Танечка Фасио ([info]calabazza) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-15 18:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

бисквиты

Когда бы я не взялась делать бисквит, как бы не старалась, результат один - в духовке поднимается, но стоит выключить огонь - опадает. Кто-нибудь из тех, у кого бисквиты всегда поднимаются, опишите, пожалуйста, весь процесс приготовления.
вдруг и у меня получится.



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]nechaman
2004-11-15 06:28 pm (local) (link) Track This
Во-первых ни в коем случае не открывайте духовку в процессе.
А как узнать, готов ли? Хороший вопрос. Думаю, что надо догадаться. И если почти готов проверить максимально быстро. А еще мне кажется, надо его немного подсушить. Т.е. не выходить из самлета до полной остановки двигателей.
Но с другой стороны, если бисквит для рулета, то пересушить было бы неверно...
Нет. Не умею я советов давать. Пусть другие знатоки отдуваются. Я все делаю как-то по наитию. Что неверно.

(Reply to this) (Thread)


[info]calabazza
2004-11-15 06:47 pm (local) (link) Track This
почему-то у меня бисквит начинает опадать, даже если я не открываю духовку.
а это не может быть связано с неправильными действиями в момент перемешивания теста и белков?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-11-15 07:07 pm (local) (link) Track This
Ну, мне кажется, немножко он всегда опадает. Самую малость.
Проблема, если он совсем садиться и становиться сморщенный.
А белки у Вас в крутую пену взбиты, я думаю? И желтки тоже. И вемешиваете вы белки акуратно сверху вниз?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]calabazza
2004-11-15 08:55 pm (local) (link) Track This
вот со "сверху вниз" - проблемы. почему-то всё больше круговыми движениями.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-11-15 09:16 pm (local) (link) Track This
Правильно, круговыми движениями, но сверху вниз.
Как же еще можно?
Может дело в духовке? Температура дело тонкое.
Попробуйте помедленнее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]calabazza
2004-11-15 09:54 pm (local) (link) Track This
спасибо. попробую :)

(Reply to this) (Parent)

Я обычно делаю так:
[info]masha_vi
2004-11-15 09:42 pm (local) (link) Track This
белки (и немного соли и лимоннного сока) взбиваю в крепкую пену, иногда добавляю к ним кусочек льда, постепенно добавляю 1/3 часть сехара. Желтки с 2/3 сахара взбиваю добелА. К ним (желткам) добавляю примерно треть от взбитых белков, аккуратно перемешиваю, как говорила [info]nechaman. Затем добавляю просеянную муку (иногда на треть земеняю ее крахмалом). Опять осторожно перемешиваю (не до фанатизма). Добавляю остальные белки. Перемешиваю. Тесто выкладываю ложкой в форму или на противень.

[info]nechaman дала очень правильные советы и про температуру. Да. Пробуйте.

(Reply to this) (Thread)

Re: Я обычно делаю так:
[info]calabazza
2004-11-15 09:47 pm (local) (link) Track This
Спасибо!
В следующий раз так и сделаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-11-15 10:58 pm (local) (link) Track This
Открываю я духовку - проверяю готовность спичкой. Закрываю. Открываю. Не опадает.
Что я делаю неправильно?:)))
В общем опадает он от неправильной температуры. 200 градусов - оптимальная. В духовке его нужно поставить в центр и не дергать минут 20 - опять таки опадет. Но именно не дергать, а готовность проверить спичкой всё же святое. Дверцей не хлопать - опадет.Из формы сразу не вытрясать, а дать остыть - иначе...угу, опадет. Ещё из-за чего может опасть - Вы стенки формы маслом смазываете? Если да - срочно перестаньте! Если нет - продолжайте в том же духе.
А вообще - может ну её эту духовку? Сделайте бисквит в кастрюльке. Он ещё ни у кого не опадал.
Я не издеваюсь - я серьезно.
Берете кастрюлю с широким дном, подогреваете, смазываете дно маслом, устилаете пергаментом,вымасливаете, выливаете бисквитную массу и закрываете _плотно_ крышкой, обернутой полотенцем. Можно сверху прижать чем-нибудь. На среднем огне. Минут 50-60. Корочки коричневой не будет, но она кому-то нужна в бисквите, чья задача быть пропитанным?
Пышный,нежный и не опадает!

(Reply to this) (Thread)


[info]calabazza
2004-11-15 11:12 pm (local) (link) Track This
Кастрюлька - здорово!
Попробую непременно.

спасибо большое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gingerella
2004-11-16 12:45 am (local) (link) Track This
у меня тоже смешанный из отдельно вззбитых белков и прочего опадает сильно..
поэтому я делаю по рецепту..
где яйца с сахаром взбиваются до плотной пышной массы на водяной бане..а потом к ним добавляется мука..он плотнее получается чем обычно..но гораздо устойчевее:))

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]