Итальянская еда-15 или ...
ищется конструктивное решение.
Вчера был опробован новый (для
моего семейства) рецепт соуса к пасте. Вкусно. Но чего-то не хватает.
Попрошу поделиться соображениями, потому что со вчерашнего вечера ничего
путнего не придумалось, но вот есть какое-то смутное ощущение, что
чего-то бы туда еще ...
Значит так, называется
Паппарделле со свежим лососем и тыквой в сливках
Сразу хочу оговориться, что вопреки обыкновению с количествами будут
неточности, извините, не совсем обкатан, мне сейчас больше по сути нужно
обсудить, детали я отредактирую.
Отварить до мягкости
очищенный и нарезанный кусочками ломтик тыквы. Немного обжарить на
оливковом масле мелко порезанный репч. лук, затем добавить туда тыкву,
которую после варки надо нарезать на ма-а-аленькие кубики, перемешать,
размять кубики, чтобы получилась однородная масса, пюре. Порезать
кубиками свежий лосось, выложить в сковородку, готовить соус на среднем
огне вплоть до готовности рыбы. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить
аль денте паппарделле (боже, до чего ж милое название, прелесть).
Выложить их на сковородку с соусом, добавить немного сливок, размешать,
прогреть немного, минут пять на плите, чтобы паста пропиталась сочным
соусом.
Подавать на стол, присыпав мелко порубленной петрушкой и
свеженатертым сыром Грана Падано. Можно заменить пармезаном, но будет
не то, уж больно списфиццкий. Грана нежнее и лучше сочетается с тыквой.
Вариант:
Вместо свежей рыбы можно взять слабосоленую семгу, но: тогда соус с
лососем надо готовить быстро, после добавления рыбы - минут 5.
Собственно, готовился вчера именно вариант с соленой, получилось уж очень похоже на вот это
http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/511558.htmlОтличалось чуть более нежным вкусом, почти не чувствовался лук, но, как ни странно, вкус тыквы не чувствовался тоже.
Вопрос: не надо ли туда еще чего-нить? Может тыквы побольше? Ну короче не знаю я.
Ах да, паппарделле - это вот такие штуки
Но можно что-то еще широкоформатное, бабочки, например, тальятелли
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]