Улисс ([info]ulixes) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-15 15:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

тыква плюс
подумалось мне тыкву пожарить с карри. Только сомнения терзают, в правильном ли направлении подумалось. Будет ли сочетаться тыква с карри? А если туда еще пару щепоток корицы?


(11 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2004-11-15 03:50 pm (local) (link) Track This
Тыкву пожарить?
А может, лучше запечь?
И обязательно ли с карри?
Хочется индийского? Так не обязательно же карри!
Вот давайте так: корица есть? А кардамон? Сухой имбирь?
Зелёный стручковый перец... мёд...
Говорите скорее, что есть, кроме карри - сочиним!

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-15 04:04 pm (local) (link) Track This
Погоди!
Тыква с карри прекрасно сочетаются, и с корицей тоже. Например, в виде супа-пюре.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-11-15 04:35 pm (local) (link) Track This
только не суп! вот запечь - вариант, а суп у меня уже есть:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-15 04:37 pm (local) (link) Track This
Можно и запечь. Вопрос был в том, сочетаются они или нет. Ответ: я считаю, что еще как.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-11-15 04:39 pm (local) (link) Track This
спасибо:)

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-11-15 04:10 pm (local) (link) Track This
согласна, печь лучше, чем жарить.

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-11-15 04:34 pm (local) (link) Track This
все есть, кроме зеленого стручкого перца. Есть красный. А с медом не будет сладко ли?
Не то чтобы индийского хочется. Хочется вкусного и чтобы не десерт, не каша, не оладьи и не суп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-11-15 04:43 pm (local) (link) Track This
Три-четыре кардамонки - вынуть зёрнышки и в ступку.
В ступку вместе с сахаром растереть.
Корицу, имбирь потереть на самой мелкой тёрочке...
Дальше всё перемешать и... если в мёд вмешать, то этим мёдом полить перед запеканием (только запекать в не слишком раскалёной духовке, с чувством, так сказать и подлив на противень водички), а можно и в масло, которым потом полить. Есть топлёное масло дома? Если с маслом, то просятся ещё и перцы. Чёрного больше, красного меньше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-11-15 05:12 pm (local) (link) Track This
спасибо. непременно. сегодня же. С маслом и перцем непременно.

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-11-15 04:16 pm (local) (link) Track This
тыква не слишком хороша жареная и в гордом одиночестве, имхо =)
вот с рисом... или с чечевицей, или с кукурузной кашей это да

тыква+лук+помидоры+карри+ССЧП, потушить да подать с рисом - чем не вариант?

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-11-17 02:38 am (local) (link) Track This
тыква+рис+мясо+лук = армянская мусака.
очень вкусно.

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]