maxa ([info]maxa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-16 03:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

утка в яблоках: утилизация
или утилизация утки из яблок?:) в общем, вопрос странный, но не дикий, а, как утка, некий домашний:)
суть: изготовила утку с яблоками. не жалуюсь, но. сию псицу не готовила отродясь вовсе - напугана с детства ея воздействием на нездоровый московский организьм. хороша вышла псиса, но попробовала немного и дальше - о, интрига!, - боюсь. вопрос: как бы ее вторично и бо-ме постно приготовить? посоветовали (привет, Машка!:) потомить ее в чугунке, затем засыпать вишнями, еще потомить немного, сдобрить коньяком, закрыть крышкой и выдержать пару минут. а что бы сделали вы?
условия задачи: невосприимчивость жирной пищи, помноженная на психологическую боязнь, как было сказано выше, жирной пищи. маразм, а что делать?
не в тему, да? понимаю. но советов жажду..


(29 comments) - (Post a new comment)


[info]batva
2004-11-16 04:29 am (local) (link) Track This
законсервировать и скормить кому-нибудь потом. но явно не с алкоголем, жирное нельзя с алкоголем вообще

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-11-16 05:28 am (local) (link) Track This
А Вы пробовали? ;-)
Если Вы не перенесли недавно желтуху и не страдаете заболеваниями печени, то... Попробуйте! Личные ощущения - они завсегда вернее того, что говорят.
И вот... не знаете, чем на Украине горилку закусывают? а? во!!! И правильно делают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]batva
2004-11-16 05:53 am (local) (link) Track This
и чем жиш ее родимую закусывают?
причем тут желтуха, совсем тему не просек. в топике ничего про заболевания печени нет, а консервы мясные нуждаются просто в тщательном приготовлении

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ох уж мне эта молодежь
[info]arussian
2004-11-16 06:40 am (local) (link) Track This
Да чем на Украине все закусюют? Салом, вельможний пан, салом.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-11-16 08:24 am (local) (link) Track This
Аааа... ну, тогда это трудно объяснить... тем более, про консервы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]batva
2004-11-16 01:31 pm (local) (link) Track This
умный, аж извилины со лба прут, а объяснить трудно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-16 01:40 pm (local) (link) Track This
народы, не ругайтесь, а?:)

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-11-16 11:09 am (local) (link) Track This
да! да! да!
а мясное нельзя с молочным
а солёное нельзя с жидким
а острое нельзя с кислым
а один мой друк вопще щитал, что чай вреден для здоровья и пиёт воду кипячёную с сахаром всю жизнь, усссусусусус:)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]batva
2004-11-16 01:34 pm (local) (link) Track This
блин, столько поясников в одном треде.
знаете, что есть некроз поджелудочной, отчего развивается? почему умирают резко после пьянок. потому что закусывают не постным, а грибочками, картохой жареной, свининой.

/// усссусусусус:)))))//
но у вас видимо другие проблемы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-11-16 07:45 pm (local) (link) Track This
Ой, так я уже на том свете?

Что ж Вы раньше не предупредили?!

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-11-17 03:31 am (local) (link) Track This
то-то вся украина вымерла -))
напрочь.

(Reply to this) (Parent)

Ох эти испуганные жистью махи...
[info]arussian
2004-11-16 05:51 am (local) (link) Track This
Для начала отоварься решеткой для запекания. Такая штука, сваренная из толстой проволоки, верх под углом, которая ставится на противень и отделяет продукт от жира. Теперь, острым ножем нареж сетку на утиной грудке и ногах, но так, что надрезана только кожа и ни в коем случае не мясо. Теперь посоли ее, болезную, снаружи и изнутри, потруси перчиком, можно намазать лимонным соком, натыкай чекушки кислых яблок в брюхо и зашей оное отверстие. Нагрей духовку градосов до 220, уложи утку на решетку, решетку на глубокий противень и в духовку минут на 20. Уменьши нагрев до 180 и пеки еще час десять, полтора часа. И не забудь утку поливать вытопившимся жиром, иначе будет пересушенная. Минут за 20 до готовности, для красоты, можно утку намазать смесью кислого сока (вишня, лимон и подобная) с медом. Готовность определяешь дергая утиную ногу - если движется совсем легко - готово. Ага и не забудь дать утке постоять минут 20, под фольговой крышей, после кремации.
Истчо вариант - примерно за 45 минут до готовности разложи в утином жире почишенные и посоленые целые картошки. И поливай их жиром, поливай. Сумашедшей вкусности картоха.

(Reply to this)


[info]jagg_n
2004-11-16 07:05 am (local) (link) Track This
Вариант с чугунком проверенный и безотказный. Правда, утку я разделывал на кусочки, использовал вместо коньяка сухое красное, да и выдерживал после сдабривания вином подольше.
А для пущей диетичности и обезжиренности можно ещё предварительно снять с утки кожу с жиром. Потом эту кожу нужно нарезать полосками, обжарить до хруста, обсушить на бумаге, посолить, поперчить и скормить тому, кто жира не боится. Обязательно с горилкой.

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2004-11-16 08:29 am (local) (link) Track This
>как бы ее вторично и бо-ме постно приготовить?

Это Вы про что спрашиваете, уточните пожалуйста: как остатки уже готовой утки в другое блюдо переделать или про то, как в следующий раз другую тушку птицы приготовить?

(Reply to this) (Thread)


[info]maxa
2004-11-16 01:34 pm (local) (link) Track This
сейчас актуально первое. впредь будет актуально второе. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-11-16 11:09 am (local) (link) Track This
ну да, вариант "бо" - содрать уткину кожу нах. Вариант "ме" - куски утки сначала поджарить до хруста и, соответственно, вытапливания жира. Жир вылить, рыдая. Утку дальше тушить с хорошими кусками моркови и чернослива. Или с вишней или черешней, предварительно замоченной в коньяке с сахаром и красным вином. Или замариновать ее в терияки...

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-11-16 11:36 am (local) (link) Track This
От жеж!!! Ну скока раз повторять - в утином жире полезные жиры. Полезные!!! Как рыбий, например, или как оливковое масло.

(Reply to this) (Thread)


[info]jagg_n
2004-11-16 11:46 am (local) (link) Track This
Так у человека вопрос не о "полезный-вредный", а о психологической беде. Типа, как в случае с пенкой на молоке. А в полезности уткиного сала я не сомневаюсь. Конечно, полезное! Особенно, если с горилкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-16 01:17 pm (local) (link) Track This
Так, а отчего человек ( который симпатичная молодая стройная женщина) психологически отвергает жир, а? Иэххх, хорошо вам, мужчинам:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-16 01:38 pm (local) (link) Track This
дискинезия была в детстве:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-16 02:42 pm (local) (link) Track This
" В чистом понимании диагноз может быть выставлен практически только у детей и подростков до 15 – 16 лет, поскльку связано это с ростом и нарушением в период роста корреляции органов."
:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-16 02:47 pm (local) (link) Track This
ну и?:)
у меня вон на этой же психопочве от одного запаха жареных семечек голова болеть начинает моментально, а вы говорите купаться:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-16 02:50 pm (local) (link) Track This
Память тела...:(
Есть такая вещь - холицистический массаж. Очень советую.Потому что это неправильно, когда болит. Особенно фантомно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-16 03:07 pm (local) (link) Track This
спасибо, узнаю на досуге:)

(Reply to this) (Parent)

Даааааа??
[info]allaq
2004-11-16 11:01 pm (local) (link) Track This
Если Вы имеете ввиду полбутылки тёплой минералки и правым боком на горячую грелку на 2 часа, то у меня такая "память тела" от этой процедуры осталась - лет двадцать на минеральную воду смотреть не могла. Зато жирное, и кислое, и острое - всегда!

Тут выбирать надо, но осторожно, но выбирать...

Нет, маленько вру, жиры по будним дням таки ограничиваю - чисто из диетических сображений...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Даааааа??
[info]chi_mera
2004-11-16 11:03 pm (local) (link) Track This
Ни-ни-ни!!!
Никакой бутылки!! И он , конечно, холистический. Новое направление - руками с любовью. Я про него пока плохо рассказываю, но он стоит того, чтобы попробовать.

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-11-16 02:13 pm (local) (link) Track This
всем спасибо за советы:)

(Reply to this) (Thread)


[info]urrsula
2004-11-16 03:08 pm (local) (link) Track This
слушай, будешь избавляться от уткиного жира - вылей его в баночку и в холодильник поставь. я заеду, чес-слово. заодно фотографии отсканирую ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-11-16 03:21 pm (local) (link) Track This
fixed:)

(Reply to this) (Parent)


(29 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]