Таисия Опилова ([info]alis_0025) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-17 07:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Хотите посмеяться?
Вчера приехал долгожданный коллега из Москвы. Ему было заказано пойти в магазин и купить Сталика про Плов. Он же с гордостью вручил мне Донцову. Сказал что Сталика не нашел, но позвонил жене и она посоветовала.


(29 comments) - (Post a new comment)


[info]vbv
2004-11-17 03:30 pm (local) (link) Track This
Причем, наверно, какой-нибудь очередной детективный роман Донцовой

(Reply to this) (Thread)


[info]kotyonka
2004-11-17 03:34 pm (local) (link) Track This
думаю в данном случае скорей всего Кулинарная книга лентйки, хотя не факт:)) Но почему-то первое что в голову пришло при прочтении сего поста

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-11-17 03:40 pm (local) (link) Track This
наверняка "КК лентяйки", проглядывала у подруги, там про то, как супы варить и всякое такое, брать почитать не стала

(Reply to this)


[info]beth4ever
2004-11-17 03:42 pm (local) (link) Track This
Кстати, в кулинарной книге Донцовой описывается приготовление плова :)

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-11-17 04:16 pm (local) (link) Track This
если она описывает это тем же языком и с тем же...с той же...так же отвр...не очень хорошо, как она пишет все остальное, книгу лучше спустить в мусоропровод, не открывая.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2004-11-17 04:32 pm (local) (link) Track This
КК Лентяйки, что конечно я и заполучила, это, ой, в основном, ну простите меня, других слов не нахожу -- короче, мясо пo.., ну сами знаете. Она против оливкового масла, так же есть парочка рецептов супа из сырка. Я вчера в метро забавлялась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-11-17 05:26 pm (local) (link) Track This
Да это... ну зачем Вам эта книжка про плов?
nashakitchen.narod.ru - там точно так же всё написано.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-11-17 09:16 pm (local) (link) Track This
Нет. Книга это совсем не то.
Как говорит моя дочка Маня: "С чем мне ложится в кровать? С монитором?"
И потом, заслуженная кулинарная книга, замусоленная, с запахом. Это само по себе говорит много.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2004-11-17 10:06 pm (local) (link) Track This
Во, и я про то. Как же без книжки то? Через неделю сама в Москве буду, отыщу и буду читать как белый человек, на диване.

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2004-11-17 07:58 pm (local) (link) Track This
Когда-то (до исторического материализма) знающие повара из плавленных сырков готовили "черепаший" суп, по вкусу не отличимый от настоящего. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-11-17 05:07 pm (local) (link) Track This
ну как бы... все свою аудиторию находят, вот тетя Донцова тоже :-) причем как в дететивном, так и в кулинарном плане :-) всех в сад, т.е. это, в паноптикум в Двонку )))))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-11-17 05:33 pm (local) (link) Track This
Ага. Сталик Ханкишиев, Дмитрий Корнеев и Илья Лазерсон :)))

(Reply to this) (Thread)


[info]alis_0025
2004-11-17 10:09 pm (local) (link) Track This
Ой. Простите, не знала о соучастниках

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-11-17 11:18 pm (local) (link) Track This
Я тоже не знал, как и Сталик, что я соучастник. Оказалось - да, вполне: с 4 по 10 страницу (из примерно 40). Только вот на обложке меня нету. А вот что написал уважаемый мною Илья Лазерсон, для меня так и осталось загадкой. Хотя имя его стоит первым.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

По-доброму
[info]allaq
2004-11-18 01:32 am (local) (link) Track This
Поздно, Дима, пить боржоми.

Больше не попадайтесь!

Обидно! Да хоть бы книжка стоящая была...Да хоть бы красивая в конце-цонцов!

(Reply to this) (Parent)


[info]volga82
2004-11-17 05:53 pm (local) (link) Track This
прочитав этот пост, нашла выше упомянутый "шедевр ново-российской литературы" в интернете.. Борщик от Донцовой просто потряс... Как хотите, но ЭТО не борщ.. только упоминание о "горстке кукурузы" чего стоит. А может я не права?

"БОРЩ

500 г мяса, две свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка болгарского перца, желательно красного, немного свежей капусты, 2-3 столовые ложки зеленого горошка замороженного или консервированного, 1 помидор, томатная паста по вкусу, корень петрушки.

Pецептуру можно изменить. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью.
Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксусу, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока."

(Reply to this) (Thread)

НЕ ауетичный борщик
[info]dedran
2004-11-17 06:33 pm (local) (link) Track This
А где крабовые палочки? май ..з? и скороборщ галинабланка?

Вы сядете в этот транвай?(с)

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-11-17 08:14 pm (local) (link) Track This
если можно с фасолью, то почему нельзя с горошком или кукурузой?

вот необжаренные овощи.. впрочем, это дело вкуса. некоторые действительно не обжаривают. правда, свекла у нее за 10 минут не сварится -)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-11-17 09:19 pm (local) (link) Track This
Особенно, если томат вместе со свеклой.
Томат надо класть с капустой, когда другие овощи уже почти сваряться.
Ну и вообще, как можно так? Все сразу засунул - это не борщ.

(Reply to this) (Parent)


[info]volga82
2004-11-17 06:01 pm (local) (link) Track This
извиняюсь что может излишне комментирую, но просмотрев книгу до третей страницы, наткнулась на что-то невероятное... "СУП ИЗ МОЛОКА И КАПУСТЫ" и "СУП ИЗ МОЛОКА С ПОМИДОРАМИ" - это что для тех кто на диете сидеть не хочет???
http://www.litportal.ru/index.html?a=3&s=9&t=93&p=3

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-17 06:05 pm (local) (link) Track This
:) причем второй начинается словами: "Если вас не испугал предыдущий рецепт, тогда сделайте суп из молока с помидорами." Хороший материал:)

(Reply to this) (Parent)

Ага!
[info]kuka_ra
2004-11-17 06:48 pm (local) (link) Track This
За одного Сталика десятерых Донцовых дают. ;)

(Reply to this)

Ничего удивительного
[info]masha_vi
2004-11-17 08:25 pm (local) (link) Track This
Книгу Сталика действительно найти не так просто.
Так же правда и то, что всё (и даже больше) есть на его страничке, адрес он указал.
Всё, кроме соавторства!! Хи.

А сама книга по формату небольшая, ее вполне можно переслать в письме. Другие книги из той же серии мне не понравились.

Распечатывайте, читайте, готовьте!

(Reply to this) (Thread)

Re: Ничего удивительного
[info]alis_0025
2004-11-17 09:55 pm (local) (link) Track This
Уже готовим. Это я просто о фантастической разнице между ожиданиями и реальностью преломившихся на свет в тот момент когда коллега протянул мне шедевр в пакетике. Ждали то Сталика, чтоб на спетц. полку поставить и зиру меж страницами в пылу забывать, а получили Донцову и мясо по французски. Вот меня на философию и потянуло.

(Reply to this) (Parent)

Re: Ничего удивительного
[info]dvonk
2004-11-17 11:19 pm (local) (link) Track This
:((
[info]masha_vi
2004-11-18 10:55 pm (local) (link) Track This
А в моем издании Д. Корнеева нет! Краски не хватило ИМЯ впечатать!
А с 4 по 10 про рис ты писАл? Я думала, что это у вас со Сталиком некоторым образом совместная работа, т. е. то, что на ГО про виды риса.

*решительно предлагает перейти на ты, если вы не возражаете*
чокается простеньким, но достойным белым испанским. С монитором

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :((
[info]dvonk
2004-11-20 12:07 am (local) (link) Track This
По-моему, дело не в краске. Так что, вот, видишь - соавтор поневоле.

(Reply to this) (Parent)

Re: Ничего удивительного
[info]masha_vi
2004-11-18 10:58 pm (local) (link) Track This
Мое Хи относилось к соавторству Лазерсона, об этом уже выступала давно как-то.
Не буду искать ссылку. Сталик еще ответил, что, мол Илья большое дело делает и тыды.

(Reply to this) (Parent)

ДА!
[info]allaq
2004-11-18 01:24 am (local) (link) Track This
Распечатайте, прошейте, переплетите и наслаждайтесь, и готовьте. Поверьте, книжка значительно проигрывает перед "живым" языком.

(Reply to this) (Parent)


(29 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]