СладкоЁжка ([info]ezhukas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-12 12:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Итальянская еда 14. Соусы с креветками. Часть 3.
Спагетти с креветками

Для соуса на 4 порции:
500 г креветок (нечищенных), чищенные тоже можно, но уж очень они мелкие...
400 г очищенных помидоров (можно консервированных, которые в банках или пакетах тетрапак)
2-3 зубчика чеснока – очистить, разрезать пополам вдоль
1 жгучий перчик – мелко порезать
небольшой пучок петрушки – помыть и мелко порезать
оливковое масло – 3 ст.л.
соль по вкусу

Формат пасты - спагетти.

Обжарить в масле чеснок и перчик. Как только чеснок зазолотится, выбросить его и положить креветки. Обжарить 1-2 минуты, добавить помидоры, посолить, довести до кипения при частом помешивании. Внимание: есть любители класть креветки в соус прямо в панцирях. Говорят, что так вкуснее. Решайте сами, как вы хотите, чистить их заранее или в процессе еды :-)
Пасту сварить, откинуть на дуршлаг, приправить соусом и посыпать петрушкой.

Хотелось бы добавить следующее. Первоначально в рецепте предлагался 1 зубчик чеснока, мало, я бы и больше сделала, здесь пишу 2-3, но сама кладу 3-4. Если в доме не оказалось свежей петрушки - ерунда, без петрушки прекрасно получается. Вот в рецепте из второй части (креветки, помидоры, грудинка, петрушка) - без нее никак.


(53 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-11-12 12:56 pm (local) (link) Track This
Расскажи как пасту делаешь

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:05 pm (local) (link) Track This
ты про тесто что ли? не, тесто я не делаю, у меня нет такой понтовой макаронной машинки, как у Двонка :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-12 01:09 pm (local) (link) Track This
тююююю:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:20 pm (local) (link) Track This
не, ну че ты, рецепт тесты я знаю, да! но мы ж эта... не небожители :-) а машинку макароновую хочу, буду просить, када итальяшки в следующий раз буду спрашивать, че привезти, а то глупости всякие, то пармезану, то журнальчиков кулинарных, тьфу, надо переходить на более сложный уровень, давно пора :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-11-12 01:21 pm (local) (link) Track This
не жди машинку, я вот не ждал и не жалею

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:25 pm (local) (link) Track This
вот тогда и рассказывай, как делать пасту без машинки :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-12 01:28 pm (local) (link) Track This
так фигли там расказывать, раскатала ее в лист, мукой присыпала, свернула колбаской порезала ОЧЕНЬ ОСТРЫМ НОЖОМ и всех делов

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:36 pm (local) (link) Track This
это будет типа спагетти? или все-таки тальятелли? а бабочек и спиралек как делать? а? а ракушек?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-12 01:44 pm (local) (link) Track This
Остапа, блин несло... Ты что, думаешь эта машина умеет делать ракушки? Ракушки как раз таки вручную, и канеллоне вручную, а фетучини ты запросто можешь сама нарезать вручную да и воопще все плоские формы вплоть до лазаньи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-12 01:46 pm (local) (link) Track This
Вред (пардон), а канелони-то как в ручную?
*выпучив глаза*, нет я могу нарезать и ракушку вполне себе слепить, но как эти трубы-то?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-12 01:48 pm (local) (link) Track This
Как как, я што доктор? Но машина ево тоже не делает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-12 01:52 pm (local) (link) Track This
Нет, точно злой и противный!
Вот теперь я буду решать вопрос и думу думать, ум наморщивать, техницки осуществить, так сказать, как эту хрень навертеть! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-12 01:56 pm (local) (link) Track This
ну фигли там решать-та, пусть драконов выстрогает палочку такую диаметром раза в три меньше искуственного фаллоса... Нарезаешь прямоугольникоф, намачиваешь низ одной стороны и верх другой скрепляешь, просовываешь палаочку, прокатываешь и или прищепкой прикрепляешь чтоб сушились или сразу фаршировать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-12 02:00 pm (local) (link) Track This
Я уже об етом подумала, попробую, потом доложу о последствиях

(Reply to this) (Parent)

Ну, Вред, ты даешь
[info]arussian
2004-11-12 02:06 pm (local) (link) Track This
Они-же диаметром миллиметров 30 - 40. "В три раза меньше"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*ржот*
[info]masha_vi
2004-11-13 12:32 am (local) (link) Track This
Вот и верь после этого Вреду...

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-11-12 03:22 pm (local) (link) Track This
вот пришол и разбил все мои мечты про волшебную машинку :-) я-то по наивности думала, что она ВСЕ умеет делать: -)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-12 03:23 pm (local) (link) Track This
я тоже раньше так думал

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-11-12 01:56 pm (local) (link) Track This
Спагети не сподобилась, а вот лингвини могу!

Раскатываешь тонёхонько, припорашиваешь мукой, и от себя наворачиваешь на скалку.

Теперь берёшь тяжёлый острый нож. Скалку с тестом придвинь к брюху. Вот теперь фокус -нож на себя, а скалку с тестом, поворачивая, от себя. И так далее.
На обеденном столе расстелить простыню, на неё скидывать готовую лапшу. Дать часок обветриться.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-12 01:27 pm (local) (link) Track This
ага, ага, меня этот вопрос то же интересует.
Поведайте, плиз!

(Reply to this) (Parent)


[info]sdemk1
2004-11-12 12:57 pm (local) (link) Track This
Ааааааа а если еще в самом начале обжаривать специи не на масле, а вместе с беконом, и добавить еще прованских трав (ореганобазиликитд), тоже получается ах!

(Reply to this) (Thread)


[info]mypointofview
2004-11-12 12:58 pm (local) (link) Track This
базилика явно не хватает

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sdemk1
2004-11-12 01:07 pm (local) (link) Track This
и ореганы
люблю орегану вечною любовью

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:10 pm (local) (link) Track This
орегано я сама лю.. очень-очень, но вот насчет креветок сомневаюсь очень, орегану я в бекон/грудинку, в фарш или просто томатный соус, но буду консультироваться с итальянцами, вдруг я че-то теряю в самом деле :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]franka_po
2004-11-12 01:07 pm (local) (link) Track This
на самом деле, какой тут базилик? в "крестном отце" базилик не упомин-ся )))

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:03 pm (local) (link) Track This
с креветками прованские травы? а не забьют они креветки-то ети несчастные? :-) надо спросить итальянцев про такое сочетание

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sdemk1
2004-11-12 01:06 pm (local) (link) Track This
нет, вкусно получается, правда

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prosto_woman
2004-11-12 01:20 pm (local) (link) Track This
с прованскими травами я обращаюсь осторожно.. а вот просто базилик будет вполне уместен:)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-12 01:27 pm (local) (link) Track This
кстати я делала с прованскими, ничего не забилось, правда я не усердствовали ими посыпаючи :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:33 pm (local) (link) Track This
да уж, осторожность в нашем деле превыше всего :-) очень поучительный вчера был тред про кулинарные плюхи, кто там тимьяном-то сильно увлекается? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-11-12 01:44 pm (local) (link) Track This
я, увлекалась, но чисто случайно плюх сделала, рука бойца дрогнула :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-11-12 01:39 pm (local) (link) Track This
Вы снова сахар позабыли упомянуть.
А креветки какие - вареные - замороженные - размороженные?
Такие достаточно просто прогреть в горячем соусе - на это уходит не больше минуты. Дольше - будет хуже.
Посему есть смысл чистить их заранее и отдельно обжаривать панцири, ароматизируя ими масло. А сами креветки добавлять под самый конец.
С чесноком вот какая штука - он очень разный по "силе" бывает - отсюда непонятки в рецептах.

Это почти как если бы все виды красного перца - от паприки до чили называли в рецептах просто красным перцем. Хотя разница между сильным чесноком и "слабым" конечно не такая заметная, как в случае с перцами.


(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-12 01:50 pm (local) (link) Track This
давайте по пунктам:
1. Сахар. Не забыла, соус такой остренький получается, никакой кислоты не ощущается совершенно
2. Креветки. Обсуждалось неоднократно. Все читающие это сообщество уже знают, что вареные-замороженные-размороженные долго не жарят и не тушат, а некоторые присутствующие умеют добывать невареных :-) Дальнейшие действия с креветками - соответствующие их первоначальному состоянию.
3. Чеснок. Да он бывает разный. Но мы ведь тут все нормальные люди, соображаем, правда же? :-)
4. Перцы. Все-таки у нас тут на рынке продается какой-то усредненный вариант. Можно попробовать спросить у торговки, острый ли перец, а она ответи, да! острый! А если спросить: а перец не очень острый? Догадываетесь? :-) Она скажет, да нет, что вы, не очень :-)
Короче, резюмирую, я все-таки рассчитываю на более или менее продвинутую аудиторию, а те, кто недавно нас читает, всегда могут задавать вопросы, я стараюсь никому не отказывать, но вот про креветки, например, чесное слово уже того.. надоело... каждый раз обсуждаем :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-11-12 02:01 pm (local) (link) Track This
Я, грешным делом, обсуждений здешних креветочных не видал, все больше мидии и да дичь какая - то глупая на первом плане вертятся .... да.. но какие креветки Вы в данном случае использовали - я из рецепта так и не понял((((((((((( - буду работать над собственной продвинтостью, чтобы эдак мастерски, интуитивно догадываться ;0)

О сахаре - его добавляют не столько, чтобы кислоту излишнюю забить, сколько для полноты вкуса, в количествах совершенно "аптекарских"..

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-11-12 02:05 pm (local) (link) Track This
лапуль, если ручки на дичь не заточены у тебя, то она конечно глупая.да.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]newvas
2004-11-12 02:09 pm (local) (link) Track This
Дичь - я тебя лично имел в виду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-12 02:24 pm (local) (link) Track This
ласточка моя, маленькая, лично тебе, лично меня отыметь очнеь проблематично.
у тебя еще имелка не выросла. приходи завтра, а то все сегодня и сегодня приходишь(с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-11-12 03:33 pm (local) (link) Track This
И завтра приду, ага. Дом, говоришь, тута твой родной? Приду.
А ты пока потренеруйся тесто катать, если скалку в лапах удержишь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-12 03:34 pm (local) (link) Track This
Ась? Говорите громче, у меня глушитель отвалился!
Я пока потренеруюсь, ага, видать тебе с одним веслом в жопке скучно ходить, так я тебе второе легко организую. да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-11-12 03:41 pm (local) (link) Track This
Организовал тут один. Попытался. Ты его часто с тех пор здесь видела?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-12 03:57 pm (local) (link) Track This
не льсти себе, лапулька

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-13 07:32 am (local) (link) Track This
ах, он и тут успел, наш пострел...

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-13 07:41 am (local) (link) Track This
ХАХА:))) ты че - всерьез думаешь, што тебя боицца???:))) герой сраный ты наш:)))
на хуй иди, там и оставайся:)))

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-13 07:39 am (local) (link) Track This
ты свой дом береги, драгоценный:) а о тутошнем не беспокойся:)
иди нахуй:)))

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-13 07:38 am (local) (link) Track This
а я тебя лично имею ввиду:)
иди нахуй:)))

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-11-12 03:16 pm (local) (link) Track This
я редко пишу, видимо вы не обращали раньше на меня внимания :-) Василий, я думаю, что мы с вами в разных весовых категориях, ну в смысле у меня все проще гораздо, можете считать меня чуть более продвинутой, чем маянезная домохозяйка и не более того, есть ли смысл обращать на меня внимание и тратить время? в прошлый раз я с вами согласилась по поводу сахара, т.к. вы были правы, в этом соусе считаю, что он не нужен, ну вот хорошо без него и все тут, остальные читающие нас сами решат, пробовать добавлять или нет...
"а впрочем, это и не важно" (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]newvas
2004-11-12 03:39 pm (local) (link) Track This
Ну вот и ладушки - я сказал - Вы ответили. Остальные, как Вы сказали, сами решат.
А считать я Вас не буду. Я веду учет исключительно только свинок и облезлых попугаев. Этого добра здесь, к счастью, хватает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-13 07:35 am (local) (link) Track This
ну как ночка?:)) продолжим?:)))
нахуй пойдешь или как?:)))

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-13 07:34 am (local) (link) Track This
Ежукас, прошу прощения, знаю, что комменты вам на ящик посыпятся, но селяви - где этот грязненький свой рот откроет, там и я буду. Ваше право запретить здесь комменты для меня.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-13 07:37 am (local) (link) Track This
поздно, драгоценный, о креветках беспокоиться:)))
иди нахуй:)))

(Reply to this) (Parent)

Поднимая указующий перст
[info]arussian
2004-11-12 01:55 pm (local) (link) Track This
Если я еще раз услышу слово "чили" - ей богу сорвусь. Можешь спросить Вреда, он уже свою долю получил. Чили это ПЕРЕЦ. От паблано до абаньеро. Вот только паблано, по сковиллу, это 0, а абаньеро, особенно красная савина, это 550К. И первый нельзя заменить последним. Точнее можно, но если ты не огнеед, то результат будет очень печальным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]newvas
2004-11-12 02:03 pm (local) (link) Track This
Спасибо, я учту 8*)

(Reply to this) (Parent)

Кулинарный блокнот
[info]wowka13
2004-11-12 08:47 pm (local) (link) Track This
Во еще один рецептик в блокнот от СладкихЁжиков :)

(Reply to this)


(53 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]