отменного свиного эскалопа, но все это дело заморожено намертво. Отделить чуть-чуть, разморозить и поджарить не получится, то есть если уж размораживать – то все целиком. Полтора кило жаренного мяса для семейства из трех человек (один из которых имеет 8 зубов) – весьма сомнительное удовольствие. Что можно из этого приготовить, так, чтобы на пару дней было съедобно? Как-нибудь запечь можно?
Может еще что-то?


(46 comments) - (Post a new comment)


[info]ocume
2004-11-11 05:52 pm (local) (link) Track This
Запечь как буженину или банально выварить в луковых перьях.

(Reply to this)


[info]sertoun
2004-11-11 05:57 pm (local) (link) Track This
я бы размораживала целиком, потом пожарила на сегодня, а на завтра порезала замариновала в горчице. за ночь они промаринуются и станут офигительными. завтра горчицу бы сняла ножом и обжарила как обычно.

(задумалась)

(ушла доставать замороженные отбивные из морозилки)

:)

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-11-11 05:58 pm (local) (link) Track This
Если мы под словом "эскалоп" понимаем одно и тоже, то переложить его из морозилки в холодильник и там потихоньку за часов 12 разморозить. Потом, таки весь пережарить ( не в смысле подметку из него сделать, а совсем наоборот пожарить как полагается на сильном огне довольно быстро) Выдать кому сколько полгается, остальное охладить и употребить в холодном виде в виде бутербродов и салатов.

(Reply to this) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:00 pm (local) (link) Track This
Это ужин. В запасе 3 часа.

(Reply to this) (Parent)


[info]cita_lieta
2004-11-11 06:00 pm (local) (link) Track This
Смешиваете подсолнечное масло с набором ваших любимых специй, густо обмазываете мясо, шпигуете чесноком, заворичиваете в фольгу и в духовку часа на 2. В холодном виде можно класть на бутерброд.

(Reply to this) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:01 pm (local) (link) Track This
Вот оно!
Его и исполню.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-11 06:05 pm (local) (link) Track This
варварство, конечно, но быстрее ничего не придумаешь, пожалуй

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:10 pm (local) (link) Track This
Мне семейство кормить надо. И работать. У меня нет времени на изыски.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-11 06:13 pm (local) (link) Track This
Дело вовсе не в изысках. И не в недостатке времени. Догадываясь, что у вас будет на ужин, надо было утром потратить ровно 10 секунд на очень простое действие. Переложить эскалоп из морозилки в холодильник. И не пришлось бы высушивать хорошие эскалопы совершенно неподходящим к этому случаю запеканием.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:14 pm (local) (link) Track This
Утром меня не было дома

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-11 06:18 pm (local) (link) Track This
А так ли уж обязательно сегодня, в таком случае есть эти эскалопы? Что, последний шанс? Отварите картохи с подсолнечным маслом, луком и соленым огурцом это вполне самодостаточное блюда. А эскалопы, таки, поставьте размораживаться. Дело говорю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:21 pm (local) (link) Track This
Обязательно.
Эскалопы Уже в микроволновке, а завтра Уже запланировано - готовить будет некогда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-11 06:22 pm (local) (link) Track This
бедняга

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:24 pm (local) (link) Track This
да, и кажется только сейчас вспомнила, что эскалопы будут первой едой за два дня :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-11 06:26 pm (local) (link) Track This
ужус

(Reply to this) (Parent)


[info]littlefurry
2004-11-11 10:48 pm (local) (link) Track This
если еще не поздно;)
когда я таким образом делала мясо, то обмазывала смесью сметаны и майонеза 50/50, со всякими приправами. Ну и чеснок, конечно. Майонез со сметаной сочность давали, вкусно было:)
правда, не эскалоп, а что-то другое. Но тоже в фольге запекала.

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-11-11 06:11 pm (local) (link) Track This
вы ж хотели еще и картошку?
вот туда, в фольгу к мясу картошку чищену-резану положите. будет вам щастье:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:13 pm (local) (link) Track This
В фольгу к мясу картошку - затруднительно
оно же кусками..
думаю лучше на отдельном блюде
подварю и запеку

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-11-11 06:19 pm (local) (link) Track This
не вижу затруднений.
справа положим куски мяса, слева куски картошки
фтё.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-11-11 06:21 pm (local) (link) Track This
тык ты ж гришь в фольгу...
так, стоп... фольгой что - все оборачивать, или каждый кус по отдельности?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

чтото у меня с обьяснялкой сегодня....
[info]alien_stone
2004-11-11 06:26 pm (local) (link) Track This

лист фольги лОжиш на противень. справа кусками кладешь все мясо, слева кусками всю картошку. ну там соль-перец-специи-фигеции.
сверху лист фольги и ГЕРМЕТИЧНО (это ключевое слово) защипываешь края фольги.
все
в духовку.


вроде так.
если чо не так, трщ Вредитель, скажите,да.
я вам верю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: чтото у меня с обьяснялкой сегодня....
[info]vreditel
2004-11-11 06:28 pm (local) (link) Track This
ну фигли канеш, нам ведь выбору не оставили... Тока мясо всеж предлагаю слева. Свинина как никак.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-11-11 06:22 pm (local) (link) Track This
запеките.

(Reply to this) (Thread)

Веселится...
[info]allaq
2004-11-11 07:35 pm (local) (link) Track This
Представила процесс шпигования эскалопов:-), с последующим запеканием в фольге:-))

Зачем дурку валять? Оттаять, обсушить промокашкой, быстро обжарить на хорошо раскочегаренной сковороде (минуты по три на сторону), посолить-поперчить, съесть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]tuan
2004-11-11 07:43 pm (local) (link) Track This
ой, а там эскалопы были? Я прочел только про полтора кило мяса. Что ж с ним еще делать, как не запекать :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]allaq
2004-11-11 07:57 pm (local) (link) Track This
Тщательнее надо быть, тщательнее!
Перечитай однако генеральный пост!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]tuan
2004-11-11 08:07 pm (local) (link) Track This
даладно, там и без меня насоветовали.
Я вообще сторонник того, чтобы замороженное мясо отдавали бедным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]allaq
2004-11-11 09:00 pm (local) (link) Track This
Батенька, в вашем возрасте этакий максимализм?! Неужели думаешь, что в наших суперах под видом "свежего мяса" продаётся именно убоинка? Фигвам - сначала глубоко заморожено, доставлено, и правильно размороженно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]tanius
2004-11-11 11:42 pm (local) (link) Track This
Так, вот в душу плевать не надо!

(Reply to this) (Parent)

Re: Веселится...
[info]tuan
2004-11-12 10:46 am (local) (link) Track This
откуда столь сенсационные сведения? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]allaq
2004-11-12 12:38 pm (local) (link) Track This
Сынок у прятелей в "Safeway" подрабатывает, и как раз в мясном отделе.

Думаешь, врёт? Мне? Зачем?!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]tuan
2004-11-12 12:54 pm (local) (link) Track This
первый раз о таких супермаркетах слышу. Но вообще, я мясо в них редко беру, разве что в Ашане. А щас я вообще в Пскове - так только на рынке. Наверное, в Москве надо будет тоже только на рынках брать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]allaq
2004-11-12 01:18 pm (local) (link) Track This
Дгуг, это на Калифорщине:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]tuan
2004-11-12 01:28 pm (local) (link) Track This
Ой, шо ж вы пугаете то? У вас на калифорщине, может уже сою непосредственно в мясо вживляют. Нам до такого прогресса пока далеко...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Веселится...
[info]sarodgini
2004-11-13 11:03 am (local) (link) Track This
скорее туалетную бумагу и параллон, его когда режешь, оно пористое и, как масло, без волокон) Пахнет ничем)

(Reply to this) (Parent)

Re: Веселится...
[info]marlokotam
2004-11-25 03:08 pm (local) (link) Track This
бродячим собакам! Мы- коты - замороженное мясо не едим! Муррр ....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Веселится...
[info]tuan
2004-11-25 03:11 pm (local) (link) Track This
однозначно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]klinok
2004-11-11 09:58 pm (local) (link) Track This
А одолжить у соседей "болгарку"? ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]marlokotam
2004-11-25 03:06 pm (local) (link) Track This
не надо "болгарку" - к ним вечно какие-то маньяки в нагрузку прилагаютя. ))))

(Reply to this) (Parent)

Буженина .... Живет неделю.
[info]n_a_mico
2004-11-12 11:09 am (local) (link) Track This
Берем твое мясо, слегка обжариваем кусок целиком.
Шпигуем чесноком и кладем в емкость (кастрюля\горшок), лучше чугунную.
В кастрюлю предварительно налит оливкового масла, покидать специй и тп.
Залить все дело бутылкой пива и готовить на медленном огне.
Приблизительное время 2-3-4 часа - пока пиво не выкепит или мясо не приготовится 8)

Хранить в холодильнике. Есть или горячим или холодным

(Reply to this) (Thread)

Re: Буженина .... Живет неделю.
[info]allaq
2004-11-12 01:00 pm (local) (link) Track This
Буженина - запечённая свиная ляжка! И никак иначе!

У Катечкиной были (есть?) эскалопы.Это значится где-то по два сантиметра толщиной, лежат в пластиковой ванночке внахлёст, замороженные, отделить невозможно.
Чёрт! Второй раз только в этом топике натыкаюсь, что отвечает, но "пастернака конечно не читал"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Буженина .... Живет неделю.
[info]n_a_mico
2004-11-12 01:15 pm (local) (link) Track This
Не могу согласиться, что по описанному выше рецепту нельзя приготовить эскалопы. Конечно, это будет как "Из пушки по воробьям", но решение полностью за поваром 8)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Заинтересованно...
[info]allaq
2004-11-12 01:29 pm (local) (link) Track This
Ну-ка, ну-ка! Учиться никогда не поздно!

Давайте рецепт эскалопов по типу буженины, пожалуйста! Желательно "шаг за шагом".

Заранее спасибо.
Алла

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Заинтересованно...
[info]n_a_mico
2004-11-12 01:59 pm (local) (link) Track This
Re: Заинтересованно...
[info]allaq
2004-11-12 02:17 pm (local) (link) Track This
Я так и думала.

(Reply to this) (Parent)

лучше поздно чем никогда
[info]3jio6a
2004-12-22 06:09 pm (local) (link) Track This
Изыски боком. Взять мужа (или иную силу), отделить нужное количество мяса от массы, пожарить на сковороде (там и разморозится), без выебонов вроде оливкого масла и прочего. И банально съесть с чем угодно, от вареной картошки до черного хлеба вприкуску.
И хорошо.

(Reply to this)


(46 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]