Сталик! Я Ваша навеки.
Вчера готовила ЭТО:
http://www.livejournal.com/users/stalic/2243.html - но без мяса. Дас ист фантастиш.
Ну,
конечно, совсем строго по рецепту - не вышло. Морковка была только
одного сорта - оранжевая. Надо ли было посыпать её сахаром,
карамелизоваться там вроде нечему? Посыпала, вроде не ошиблась.
Черной
зиры тоже нет, и шафрана. Да, в таких условиях приходится жить и
работать. Положила обычной побольше, а также молотый кориандр и зернышки
из пары коробочек кардамона.
Бараний жир, раз уж я готовлю без
мяса, решила не класть. Но и оливкового рафинированного у меня не было
(кстати, даже и в магазинах ни разу не видела.) Ну, тогда взяла я
обычное рапсовое рафинированное для жарки (видела в архивах Кукюнити
осуждение рапсового масла вплоть до "вылейте немедленно" - никаким
образом согласиться не могу), и лук обжаривала на нем, а потом уже, в
булькающую морковку, подлила оливкового EV. А ядрышки миндальные вместе с
нарезанной распаренной курагой и изюмом поджарила на ГИ (*да! их есть у
меня*), и уже потом с верхним слоем риса перемешала.
Да, и в ту же булькающую морковку добавила воду, где сухофрукты парились, а вот ту, где миндаль был - вылила, а зря.
Уф! Ну, бейте. Каску надела, сижу в танке.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]