Таисия Опилова ([info]alis_0025) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-15 19:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Кастрюли за миллион
Уважаемые кулинары:

Третий день не могу решиться потратить кучу денег на кастрюли Le Creuset. В особенности привлекают сковородки и French Oven(говорят, в ней можно делать плов.) Как вы думаете, стоит?

PS Для Нью-Йоркцев: На выходных ходили в экспедицию "Хочу Плов" (Сталика начитались.) У бухарцев в Квинсе и у индусов там же были обнаружены зира (черная, как надо), рис девзира и барбарис. Потом нами был отловлен главный дядя в Whole Foods на Коламбус Серкле. Он знает что такое девзира и она у них бывает. Курдючное сало есть у афганцев в городе. Радости нашей нет предела. Если кому интересно, дам все координаты и сообщу когда еще соберусь в Квинс.


(10 comments) - (Post a new comment)


[info]arttulip
2004-11-16 04:28 am (local) (link) Track This
А как Вы назвали курдючный жир по-ангилйски? Может я в своих краях поспрашиваю.

(Reply to this) (Thread)


[info]alis_0025
2004-11-16 06:19 am (local) (link) Track This
Нету по английски такого. Мы на пальцах - мол, хотим "fat from lamb's buttocks for Uzbek ..." При слове "Uzbek" больше объяснять не пришлось. Афганцы сказали что можно искать у любых "восточных" мясников -- турков, пакистанцев, арабов тд и тп. Есть шанс что они его не выбрасывают (а ведь могут.) А если выбрасывают - то можно ж договориться. Еще можно заявиться в какой-то подобный ресторан и там пообщаться с поваром. По крайней мере телефончики мясников обеспечены. И кстати, если есть мечеть рядом, то и к ним заглянуть - точно знают где (если не у них) халал мясо дают, а там и до "fat from.. " недалеко.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-11-16 06:22 am (local) (link) Track This
Eto ne tot zhir, njaz.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-11-16 05:29 am (local) (link) Track This
А про казан у бухарцев спрашивать не пробовали?
Не может быть, чтоб не было у них!

(Reply to this) (Thread)


[info]alis_0025
2004-11-16 06:25 am (local) (link) Track This
Да, че-то лоханулись мы. Думаю там целый магазин на эту тему есть. Но пока нашла вот такие:
http://www.dutchovencookware.com/cast-iron-cookware.html
Причем написано что "pre-seasoned" -- т.е. масло калить не надо. Так бывает? И оно ли это?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-11-16 08:25 am (local) (link) Track This
Видел я эмалированные внутри казаны.
Ну не по мне они!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-11-16 02:33 pm (local) (link) Track This
Это не эмалированная посуда. Seasoned это не то же самое что enamelled или glass-lined.
Это заранее обработанная, подготовленная чугунина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-16 02:40 pm (local) (link) Track This
а не в курсе, у нас такая чугунина где-нить есть?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-11-16 02:35 pm (local) (link) Track This
И вот еще, насчет seasoned:
"An electrostatic spray system evenly coats the entire surface of the iron with a proprietary vegetable oil prior to the cookware moving into very hot industrial gas ovens. The high temperature allows the oil to penetrate deeply into the cast iron surface creating that prized heirloom finish.

It may not stop squabbles over the beneficiary of the family's cast iron cookware, but it does eliminate the time and effort of seasoning cast iron for the customer while offering the superior look and performance of home seasoned cast iron cookware."

(Reply to this) (Parent)

Как вы думаете, стоит?
[info]vasja_iz_aa
2004-11-16 06:20 am (local) (link) Track This
Я, для себя, решил что не стоит.

А нужно ли Вам?... Не знаю. Можно, наверное, и так сказать: если спрашиваете, значит не надо.

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]