The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-19 15:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Кулинарные игрища. Буриме - реально поднять?
Предлагаю поиграть в кулинарное буриме.
Приблизительные условия задачи (все предложения по усовершенствованию правил ПРИВЕТСТВУЮТСЯ категорически!):
Основным постом предлагается некий продукт, основной ингредиент.
Комментами дополнительные продукты и способы приготовления.

Скажем, пример.
Пост: Хочется приготовить что-нибудь эдакое из Продукта А.
Коммент 1: Продукты А + В.
Тот, кто хочет продолжить готовить из продуктов А и В, предлагает свой продукт С под комментом с продуктом В.

Тот же, кто предлагает что-то новое прибавить к продукту А, может заводить отдельную подветку и вносить свои предложения.

Получившиеся красоты можно будет - интереса ради - попытаться приготовить.

Ну, что думаете?

АПДЕЙТ: Где-то там (надо подумать, где именно) можно будет начать временно скринить комменты. Чтобы потом открывать и веселиться над получившимися кулинарными шедеврами.


(56 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-11-19 04:00 pm (local) (link) Track This
Хочется приготовить что нибудь эдакое из эээ курицы

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-19 04:02 pm (local) (link) Track This
Это ты тренируешься? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-19 04:05 pm (local) (link) Track This
ё, ну ты чево игру ломаешь, давай продукт Б;) тока чур порезать соломкой, а то я не играю;)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:06 pm (local) (link) Track This
Курица
Бамбук - соломкой порезать!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]vreditel
2004-11-19 04:08 pm (local) (link) Track This
корень имбиря размером с большой палец очистить и мелко порубить

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:10 pm (local) (link) Track This
Несколько зубчиков чеснока почистить и мелко порубить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]vreditel
2004-11-19 04:11 pm (local) (link) Track This
взбить белок 1 яйца

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:12 pm (local) (link) Track This
Обмакнуть кусочки курицы в рисовый крахмал и во взбитый белок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]vreditel
2004-11-19 04:23 pm (local) (link) Track This
Слушай а Вок это продукт? Карочи взять вок, поставить грется. Кинуть туда ложку свиного жира

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:25 pm (local) (link) Track This
А я тем временем вешенок (мы ж в Рассее, все-таки!) тож соломкой нашинковать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]vreditel
2004-11-19 04:26 pm (local) (link) Track This
лук порей белую часть порезать шайбочками наискось

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:30 pm (local) (link) Track This
У нас там ужо вок сгорел, пока мы продукты готовим!
Рано ты его на огонь поставил, ох, рано.

Ладно, я тем временем поджарю курицу в энтом воке. Не всю сразу, разумеется, а частями, чтобы вок не остывал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]vreditel
2004-11-19 04:31 pm (local) (link) Track This
он у меня чугунный, звиняй, долго греетсо, надо купить вообще тонкостенный.
Смешиваю соевый соус и херес, мы же в России

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:34 pm (local) (link) Track This
У меня тонкостенный, ржавеющий, ежели что не так! Из Америки с собой приперла.

А про перец болгарский и острый забыли? Ну так и быть, разноцветного красивого перца настрогаю. Ты там, эта, продукты не забывай в вок подкладывать. А то я щас уйти должна. Кто доделывать наш stir-fry будет?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]vreditel
2004-11-19 04:35 pm (local) (link) Track This
не грусти с Димкой доделаем

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:36 pm (local) (link) Track This
Ну мне хоть попробовать оставьте!
Пока я пойду лопать темпуру или удон.

(Reply to this) (Parent)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:42 pm (local) (link) Track This
На забудьте кунжутных семечек щедро сыпануть!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]vreditel
2004-11-19 04:43 pm (local) (link) Track This
ну ты че, этож святое

(Reply to this) (Parent)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]freshman_svd
2004-11-19 04:26 pm (local) (link) Track This
але, какие кусочки!!!!!
Я уже грудку салом нашпиговал!!
Ты чего творишь то?
ЧО, вся работа насмарку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:31 pm (local) (link) Track This
Это пошла параллельная подветка.
Мы с Вами одновременно тот коммент написали.
Так что мы с Вредом продолжаем готовить нашу бамбуковую курицу, а Вы с кем-нибудь еще (с самим собой, думаю, тоже вполне можно, но поступенно), продолжаете свой.

(Reply to this) (Parent)

Re: Я думала, мы ыще не начали.
[info]freshman_svd
2004-11-19 04:12 pm (local) (link) Track This
взять сало, и нарезав длинными полосками при помощи иглы нашпиговать грудь грудку курицы

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-19 04:12 pm (local) (link) Track This
Ни-ни, давайте-ка сначала определимся из каких именно кур и что есть кура вообще!
*стучит стаканом об графин*

Бройлер - быстро выращенные молодые куры обоего пола и благодаря специальному питанию растут так быстро, что за два месяца достигают веса 2 - 2,5 кг.

Курица - общее название самок в возрасте, примерно 10 месяцев.

Цыплята - юные шестинедельные куры весовой категории до 500 г.

Ростеры - птицы обоего пола до 8-месячного возраста, весом не менее 2,5 кг и пригодные для качественной жарки.

Петухи - взрослые самцы-птиЦ, слишком старые для тушения и жарки, но достаточно ароматные вкусные для супа.

Каплуны - кастрированные петухи.

Суповые куры - яйценоские курицы весом примерно 2,5 кг. Жирные и мясистые.

Птенцы: 4-6-недельные младенцы весом до 400 г.


(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-19 04:16 pm (local) (link) Track This
Ты перепутала. _Зануда_ это не твой ник. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-19 04:23 pm (local) (link) Track This
я не занудничаю, я романтизьм ищу :))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-11-19 04:26 pm (local) (link) Track This
Ну так начинай свой собственный рецепт отдельно подветкой из-под Вредовой курицы.
Или там ниже уже лежит готовая грудка, нашпигованная салом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-19 04:31 pm (local) (link) Track This
мож я отдельным постом по индийщине ударю, а меня опправят если чо

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-19 04:32 pm (local) (link) Track This
ОЙ! А мне как раз сейчас уходить! :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-19 04:38 pm (local) (link) Track This
ну ты же вернешься еще :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-19 04:41 pm (local) (link) Track This
Завтра, скорее всего.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-11-19 04:18 pm (local) (link) Track This
ну хорошо, хорошо в данном конкретном случае, раз уже нас на китайщину потянуло пусть это будет грудка КУРИЦЫ уже без костей и кожи, порезанная тонкой соломкой:))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-19 04:22 pm (local) (link) Track This
ну я ж говорю - злой!
я пас,я китайщину не знаю :( я в уголочку посидю, почитаю вас люди:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]ezhukas
2004-11-19 04:25 pm (local) (link) Track This
кстати, ты освоила ту прогу, сохраняющую журналы, которой добрый товарисч нас с тобой учил? я слышала, что она не может коммьюнити выкачивать, это так? если да, то надо мне срочно все в базу копировать, пока не потерли и не заскринили :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-19 04:29 pm (local) (link) Track This
не не освоила - времени нет нифига :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-19 04:30 pm (local) (link) Track This
а я не могу саму прогу скачать, у нас админы это дело пресекли пару месяцев назад :-(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-19 04:31 pm (local) (link) Track This
пАдонки!
всех на мыло!

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-19 04:49 pm (local) (link) Track This
вы о какой проге тут шепчете? а то у мене в загашнике есть хорошая. Могу по почте кинуть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-19 05:17 pm (local) (link) Track This
угу, именно ею я и пользовалась. Когда сама разбиралась - час ушел однозначно;). Однако то, тчо там товарищ советует - запутаться можно. Я могу проще объяснить;) в смысле, дать алгоритм, к которому пришла после часа копаний:)
ну что - кидать на почту? если да - давай мыло. Кстати, если зипованные не проходят... хм... *.ехе тоже не пролезают?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

кидать-кидать
[info]ezhukas
2004-11-19 05:33 pm (local) (link) Track This
на личное мыло пролезает все, а если откуда-то качать, мы с одним челом делаем так: он для меня закидывает куда-нить файл, меняя ему расширение зип на gif, я скачиваю, а потом обратно переименовываю, Вика, мне надо бежать, мыло в юзеринфе, большущее спасибо заранее

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-19 05:54 pm (local) (link) Track This
отослала.. только я вот что обнаружила - до этого я у этого же автора скачивала более простую (и удобную в пользовании, но теряются комменты, а это плёхо) прогу, и мой коммент выше можно считать недействительным:), потому как думала я о том, более легком варианте.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-22 04:54 pm (local) (link) Track This
вот в этой рекомендации:
http://www.livejournal.com/community/kitchen_pvt/45410.html?thread=316002#t316002

мой совет будет такой - лучше действовать строго по инструкции автора: http://ryzh.kiev.ua/ljsm/, причем следовать _буквально_. Во-первых завести именно на диске D папку "temp", внутри которой еще одну - "ljsm". Когда начнешь распаковывать зазипованный файл (кстати, как ты и сказала, я поменяла там расширение на гиф), распакуй его именно в созданную папочку "ljsm". И вот теперь можно следовать инструкции:
. Откройте "черное окно DOS-a": Start/Run, набрать command, если у Вас Windows 95/98/Me и cmd, если у Вас Windows NT/2k/XP. Нажмите Ок.
. Перейдите в тот каталог, в который Вы распаковали программу. Например, вы если Вы распаковали ее в D:\temp\ljsm, то диалог с искусственным разумом может выглядеть так:
C:\My Documents> D:
D:\> cd \temp\ljsm
D:\temp\ljsm>


твое дело теперь набивать то, что черным выделено.

Пример 1: скачать дневник юзера test
ljsm.exe test

Пример 2: залогиниться в ЖЖ как юзер aaa с паролем bbb и скачать дневники юзеров test1 и test2
ljsm.exe -u aaa:bbb test1 test2

Пример 3: скачать меморисы юзера test
ljsm.exe -m test


если скачивать, например, китчен_нах, то набивать надо следующее:

ljsm.exe kitchen_nax - везде соблюдать пробелы. В данном случае скачаются все посты, которые в открытом доступе.
ljsm.exe -u ezhukas:password kitchen_nax Вместо "password", разумеется свой пароль подставить.

Фсе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]ezhukas
2004-11-23 11:07 am (local) (link) Track This
спасибо, буду пробовать, результаты доложу :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-11-19 04:23 pm (local) (link) Track This
Алё! Там твоя очередь курочку жарить.
А то мне уходить скоро.

(Reply to this) (Parent)

процедурный вопрос :)
[info]seconda_prova
2004-11-19 04:03 pm (local) (link) Track This
скринить сложно - если "скринить по умолчанию", то нельзя будет добавлять коммент к предыдущему.
а если скринить коммент N-1 после того, как появится N+1 - то это должен будет делать либо автор поста, либо модератор - т.е. эти двое должны быть все время "в боевой готовности" - что сложно.

(Reply to this) (Thread)

Re: процедурный вопрос :)
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:06 pm (local) (link) Track This
Логично.
А какие есть варианты?
Мне кажется, что это вполне играбельная игра, некое коллективное творчество.
Если комменты не скринить, то это будет игра вечная. И не сильно смешная.
Как ее можно модифицировать, чтобы получилось жизнеспособно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-11-19 04:12 pm (local) (link) Track This
изящных вариантов я пока не вижу.

можно понадеяться на сознательность играющих - как только ты увидел ответ на свой комментарий, последний нужно стереть.
все компоненты писать в названии коммента, так что у автора поста будет весь список на почте - через пару дней он может вывесить новый пост или сделать апдейт к старому.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-19 04:18 pm (local) (link) Track This
Не, стирать, думаю, не поканает. Порастеряется. Я вот первая все порастеряю. ;(
Можно для начала попробовать играть просто - без скринов и всяких сложностей. Вот как мы наверху начали. И посмотреть, пойдет или нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]seconda_prova
2004-11-19 04:31 pm (local) (link) Track This
выше- уже хорошо получается.
нестройно, но весело :))

(Reply to this) (Parent)

чисто ассоциация, ничего личного :-)
[info]ezhukas
2004-11-19 04:07 pm (local) (link) Track This
почему-то вспомнилась передача "Кулинарный поединок", где выдается некий набор продуктов из 6 наименований, при этом холодильники в студии ломятся от всяких других продуктов и в итоге участники готовят по 3-4 блюда, но совсем не из того :-)

(Reply to this) (Thread)

Re: чисто ассоциация, ничего личного :-)
[info]kuka_ra
2004-11-19 04:09 pm (local) (link) Track This
Зря у них там холодильники ломятся.
Должна быть еще пара-тройка дополнительных ингредиентов. И усе.
Не смотрела, кстати.
Вообще телевизор не смотрю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: чисто ассоциация, ничего личного :-)
[info]ezhukas
2004-11-19 04:10 pm (local) (link) Track This
конкретно это передачу луше и не начинать, у них спонсор программы - ка-а-а-а-а-альве-е-е-е :-) они его во все пихают :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: чисто ассоциация, ничего личного :-)
[info]irina_hobben
2004-11-19 05:20 pm (local) (link) Track This
Ну это жульничество полное! Если уж списывают - списывали бы хоть честно! "Kochduell" по немецкому телевидению: люди получают по 10 евро (наприер). Должны накупить продукты, два разных набора, каждый на эту сумму. Из них каждый и готовит. основное блюдо и десерт. Никаких холодильников, никаких "бесплатных" дополнений, кроме воды, соли и перца. Ну, может уксуса и масла. Специальные приправы тоже должны входить в эту сумму.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: чисто ассоциация, ничего личного :-)
[info]ezhukas
2004-11-19 05:30 pm (local) (link) Track This
не, там не так, дают два одинаковых набора и в равном кол-ве, например: грудки куриные, цуккини, апельсины, зеленый салат, э-э-э-э... ну не знаю, шпинат там и еще какая-нить ерунда, овощи или еще что, ну вот, соревнуются два чела, например два артиста (певца, модельера), но чаще один шеф-повар профессиональный из ресторана, а второй какая-нить звезда, нужно сделать 2 или 3 блюда, не помню, у некоторых получается 3-4, закуска, салат, десерт, суп, основное... кто во что горазд, но при этом они "находят" в холодильнике еще кучу овощей, фруктов, муку, яйца, соки, мороженное, ликеры, коньяк, имбирь, молоко, сливки, сметану... специи - любые, все на столе стоит

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: чисто ассоциация, ничего личного :-)
[info]irina_hobben
2004-11-19 06:06 pm (local) (link) Track This
Не. Умом не понять. И аршином не измерить. А в чем тогда соль-то?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: чисто ассоциация, ничего личного :-)
[info]ezhukas
2004-11-23 11:02 am (local) (link) Track This
ну-у-у-у... артистам и прочим "звездам" себя показать в очередной раз, поварам - тоже, их ведь вообще почти никто в лицо не знает, реклама типа, а передача якобы знакомит нас с новыми рецептами :-) "любой уважающий себя телеканал обязан иметь как минимум одно кулинарное шоу" (с) чей копирайт не помню, кого-то из наших теледеятелей :-)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-19 04:47 pm (local) (link) Track This
эх, ну што мне - разорваться? я не успеваю - факс, суп, буриме. Ну что у меня за время такое неудобное всегда... кароче, рада я:) прет меня от радости:) ладно, слава богу, что фсе так хорошо:)

(Reply to this)


(56 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]