ВнеБесКоне ([info]sabsilma) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-19 15:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

ПТЫЦ
В преддверии Дня Обж Благодарения не могу не поделиться идеей рецепта. Вчера подруга (американка филиппинского происхождения, профессиональный повар в прошлом) рассказала, как однажды на Благодарение...

- взяла перепелинное яицо
- поместила его в перепелку
- перепелку поместила в маленькую курицу, то что game hen называется
- ну дальше и сами вообразите: курицу в утку, утку в гуся, гуся в индейку. На этом она тогда остановилась. И запекла, понятное дело. Да, большинство костей были удалены из птиц, особенно из индейки.

Вобщем, был у меня кулинарный и не только шок, когда я это представила. Добыть рецепт не берусь, да и не думаю, что он существовал, дома она по рецептам редко готовит. Но если будут вдохновившиеся это повторить, могу уточнить конкретные детали.


(12 comments) - (Post a new comment)


[info]vavilov
2004-11-20 12:03 am (local) (link) Track This
А в яйцо надо было засунуть иглу. Чтобы всё по сценарию -)

(Reply to this)


[info]spy_frost
2004-11-20 12:04 am (local) (link) Track This
Тут одного эстетического восторга уже хватает!
Филиппинка как реинкарнация Кащея...
В "мемориз", причём не в "корм", а в "литературу"!

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-11-20 12:15 am (local) (link) Track This
А вы поищите в Инете на слова turducken recipe и все станет несколько менее призрачным.

(Reply to this) (Thread)


[info]sabsilma
2004-11-20 12:29 am (local) (link) Track This
я не говорила "призрачно", наоборот, очень сочно. спасибо вам за ссылку на название. похоже, это традиционный креольский рецепт, с вариациями. конечно же, она не утверждала, что она это изобрела...

(Reply to this) (Parent)


[info]sabsilma
2004-11-20 12:21 am (local) (link) Track This
Точно, я даже ей пыталась про Кащея..
А кто-то из американцев уточнил, что это, наверное, была индейка "по-русски", типа матрешки..
А про иголку - корка в квадрате! Потому как мы - иглотерапевты!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]archeo
2004-11-20 12:55 am (local) (link) Track This
Сколько же это готовилось? И где?
Или яйцо, перепелка, курица были заранее доведены до.. и какой стадии готовности? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

turducken = индутица?
[info]sabsilma
2004-11-20 01:22 am (local) (link) Track This
яицо было вареное, а все мясо - сырое. начинка отчасти приготовленная. готовилось, наверняка, часов 5-7. часто степень готовности большого куска определяют с помощью специального термометра, который вставляют в самое нутро.
Уважаемый Dvonk сообщил, что это называется TURDUCKEN. Поиск навел на следы креольской кухни.
Вот здесь можно посмотреть, что на приготовление оного блюда даже без яица, куропатки и гуся возможно придется потратить пол-жизни:
http://www.chefpaul.com/turducken.html
http://www.weeklywire.com/ww/11-24-97/austin_food_feature2.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: turducken = индутица?
[info]urrsula
2004-11-20 07:21 pm (local) (link) Track This
простите, а какая была начинка?
хотя бы приблизительно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: turducken = индутица?
[info]sabsilma
2004-11-20 08:32 pm (local) (link) Track This
не думаю, что каджунская/креольская в рецепте подруги. я увижу ее в понедельник и доложу вам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: turducken = индутица?
[info]urrsula
2004-11-20 11:06 pm (local) (link) Track This
огромное спасибо заранее!
есть великое искушение попробовать сотворить эту "кащееву смерть" :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: turducken = индутица? вести от филиппинки
[info]sabsilma
2004-11-22 12:55 am (local) (link) Track This
ну вот, спросила. начинки не было. там места для начинки особо и не будет. все кости нужно повытаскивать, иначе птиц не упаковать и не разрезать потом как мозаику. тольку маленькую птичку можно пощадить.
мясо натирается смесью пряностей-(чеснока)-(имбиря)-соли. все под настроение. можно скупить все свежие пряные травы в супермаркете (тимьян, розмарин, и пр) или использовать сухие, но лучше, конечно, не готовые смеси, а намешать самому. можно одной смесью всех птиц, а можно для каждой свою. *а я бы.. добавила ягоды, клюкву сушеную, например. чтоб уж по-кащеевски.

кушать: 1) в горячем виде и 2)если получится - оставить часть на следующий день и разрезать холодное - тогда и получается мозаика.
она передает Вам наилучшие пожелания.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: turducken = индутица? вести от филиппинки
[info]urrsula
2004-11-22 02:03 am (local) (link) Track This
спасибо!
обязательно попробую приготовить. не думаю, что прямо на днях, но надеюсь скоро :)

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]