Blessed and Cursed ([info]_lexx_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-14 18:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Чешский ужин.
Дислокация - квартира студента.
Наличествует: грамм 250 свинины, чуть-чуть вина(грамм 100), кусок старого засохшего сливочного сыра, куча специй, маринованый хрен, горчица, бутыль пива, сладкий перец, красный лук, помидоры (последние три ингридиента просто в мизерных количествах)

Мясо мочим в вине солим, перчим. Можно не перчить, есть сыр будет острый. Что-нить типа майорана, кориандра и тмина лучше класть в любом случае:) Кладём на сковородку, жарим до средней степени высушенности.
Сыр режем, плавим в микроволновке. Овощи размельчаем. Если есть брынза, можно сделать "Гремлин" полив брынзу, нарезанную большими тонкими ломтями, подсолнечным маслом и обложив овобщами.
При готовке весь сок из мяса сливать в чашку.
Мясо снять со сковороды, положить сверху хрен, горчицу и сыр. Поставить в микроволновку, пока сыр всё не обволочёт. В это время замочить в мясном соке хлеб - кнедвиги готовы.

Есть с бутылкой пива:)


(8 comments) - (Post a new comment)


[info]beth4ever
2004-11-14 06:24 pm (local) (link) Track This
Жалко, что майонеза не было в самом-то деле...

(Reply to this)


[info]gotta
2004-11-14 06:44 pm (local) (link) Track This
вот это зря вы мясо сока лишали.
из этой конфигурации я бы: свинину ломтями обжарила в раскаленном масле на самом максимуме огня, когда обжарится, плескаем вина и крышкой закрываем на несколько секунд, пока там бурное возмущение происходит. выключаем, посыпаем крупной солью и не очень мелко смолотым черным перцем.
пассеруем порезанные овощи, сначала на сильном огне, потом уменьшаем, - нам нужно их подрумянить и после этого размягчить. слегка смалываем в блендере, добавляем хрен, ещё раз бледнарим. если есть желание, в этот соус трем сыр, пока соус очень тёплый и способен его расплавить.

(Reply to this) (Thread)

Я фанат чешской кухни:)
[info]_lexx_
2004-11-14 06:53 pm (local) (link) Track This
Спасибо за совет, конфиигурация очень частая - скоро непременно попробую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я фанат чешской кухни:)
[info]masha_vi
2004-11-14 09:52 pm (local) (link) Track This
Вы уверены, что высушенное мясо это чешская кухня?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я фанат чешской кухни:)
[info]_lexx_
2004-11-14 10:03 pm (local) (link) Track This
не высушенное - где вы это нашли? Слегка подсушенное, ибо вы уверены что в чешской кухне из мяса кровь капает?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я фанат чешской кухни:)
[info]gotta
2004-11-14 10:16 pm (local) (link) Track This
нашли это в вашем посте - жарим до средней степени высушенности. последние сомнения исчезают после При готовке весь сок из мяса сливать в чашку.
из маринованного мяса при готовке кровь не течет. а именно что сок. а мясо сушится. всё верно.

(Reply to this) (Parent)


[info]den_t
2004-11-14 09:54 pm (local) (link) Track This
и таки где вы взяли в КВАРТИРЕ СУДЕНТА микроволновку?
ой вэй.. это теперь ТАКИЕ стали студенты..? (вспоминает себя студентом и общагу, плюецца в форточку,голодной слюной)

(Reply to this) (Thread)


[info]_lexx_
2004-11-14 10:02 pm (local) (link) Track This
Микроволновка, стиралка, холодильник, электроплита, кухонная стенка с кучей разного содержимого, 2 компа, принтер, сканер, плоттер, саунд система, стол, диван, шкаф с одежлдой, санузел. Больше ничего нету - такая вот у студента квартира.

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]