Настасья ([info]krolika) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-12 14:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

help!
прошу совета плиз. сдуру купила в Ленте куриные сердца, третий день смотрю на них не знаю чтоб сотворить с ними.. говорят два часа варить, а потом тушить с чемнибудь типа соленых огурцов.. модет есть еще варианты побыстрее? или пооригинальнее?


(49 comments) - (Post a new comment)


[info]ni_slova
2004-11-12 02:05 pm (local) (link) Track This
тушить полчаса с луком, в соевом соусе.

(Reply to this) (Thread)


[info]krolika
2004-11-12 02:07 pm (local) (link) Track This
полчаса хватит?? кто то мне сказал что это типа куриных желудков или чего то там еще что надо оооч долго готовить

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ni_slova
2004-11-12 02:08 pm (local) (link) Track This
вас обманули :)
ну потушите не полчаса, а 40 минут, для успокоения совести :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolika
2004-11-12 02:14 pm (local) (link) Track This
любопытственно
правда боюсь с дозой лука и соуса напутать и получится вырвиглаз
я еще недавний кулинар
готовлю по наитию. правда 99% вкусно, не всегда ок. вот именно когда эксперименты можно пальцем в небо попасть

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-11-12 02:08 pm (local) (link) Track This
два часа? плюньте в рож не надо. ловите момент когда не останется сырого и всё. на сковородке в масле это примерно минуты 4. примерно.
(задумчиво) хотя конечно если передержать.. понадобятся два часа, ага.

(Reply to this) (Thread)


[info]krolika
2004-11-12 02:15 pm (local) (link) Track This
э.. мнээ.. четыре минуты и готово? а если передержать то потом два часа что делать?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-11-12 02:26 pm (local) (link) Track This
про потом не спрашивайте, это знаете как выкрасить и выбросить. у вас же хороший продукт изначально имеется.
вот тут хорошо сказано, согласна на все сто http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/495920.html?thread=9690672#t9690672
только время разное. может у меня система в равновесие при большей температуре приходит? х3

(Reply to this) (Parent)


[info]urrsula
2004-11-12 02:08 pm (local) (link) Track This
потушить на сковороде с луком и приправами, добавить муки и томатной пасты.
если это именно сердца, то они не долго готовятся. ну... типа надо смотреть и пробовать :)

(Reply to this) (Thread)


[info]krolika
2004-11-12 02:16 pm (local) (link) Track This
а с чем можно их спутать?? написано на бумажке с ценником что именно сердца)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]urrsula
2004-11-12 02:19 pm (local) (link) Track This
написано сердца, значит - сердца ;-)
вы попробуйте их достать из упаковки и посмотреть. узнаете ж вы куриные сердца при ближайшем рассмотрении, или как? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolika
2004-11-12 03:14 pm (local) (link) Track This
ну да)) я вот и удивилась как их можн спутать))

(Reply to this) (Parent)


[info]ctax
2004-11-12 02:09 pm (local) (link) Track This
В горшках готовил, с овощным гарниром. 40 минут примерно.

(Reply to this)


[info]freshman_svd
2004-11-12 02:09 pm (local) (link) Track This
Копирую сто лет назад мной написанное:

"Сердешное блюдо.

Вот сколько лет мы живем с супругой вместе, столько она меня пилит во время процедуры прокаливания масла в казане: "Опять вся квартира дымом провоняет!!!".

Когда в раскаленное масло мясо опускаешь - дым и пар до потолка поднимаются и все вокруг (плита и полки и даже иногда полы) покрываются маленькими жирными капельками. И этот аспект тоже мою Настенку сильно нервирует. И вот представьте теперь себе мое удивление:

Прихожу вчера с работы, сажусь ужинать и чувствую, что блюдо - просто таки кулинарный шедевр! (я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я вижу что это шедевр, я отбрасываю в сторону свое врожденное чувство такта и прямо и откровенно заявляю в лицо - ЭТО ШЕДВР! :)))
Я, естественно, тут же интересуюсь рецептом. Ну, она как водится, долго водит меня за нос, но потом таки сдается. И ЧТО Я СЛЫШУ?!!

"…Прокаливаю масло до белого дыма и кладу сердечки…"

Да-а-а-а-аааааааааа! Сдался последний бастион на пути к китайским способам приготовления пищи! Ура товарищи!

Ну а теперь сам рецепт собственно. Ну очень простой. Простота - это гениально!

Вам понадобятся:
Сердечки куриные - килограммчика для первого раза будет достаточно.
Лук репчатый - 3-4 штучки.
Масло растительное 1/2-3/4 стакана приблизительно.

Нужен казан или вок. Всякие там цептеры с толстым дном не подойдут - даже и не пытайтесь. Шедевра в них не приготовить. Dixi.

Теперь готовим.

Ставим казан (вок) на самый сильный огонь и неспешно чистим лук. Так же неспешно режем его полукольцами. Сердечки хорошенько промываем холодной водой и выкладываем в дуршлаг - пусть вода стекает. Занимаемся гарниром (рис ставим вариться или, к примеру, гречку).

Подходим к казану (воку) - он к этому времени уже минут 15, а то и 20 греется. Наливаем масло - если дно у казана плоское - масла побольше, если закруглено - поменьше, но в любом случае пропорции от половины до трех четвертей стакана. Теперь открываем все окна на распашку и калим масло.
Маленькое замечание - чем выше температура масла - тем быстрее все приготовиться и тем меньше соков из продуктов успеет выпариться, так? - Поэтому держите в голове такую табличку:

Т-ра кипения подсолнечного масла - 120-130 градусов по Цельсию
Т-ра кипения кукурузного масла - 150-160 градусов по Цельсию
Т-ра кипения оливкового масла - 160-165 градусов по Цельсию
Т-ра кипения хлопкового масла - 165-170 градусов по Цельсию

Делайте выводы, как говорится.

Лирическое отступление: Тут собственно в чем идея - получить наиболее высокую возможную температуру масла. Газ имеет определенную теплоту сгорания. Эта теплота передается казану. Казан же (с маслом в нем естественно) постоянно эту теплоту передает окружающему воздуху. Так вот за те 15-20 минут что мы греем казан, а потом и масло калим - мы просто ждем, когда система придет в равновесие - т.е. большей температуры уже не достичь. К чему это я - да к тому, что бы вы опытным путем выяснили время для вашей плиты и вашего газа - больше которого греть казан и калить масло нецелесообразно - раскалили до максимума - минут пять масло покалилось и вперед и с песнями к вершинам кулинарного мастерства!

Я тут разговаривал с одним физико/химиком широкого профиля по поводу китайских способов приготовления пищи. Так вот он заявил, что метод скоростного высокотемпературного обжаривания (в воке короче) позволяет во много раз уменьшить содержание канцерогенов в готовом продукте (это по сравнению с классическим способом). Может и сбрехнул конечно - но душу греет! :)

Впрочем, вернемся с небес на землю:

Масло прокалилось? Теперь выкладываем в масло сердечки и обжариваем при интенсивном помешивании. Из них выделяется много сока - так вот когда этот сок станет прозрачным (на газовой плите это минут 10-15) кладем лук и продолжаем перемешивать. Как только лук станет мягким и появится некоторый намек на прозрачность (это еще минут 5 - не больше) - солим и скорей к столу - трескать!

Сердечки мягкие, сочные - просто обАлдеть!
Приятного аппетита."

(Reply to this) (Thread)

очень вкусно рассказываете=)
[info]krolika
2004-11-12 03:06 pm (local) (link) Track This
простите за серость, но я первый раз встретила понятие казан или вок.. это еще найти и купить нужно. а так и называется если в посудной лавке спрашивать? или это чтото что может и дома есть а я не знаю что оно так называется?
и неужели только лук и соль? а никаких там специй??

(Reply to this) (Parent) (Thread)

про казан и вок
[info]alien_stone
2004-11-12 03:19 pm (local) (link) Track This
спросите у яндекса
он рулит

(Reply to this) (Parent) (Thread)

:(
[info]krolika
2004-11-12 03:23 pm (local) (link) Track This
да, почитала инфо о коммьюнити и поняла что не в тему со своим вопросом
сори
пойду горестно общаться с безликим яндексом

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :(
[info]alien_stone
2004-11-12 03:28 pm (local) (link) Track This
потмо приходите сюда
с более подробными и уточнеными вопросами

и каску не забуттье

(Reply to this) (Parent) (Thread)

можно подумать - можно подумать
[info]krolika
2004-11-12 03:41 pm (local) (link) Track This
и бронежилет с водным пистолетом
а то важные такие:Р

(Reply to this) (Parent)

Это что, шутка?
[info]freshman_svd
2004-11-12 03:27 pm (local) (link) Track This
Казан - толстостенная посуда. Активно используется в среднеазиатской кухне для приготовления всего-чего-угодно. Изготавливается из чугуна или алюминия. Имеет круглую чашеобразную форму. Казаны бывают как с плоским дном (можно ставить на плиту) так и с круглым - ставить можно только на спец. подставку (к примеру, кольцо на треноге для открытого огня).

Вок - почти то же самое, что и казан, но японо-китайского происхождения. Бывают как тонкостенные на длинной ручке из железа (для приготовления пищи на мощной специальной горелке), так и толстостенные из чугуна для приготовления пищи на обычной плите. От казана отличаются большей "раскрытостью" чаши. Больше походит на сковороду нежели на кастрюлю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

простите, но нет
[info]krolika
2004-11-12 03:28 pm (local) (link) Track This
большое спасибо)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-11-12 03:20 pm (local) (link) Track This
да, кстати, лук и соль. я вот настойку ядреную, перцовку, с добавлением черного перца горошком и семян шамбалы, делаю для кухонных нужд. её в такое блюдо в предпоследний момент "бульк" (ст.л. примерно) плескаю, накрываю крышкой на секунд несколько, открываю, выключаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я вот подумал....
[info]freshman_svd
2004-11-12 03:59 pm (local) (link) Track This
не. Не стал бы я добро такое зазря переводить.
Я бы этот самый бульк аккурат в пасть бы себе, а потом сердечком бы закусил.
Потом опять бульк и опять закусил. И так до тех пор пока что-нибудь из этого нехитрого набора не кончилось (либо сердечки, либо перцовка. да.)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]gotta
2004-11-12 04:15 pm (local) (link) Track This
ой Ли ;) столовая ложка этой штуковины на 3л. продукта делает его острым, не огнём конечно, но у меня тут чем заесть китайчатину с ним просили.
а чтоб внутрь принимать, настоечек разных добже стоит ;))
и вот особенно одна интересует как выйдет, новая-вишневая на двух спиртах, по рецепту бабушки [info]diabelek

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]freshman_svd
2004-11-12 04:34 pm (local) (link) Track This
Ха!
Да я за столовую ложку прАААльной перцовки воробья в чистом поле на коленях загоняю. Насмерть!
(сглатывает слюну)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]gotta
2004-11-12 04:42 pm (local) (link) Track This
от я не совневаюсь ни капли что перцовку Вы и сами мастер забодяжить!;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Я вот подумал....
[info]freshman_svd
2004-11-12 04:54 pm (local) (link) Track This
есть такой грех. люблю под горилку "з перчшиком" сало йисть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]gotta
2004-11-12 05:03 pm (local) (link) Track This
дело! или вот со шкварками. особенно курдючными, сладкими.
а вот есть у меня мысль поставить перцовку с имбирем вместе, две разных остроты в одном панимашь флаконе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]freshman_svd
2004-11-12 05:42 pm (local) (link) Track This
со шкварками да. пересыпанными зернами граната.
Щас точно слюной захлебнусь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]gotta
2004-11-12 05:48 pm (local) (link) Track This
а вот кстати как бы его сделать, чтоб и зёрна граната и без косточек. соус не охота, шкварки мочить..
(в порядке бреда) отделить от зерен косточки, пюрировать и высушить и размолоть. посыпать шкварки.. и для остроты че-нить ещё.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]freshman_svd
2004-11-12 06:00 pm (local) (link) Track This
меня косточки в грантовых зернах не напрягают.

А всякие пюрирования и сушка, и все это для того что б в результате кисленький красный порошочек получить.... не знаю.
А не проще, в таком случае, суммахом посыпать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я вот подумал....
[info]gotta
2004-11-12 06:11 pm (local) (link) Track This
да, Вы правы пожалуй. глупость это и баловство (с) ;)
а на суммах не заменю, но отдельным пунктом можно.

(Reply to this) (Parent)

My 2 cents
[info]chapay
2004-11-12 07:39 pm (local) (link) Track This
У китайских женщин один из самых высоких процентов рака легких. Как раз из-за копоти вока. Указанный источник: US National Cancer Institute.
Так что ставьте хоть вытяжки помощнее.

Кстати, совсем недавно же была кампания по поводу непригодности оливкового масла для жарки, нет? Типа выгорает и канцерогенов получается много. В штатах, помню, даже специальные бирки на бутылки вешали. Ореховое гораздо безопаснее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну да,ну да.
[info]masha_vi
2004-11-13 12:26 am (local) (link) Track This
При этом каждый четвертый в мире китаец,
а итальянцы вымерли от оливкового масла.

А те, которые по случайности остались, вымерли от употребления мучного и мясного "в одном флаконе".

Маркс еще советовал, подвергать все сомнению. ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну да,ну да.
[info]a_runa
2004-11-15 06:20 am (local) (link) Track This
они берут количеством -)
в индии кол-во жителей тоже некислое. при этом очень высокая детская смертность.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-11-12 02:13 pm (local) (link) Track This
вау :) суперклассно про равновесие системы!
подписываюсь под каждой буквой!

(Reply to this)


[info]kayco
2004-11-12 02:43 pm (local) (link) Track This
тушить полчаса в масле и с луком на чугунной сковородке, на 28 минуте залить красным вином, поедать запивая все тем же вином, ночью, в компании романтических личностей под соответствующие беседы о превратностях судьбы.

(Reply to this) (Thread)


[info]krolika
2004-11-12 03:07 pm (local) (link) Track This
а если только тефлоновая есть с крышкой покатит?
а с компанией романтических личностей после вкусного ужина боюсь уже не до беседы будет под вино)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kayco
2004-11-12 03:40 pm (local) (link) Track This
мне кажется, тушить в тефлоне...не очень. лучше бы казан, как уже говорили выше, или, в полевых условиях, чугунная сковородка.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-11-12 02:47 pm (local) (link) Track This
Не слушайте их, вас пытаются отравить. Куриные сердца нужно сутки вымачивать в охлажденной кипяченой воде, прчем воду нужно менять каждый час. Потом их нужно сутки выдерживать в 9% уксусе при температуре 32 градуса по Цельсию. Потом нужно разогреть до 205 градусов смесь сливочного, подсолнечного и рапсового масла и обжаривать их не менее часа на сильном огне. Потом нужно залить это смесью соевого соуса, красного вина и майонеза, после чего тушить на слабом огне не меньше 6 часов. Потом выложить сердца на противень и запекать не менее 12 часов.
А потом немедленно выбросить эту гадость и научиться пользоваться Яндексом.

(Reply to this) (Thread)


[info]ctax
2004-11-12 03:02 pm (local) (link) Track This
Ты ещё забыл, что масло надо, для начала, извращённо лишить холестерина...

(Reply to this) (Parent)

повеселили:)))
[info]krolika
2004-11-12 03:11 pm (local) (link) Track This
яндексом неинтересно, да и думаю мой вопрос не был не в тему данного сообщества

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: повеселили:)))
[info]alien_stone
2004-11-12 03:20 pm (local) (link) Track This
яндексом неинтересно????
ну еще есть рамблер
и апорт
и вообще дофига всего

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: повеселили:)))
[info]krolika
2004-11-12 03:24 pm (local) (link) Track This
с поисковой системой неинтересно
банально я и сама могу
мне интересны тонкости и нюансы. может я неясно выразилась..
интересны советы гуру

(Reply to this) (Parent)

Re: повеселили:)))
[info]tuan
2004-11-12 03:40 pm (local) (link) Track This
А инфо вы внимательно прочли?
"Здесь собираются те, кто имеет привычку, перед тем как донести свое знание абсолютной истины или задать вопрос типа «а что бы мне такого вкусненького приготовить из килограмма свеклы», совершить нехитрое движение мозгами, RTFM, а также RTFW. Эти простые телодвижения демонстрируют нашему сообществу, что перед нами не дремучий ламер, а человек, способный не только задать хороший, интересный вопрос, но и понять, что ему ответили."

Похоже, вы все-таки не поняли, куда попали...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolika
2004-11-12 03:42 pm (local) (link) Track This
уже почитала после первых камней в мой огород
надо же какая щепетильность
ну простите
хотя вот тоже не по теме уже беседуем:Р

(Reply to this) (Parent)


[info]mr_fatcat
2004-11-12 03:58 pm (local) (link) Track This
Рекомендую куриные сердечки подготавливать к кулинарной обработке посредством их разрезания повдоль, с освобождением имеющим быть иногда внутри желудочков сердца кровяных сгустков и отрезыванием белой трубочки-аорты (при её наличии), последующим промыванием прохладной водой, которой (если не бульон собрались варить - а он, надо признать, выходит весьма хорош...) надо дать полностью стечь.
Операция позволяет получать более тонкий вкус и более эстетичный вид блюда.

(Reply to this)


[info]lacya
2008-05-08 12:48 pm (local) (link) Track This
сначала обжарить сердечки, потом туда же мелконарезанный лук, за ним - морковку на терке, приправы-специи (что вкуснее сочетаются с запахом из сковородке), закрыть крышкой, газ убавить, минут через 5-10 полить водички, ещё немного потушить и есть с рисом или гречкой.

(Reply to this) (Thread)


[info]krolika
2008-05-08 02:42 pm (local) (link) Track This
так приятно.. я три с половиной года назад спрашивала, а вы только сейчас ответили:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lacya
2008-05-08 06:55 pm (local) (link) Track This
)))) да ну что вы. просто люблю сердечки, и тут случайно листала и нашла. с морковкой их тушить самое то.

(Reply to this) (Parent)


(49 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]