Белоснежка ([info]belosnejka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-21 15:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

а куда
добавляют свежий имбирь?


(28 comments) - (Post a new comment)


[info]_kollega_
2004-11-21 03:24 pm (local) (link) Track This
ой, по ходу, куда его только не добавляют...

в десерты
в мясо
в рыбу
в суп
в салаты
в острые закуски
в чай..........

вы поройтесь, в Интернете рецептов немеряно

(Reply to this) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 03:33 pm (local) (link) Track This
а какой вкус он придаёт?
Вам нравится?
его натирать нужно или кусочками? (что посоветуете из личного опыта)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]cjk1701
2004-11-21 04:17 pm (local) (link) Track This
Пряный, если много то и острый. Вы пожуйте кусочек. :)

Посмотрите в Яндексе и Гугле, там полно рецептов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 04:42 pm (local) (link) Track This
:) пасиб

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2004-11-22 06:47 pm (local) (link) Track This
да, мне очень нравится, у него замечательный очень тонкий запах. Особенно мне понравилось однажды кушать тонконаструганный имбирь, припущенный в карамельном соусе вместе с нарубленным апельсином. ПРосто "ах" 8)

(Reply to this) (Parent)


[info]indica
2004-11-21 03:47 pm (local) (link) Track This
чай, как его любят в индонезии:
имбирь почистить и покрошить (много, примерно 1\4 объема)
лимон

можно еще добавить мед и немного заварки, если совсем непривычно. получается остро и очень тонизирующе.

(Reply to this) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 03:53 pm (local) (link) Track This
большой рахмат!:)
надо будет попробовать:)

(Reply to this) (Parent)


[info]dovleet
2004-11-21 03:47 pm (local) (link) Track This
Его, кажется, не добавляют в гречневую кашу. Возможно, в манную, хотя не вижу, почему бы не попробовать. В борщ я бы не стала, в солянку тоже вряд ли. В диетическую пищу его, пожалуй, не добавляют. На этом моя фантазия иссякла, во все остальные блюда - сколько угодно.

(Reply to this) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 03:52 pm (local) (link) Track This
в рецепте *Боннского супа* он упомянут, но тя не сталаьего покупать, бо продается в кол-ветне менее 7 штук, из этого и возник вопрос, типа куда его ещё фигачат

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]indica
2004-11-21 04:04 pm (local) (link) Track This
Семи чего-чего?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 04:41 pm (local) (link) Track This
7ми кусков или корней

(Reply to this) (Parent)


[info]dovleet
2004-11-21 04:05 pm (local) (link) Track This
Если надо _утилизовать_, то, попробовав всяческие stir-fry, в которые его надо резать дольками, или маринады, в которые мелко толочь, или псевдотайский суп, при отсутствии галангала, или начинку для тыквенного, к примеру, пирога, или для придания остроты и "азиатскости" закускам, или, конечно, в чай, можно остаток тупо зафигачить в водку. Опять же дольками нарезав. Получится имбирная водка, вкуснейшая вещь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 04:42 pm (local) (link) Track This
имбирная водка это интересно:)

(Reply to this) (Parent)


[info]indica
2004-11-22 02:05 pm (local) (link) Track This
Йе! Купить и Утилизовать!

(Reply to this) (Parent)


[info]sabsilma
2004-11-21 07:03 pm (local) (link) Track This
а я вот так люблю:
обжариваю гречку с соевым соусом, кунжутным маслом и тертым имбирем.
кстати, с солянкой мне очень захотелось поэкспериментировать!

в манную тоже можно. традиционный китайский завтрак - жидкая разваренная кашка на воде, почти супчик (рисовая, сойдет и манная, пшенная) + штучки сверху посыпать в зависимости от сезона. что они добавляют трудно описать (много всего), но к зиме - свежий имбирь обязательно присутствует.

** насчет диетеической пищи: имбирь, несмотря на его острый вкус, используется в китайской медицине для 9 из 10 пищеварительных растройств. Он обладает гармонизирующим действием. Несварение, тяжесть, бурление, тошнота, рвота, токсикоз, морская болезнь и тптптп. Осторожно с язвой желудка и острыми гастритами.

*** говорят имбирь и чеснок теряют свои лечебные свойства при смешении.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-21 07:05 pm (local) (link) Track This
*** говорят имбирь и чеснок теряют свои лечебные свойства при смешении.
кто "говорит"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]sabsilma
2004-11-21 08:08 pm (local) (link) Track This
говорил мой профессор по "Eastern nutrition". встречала в разных книгах о китайской кухне (англо-язычных). не думаю, что вредно смешивать, но есть мнение, что что-то утрачивается, что имбирь и чеснок "борются" друг с другом и слабеют. возможно, лишь некоторые терапевтические свойства ослабляются, но не все, там много разных.
но 1) это вкусно и их постоянно смешивают 2) в индийской кухне их тоже смешивают. не знаю, что аюрведа по этому поводу имеет сказать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-22 03:35 am (local) (link) Track This
интересно... я не знала:) я тоже всегда почти мешаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-11-21 04:49 pm (local) (link) Track This
За что? За что?

(Reply to this)


[info]aou
2004-11-21 04:50 pm (local) (link) Track This
Можно замариновать. Под водку, говорят - очень хорошо. Ну а так - под суши.

(Reply to this) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 05:49 pm (local) (link) Track This
а как его маринуют? *под водку*?;)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-21 07:05 pm (local) (link) Track This
Это что - начался конкурс уже на самый тупой вопрос, да?

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]belosnejka
2004-11-21 09:33 pm (local) (link) Track This

Если злость туманит разум,
Если хочешь поругаться,
Не набрасывайся сразу,
А беги скорей ебаться.



(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-22 03:19 am (local) (link) Track This
Если вдруг увидел штучку
И захочешь ее съесть
То бежать ебаться рано
Можно гугль подрочить

Девушка, не нарывайтесь. Это выходные просто, потому вас здесь еще не отпинали. Хотите сотню-другую комментов на ящик?
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=kitchen_nax

а вот это специально для Вас:
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/402982.html

ЗЫ. Продолжать дискуссию не буду:) Но хорошенько подумайте, прежде чем продолжать упираться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]belosnejka
2004-11-22 07:20 pm (local) (link) Track This
мадам, уймитесь, займитесь лучше занимательной кулинарией

(Reply to this) (Parent)


[info]klute
2004-11-21 07:14 pm (local) (link) Track This
по вкусу куда пожелаете!

в чай!

(Reply to this) (Thread)


[info]belosnejka
2004-11-21 09:33 pm (local) (link) Track This
мерси:)

(Reply to this) (Parent)


[info]lily_13
2004-11-23 01:07 am (local) (link) Track This
А как же кофе7 Или туда надо молотый?

(Reply to this) (Parent)


(28 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]