The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-19 22:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Темпура им не удалась
В кои-то веки вышла в свет. В японское кафе (какое, не важно. Чай, не в ру_рестарантс пишу!)

Заранее знала, что суши есть не буду. Хотелось удона и темпуры.

Удон продавали только здоровенными лоханками, поэтому есть его я не стала, а заказала рамен. Ну, ясенпень, рамен был нифига не рамен. Не зря целый фильм был снят про искусство изготовления лапши. Они его явно не смотрели.

Но чтобы ТАК испоганить темпуру! Темпура ведь - для тех, кто не в курсе, - это овощи, тофу, рыба, морепродукты, короче, всякоразное в кляре. Жареное, разумеется, во фритюре.

Мало того, что тесто было явно невкусное и неправильное, оно еще к тому же было и не хрустящее и безумно масляное (что не случается, если правильно жарить). Ну а что получится, если запихнуть в темпуру унаги (угря), с которым обычно суши делают, и представить трудно. Сладкий, как полагается для суши, но слишком мягкий, очень жирный, да еще и в мягком жирнющем кляре.

Тьфу на них. Как не ходила я почти год есть out, так и еще два года не буду ходить. В Гоголе (или Пирогах), по крайней мере, не пытаются тебя убедить, что это называется еда.


(14 comments) - (Post a new comment)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-20 04:46 am (local) (link) Track This
для меня навсегда останется загадкой - почему в едальне люди заказывают рамен:)

(Reply to this) (Thread)

Люди, понимаишь-ли
[info]arussian
2004-11-20 05:34 am (local) (link) Track This
Надеются - а вдруг? Вдруг волшебно-вкусный рамен? Правда у некоторых людей, данную компанию исключая, ручки растут не из того места. Для них и рамен - буйябесс.
Кстати, спасибо что напомнила. Надо будет смотаться в мою любимую едальню. От нее до меня километров 100. Но это "all you can eat" заведение. С ногами крабов, устрицами, креветками и подобными безобразиями. Там много и всякого другого, от супа до стир фрая, сделанного на месте. Но я туда еду за устрицами и ногами. И упираюсь, с передышками, часа 2 - 3. А за 3 часа даже такой дистрофик, как я, может мноооого слопать. Вот только пивной счет увеличивается до неразумных размеров. Ну и подвеска машины может пострадать от двухкратной нагрузки. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ээээм...
[info]beautystar
2004-11-20 12:03 pm (local) (link) Track This
А вы где живете?

*Тихонечко завидует*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Живу в тихой деревне
[info]arussian
2004-11-20 03:39 pm (local) (link) Track This
под названием Майями, та что во Флориде, та которая в США. :)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-21 08:54 am (local) (link) Track This
Был у меня эпизод:) Молчел, в пору "ухаживаний" пригласил домой "фотографии посомтреть":))) В смысле - он меня на кухню привел и сказал, что научит щас готовить офигительное корейское блюдо. Достал две пачки рамен и... :)))

а у нас "all you can eat" с морепродуктами очень мало (я только об одном пока слышала, да и то сама не была), а если и есть, то...:) и даже если есть - на три часа пускать туда корейца нельзя однозначно:)

кстати (перебирая в уме всех знакомых "дистрофиков"), чем дистрофичней человек - тем больше он жреть:) причем самые дистрофичные - мама дорогая...:))) и куда в них это все лезет???

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]igor_cooking
2004-11-20 09:54 am (local) (link) Track This
А что - разве это не вкусно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-21 08:26 am (local) (link) Track This
я о другом:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]igor_cooking
2004-11-22 09:16 am (local) (link) Track This
Тогда не понял.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-11-20 10:53 am (local) (link) Track This
Потому что хочется супа,
а вариантов три:
мисоширо,
удон
и рамен.

Мисоширо, стоящий за соседним столиком, не впечатляет вовсе.
Удон - ведерко - тоже не хочется рисковать.
А рамен можено заказать пол-порции.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Лентяйка несчастная :)
[info]arussian
2004-11-20 07:16 pm (local) (link) Track This
Вода, бонито, келп и мисо. Ужастно трудно. Ну и что-то отдельно отварить. Ужасть как сложно. Лентяйка, однозначно. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спрашивать надо, а не обзываться!
[info]kuka_ra
2004-11-20 08:16 pm (local) (link) Track This
Мисо-широу нас в доме поедается в качестве завтрака каждое воскресенье. Посему как вариант "ресторанной" еды даже и не рассматривается.

Жду извинений. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ладно, уговорила
[info]arussian
2004-11-22 05:31 pm (local) (link) Track This
За лентяйку извиняюсь. Совсем, ну совсем не лентяйка. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Принимается!
[info]kuka_ra
2004-11-22 05:34 pm (local) (link) Track This
Вика
[info]shipyashie
2004-11-21 08:45 am (local) (link) Track This
Это печально:)

Я вот что имела в виду: у меня всегда имеется запас рамена... но когда это в едальне, то требуют платы за него как за полноценное блюдо - коробит:) а когда дома - это просто извращение:) ну какую бы тут аналогию привести.. Вот если бы за coffee-mix просили цену хорошего кофе по-турецки. Тут дело как бы не только в деньгах - в оценке что ли:)

Но это я, ессно, кальку сделала на свою ситуацию, так что не обижайтесь:)

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]