Ласка ([info]wesel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-19 20:56:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Кляр
Сегодня попробовала приготовить рыбу в кляре. ничего особенного, конечно.

смешать 5 ст. л муки и 2 ст. л растительного масла. добавить 0,5 ст воды, перемешать.
нарезать рыбу (лучше небольшими кусочками, все же). да, у меня была красная зубатка. залить лимонным соком, посыпать ССЧП, травками, солью, оставить.
взбить два желтка, вмешать в тесто.
разогреть сковороду, масло, обмакнуть кусочки в кляр и пожарить.
просто, но вкусно. хоть и ничего особенного :)

но сюда я пришла, конечно, не о рыбе этой рассказывать. я спросить хотела - а что вы готовите в кляре, и в каком именно?
P. S. тараканов просьба не предлагать :)


(8 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-11-19 10:00 pm (local) (link) Track This
Все собираюсь сделать кляр на пиве. Но пока только собираюсь.

А так вообще достаточно редко жарю в кляре. Обычно стандартная панировка: мука-яйцо-сухари. Или просто мука (рисовая).

(Reply to this)


[info]shapira
2004-11-19 11:48 pm (local) (link) Track This
моя итальянская подруга рассказывала, что у ее мужа любимая еда - цветки кабачков в кляре. Это там популярное блюдо, цветки на рынке продают. А в кляр она пиво добавляет, но подробностей не помню.

(Reply to this)

кляр - вкуснее всяких там сухарей и пустой муки! имхо)
[info]era_paula
2004-11-20 01:44 pm (local) (link) Track This
конечно же цветную капусту!

(Reply to this) (Thread)

можно и белокочанную капусту
[info]_kollega_
2004-11-21 01:38 pm (local) (link) Track This
меня однажды кормили таким капустным шницелем (листья белокочанной капусты слега отбить, в четверо сложить, обмакнуть в густой кляр и зажарить)
мне очень понравилось

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-11-20 01:58 pm (local) (link) Track This
кусочки бананов

(Reply to this)

а с пивом
[info]wowka13
2004-11-20 09:04 pm (local) (link) Track This
а если на пиве кляр... он хрусткий

(Reply to this) (Thread)

Re: а с пивом
(Anonymous)
2004-11-21 12:56 pm (local) (link) Track This
pocemu krustkij?eto absoljutno ne tak.cvetnaja kapustna ocenj horosa imenno v pivnom kljare!

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-11-21 01:06 pm (local) (link) Track This
когда мне не лень и когда в доме есть яйца ;) я добавляю в кляр еще взбитые в крепкую пену белки, их нужно добавить перед самым жарением, аккуратно перемешать клят сверху вниз и тогда уже обмакивать в него рыбу. Кляр получается более нежным, воздушным.

меня тут товарищи яблоками в кляре угостили, очаровательный гарнир к жирному мясу, оказывается, а если яблоки в кляре еще и горячей карамелью залить......
это уже сказка, а рецепт есть у [info]gretxen

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]