musechka ([info]musechka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-11 21:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry


Довольно часто слышу, что многие при готовке курицы снимают с неё полностью шкурку. Так же говорят, что в цивильных странах, уже давным-давно кур в ресторанах подают без шкуры. Говорят, что именно в ней сосредоточение самых НЕ полезных для организма вещей.
Могу представить, вареную курицу без шкурки (бырррр, как не люблю). Но, какая может быть жареная курочка, без золотистой, хрустящей корочки?
Один раз сварила бульон без шкурки, только потому, что было многовато, на мой взгляд, волосков. При этом ушла в утиль довольно-таки приличная горка шкуры (от которой тоже навар).
В связи с этим, вопрос:
Как Вы поступаете с куриной шкуркой?


(56 comments) - (Post a new comment)


[info]gellada
2004-11-11 11:14 pm (local) (link) Track This
*вздыхая* Пожираю, и плевать, что вредно... жить вообще вредно...

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-11 11:19 pm (local) (link) Track This
Да и я так думаю, "будь, что будет". Но всё же интересно, как другие готовят эту *жар птицу*.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]gellada
2004-11-11 11:21 pm (local) (link) Track This
Зато это так вкусно! *облизывается*

(Reply to this) (Parent)


[info]rijusha
2004-11-11 11:24 pm (local) (link) Track This
С вареной курицы сдираю шкуру, после варки и отдаю кошке.
Правда когда на диете сижу, снимаю до варки.
Но шлабы в жопу диета и все вредные вещества, когда курица жааареная с коорочкой))))
блин, я ж на диете))))

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-11 11:29 pm (local) (link) Track This
Я тут еще в одном сообществе поинтересовалась.
И, теперь убью тебя следующим: "снимается, и выбрасывается шкура с жареной курицы."

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

ОНИ ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!!!!!!!!
[info]rijusha
2004-11-11 11:44 pm (local) (link) Track This
Нахера тогда жарить с ней, если потом выкидывать?

срочно! к психотераУпеУту!))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

;)
[info]musechka
2004-11-11 11:47 pm (local) (link) Track This
Где-то согласна.
Но это сугубо личное мнение. Я спросила - мне ответили.
Просто знай, и такое бывает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да, спасибо!
[info]rijusha
2004-11-11 11:56 pm (local) (link) Track This
Моя коллекция извращений пополнится новым видом))))

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-11-11 11:26 pm (local) (link) Track This
жареная шкурка - это наше все.
вареную не люблю. может, не умею готовить?.. :)

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-11 11:33 pm (local) (link) Track This
*иди сюда, птичка* (из мультика)
Открою тебе секрет. Готовить ты умеешь, это шкура такая противная выходит.
Хотя, есть же люди, которые её обожают именно в вареном виде. ффе

(Reply to this) (Parent)


[info]krysya
2004-11-11 11:32 pm (local) (link) Track This
Я ее ем... чавкая, причмокивая, облизываясь и отгоняя мужа!

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-11 11:34 pm (local) (link) Track This
А как же то, НЕ хорошее???? Отсеиваешь? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]krysya
2004-11-11 11:44 pm (local) (link) Track This
а что там НЕхорошее?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-11 11:48 pm (local) (link) Track This
Жир там НЕхороший. Но вкусный. Но нехороший. Но по три. А вчера был без жира. Но по пять. Но без жира.

(Reply to this) (Parent)


[info]musechka
2004-11-11 11:55 pm (local) (link) Track This
Холестерины всякие,... честно говоря не вдавалась в подробности, боюсь, что есть потом вообще не смогу.
Не зря ж говорят: меньше знаешь,.... лучче аппетит. ;)

(Reply to this) (Parent)

Нехорошее - отгоняет...
[info]ctax
2004-11-11 11:46 pm (local) (link) Track This
Она ж написала - "отгоняя мужа" ;-)

А вообще - вот только сегодня сделал соус карри, обмазал нарубленную на порционные куски курицу, пожарил, содрал всю шкуру и сожрал с гречневой кашей. А курица пойдёт ребёнку...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 12:03 am (local) (link) Track This
То, что ребёнку оставил, это уже похвально. ;)
А соусом поделись, у меня на завтра уже разделанная курочка ожидает своего часа.

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-11-11 11:36 pm (local) (link) Track This
А "цивильные страны" - это кто?

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-11 11:38 pm (local) (link) Track This
Ювропа ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]efz
2004-11-11 11:48 pm (local) (link) Track This
я знаю, что Ирландия отсталая Европа, ага. Ну и ладно! Потому как здесь курицу подают с хрустящей, румяной, ароматной корочкой, вилкой тыкаешь в нее и жирок капает.
А в пабах к пиву можно взять замечательные крылья в остром соусе. Со шкуркой ес-но. Вы можете себе представить крылышки без кожи? ж-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 12:00 am (local) (link) Track This
Представь себе, с той моей волосатой курицы снимала шкуру и с крылышек тоже. Больше конечно, срезала, и при этом вспомнила "всю большую семью.... своего мужа" ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-11-12 11:30 am (local) (link) Track This
о опалить куру не проще было? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 03:02 pm (local) (link) Track This
По началу попыталась ошипать, уж больше чем достаточно их оказалось.
И потом, когда это занятие надоело, было проще её (шкуру) содрать. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-11-12 03:39 pm (local) (link) Track This
правильно - сперва ощипать, а то, что не выщипывается - опалить.
Вкус у свежеопаленной шкуры - чудеснейший :)

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-11-12 12:51 am (local) (link) Track This
Ой, не берите вы эти крылья в пабах. Не надо. Их там неправильно делают. Честное слово.
В пабы надо ходить на carvery, в ланч. Ростбиф там всякий, баранья нога, окорок ветчинный и ты и пы. В Дублине этого есть. Тем более, что курильщиков из пабов повыгоняли - сие вдвойне приятно.
А крылья, если так они вам полюбились, самостоятельно освоить попытайтесь. Элементарнейшая штука.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

:)
[info]musechka
2004-11-12 01:19 am (local) (link) Track This
"Элементарнейшая штука" - с этого момента попрошу поподробнее.

(Reply to this) (Parent)


[info]efz
2004-11-12 01:58 am (local) (link) Track This
я знаю правильные места.

(Reply to this) (Parent)


[info]efz
2004-11-12 01:59 am (local) (link) Track This
и я хочу подробностей про элементарнейшую штуку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-11-12 04:29 am (local) (link) Track This
Предлагаю обмен - вы мне подробности про "правильные" места в Дублине, я Вам - "про элементарнейшую штуку".
Идет?
В Дублине бываю часто - с удовольствием сравню наши с Вами представления о "правильности" куриных крыльев и "правильности" мест, где их подают.


(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]efz
2004-11-12 01:46 pm (local) (link) Track This
мне вот здесь нравятся
http://www.harbourmaster.ie/index.html

Еще ирладцы обещали свозить в свои злачные места, но пока никак не выбраться.
Но то, что в кождом пабе или ресторане эти крылья готовят по-своему - факт. Очень интересно сравнивать. И да, почти нигде мне не нравится тоже :)

рецепт?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 03:05 pm (local) (link) Track This
По всей видимости зажалллл ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]efz
2004-11-13 01:32 am (local) (link) Track This
меня тоже начинают терзать смутные сомнения!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]musechka
2004-11-13 06:57 pm (local) (link) Track This
Это был засланец ;)
Выведал, то, что надо было и... тю-тю :)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-11-11 11:57 pm (local) (link) Track This
Так это ж цивиль! Закажешь без шкуры - принесут без шкуры. Ржать будут, но принесут. Закажешь без мяса - принесут чистые косточки, до последнего волокончика все сдерут. У нас это железно - Kunde ist ein Koenig.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 12:08 am (local) (link) Track This
Сервис на высоте!
Интересно, дойду ли я до этого, чтобы в ресторане заказывать курочку без золотистой, аппетитно-хрустящей, одурманивающе-ароматной шкурки???????????????????????

(Reply to this) (Parent)


[info]la_marmotte
2004-11-12 01:59 am (local) (link) Track This
во франции - фиг тебе принесут!
официант начнет читать лекцию об истории и искусстве поглощения пищи, шеф будет угрожать суицидом, но принесут как нада.

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-11-12 12:17 am (local) (link) Track This
Собаке отдаю. Не люблю - противной кажется.

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 12:20 am (local) (link) Track This
Любую? (вареная/жареная)
Снятую с готовой курицы, или еще сырой?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]beth4ever
2004-11-12 12:22 am (local) (link) Track This
Очень зажаристую и тонкую ем, а если хоть чуть-чуть осталось вареной мягкости - отдаю. С готовой. Никогда в голову не приходило снять кожу до жарки/варки. А уж остальным "кулинарам" в семье и подавно.

А вообще обычно покупаю себе филе - оно без кожи.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_nathalis
2004-11-12 12:19 am (local) (link) Track This
Зажаренная румяная шкурка это наше все :)
Вареную ем, но реже, по настроению

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 12:24 am (local) (link) Track This
(Сразу всплыло "Спасибо Товарищ!" (партийным тоном) :)
Значит, всё же мал процент тех, кто беспощадно выкидывает её в мусор.

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-11-12 02:14 am (local) (link) Track This
возлюбленный супруг выкидывал бы... гормоны там, типа...миф такой местный...
но кто ж ему даст - я на подхвате, вся шкурка мне

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 03:05 pm (local) (link) Track This
и варёная тоже?

(Reply to this) (Parent)


[info]lady_alien
2004-11-12 02:15 am (local) (link) Track This
Снимаю ещё до жарки/варки и выкидываю. Во-первых, не люблю, когда много жира, а во-вторых.. не знаю.. чужую кожу есть...:)))

(Reply to this) (Thread)


[info]musechka
2004-11-12 02:24 am (local) (link) Track This
Без всякого сожаления и тени сомнния????

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]lady_alien
2004-11-12 02:26 am (local) (link) Track This
Абсолютно!:) Вот такой я решительный человек

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-11-15 06:02 am (local) (link) Track This
чужой кожей брезгуете, а чужое мясо, стало быть, ничего так, можно и сожрать?-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lady_alien
2004-11-15 06:05 am (local) (link) Track This
Мясо - можно. Кожу - брр. Внутренности всякие, печень там, сердце - тоже, ещё больше бррр... :))
А мясо, типа, "чистое" по внутреннему ощущению:)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-11-12 03:59 am (local) (link) Track This
Жрём-с!

Мужу не дам, сыну не дам - в одиночку упираюсь!

Но довольно часто наблюдала как аборигены убирают зажаристую корочку перед разделкой курочки, вредно потому что, холестерол!

А на десерт чизкейк наворачивают!!!

(Reply to this)


[info]m_snake
2004-11-12 10:19 am (local) (link) Track This
Да и хрен с ним, что вредно :)
Мы ж не три раза на дню кажный день кушаем эту шкурку? Вот и наслаждайтесь ;)

А если уж так рассуждать, то вообще и жрать и пить и дышать вредно. От этого всего умирают :)

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-11-12 12:51 pm (local) (link) Track This
все зависит от блюда. В ряде блюд шкурка неуместа и не стоит ее туда пихать квакая от жадности. В других - (таких например, как цыпленок тапака) без шкуры никуда. Такое мое мнение. Продуктов же вредных нет. Есть вредные количества этих продуктов. Например морковь. Если ей злоупотребить будет очень плохо. Возможна смерть

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Самая опасная болезнь это жизнь.
[info]arussian
2004-11-12 01:16 pm (local) (link) Track This
Летальный исход неизбежен.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Самая опасная болезнь это жизнь.
[info]vreditel
2004-11-12 01:18 pm (local) (link) Track This
во, именно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Жванецкий сказал ещё вкуснее
[info]allaq
2004-11-12 01:40 pm (local) (link) Track This
Как человека не корми - он упорно ползёт на кладбище (неточная цитата)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Жванецкий сказал ещё вкуснее
[info]irina_hobben
2004-11-12 02:15 pm (local) (link) Track This
По проверенной статистике все люди 1874 г.р., хоть раз в жизни съевшие огурец, скончались. А говорят еще, огурцы не ядовитые!

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-11-13 11:53 pm (local) (link) Track This
В нашей национальной кухне специальное блдо такое есть: "фаршированная шейка". На эту шейку срезают кожу под крыльями (вместе м ними) и так до верха курицы. ... Холестерол говорите? По-моему его уже отменили.

(Reply to this) (Parent)


(56 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]