vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-23 11:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

плов перевернутый, второе название - плов узбеко-китайский, третье название - плов без специй
Готовил тут на днях на зигирном масле.
Рис девзира, замочил в теплой воде, мясо индейки порезав кубиками 1х1см замариновал в смеси соевого соуса, хереса и меда. Морковь порезал кубиками. Чеснок и имбирный корень (каждого примерно по десертной ложке с горкой) мелко изрубил. Перец гуахильо (в просторечьи именуемый чили острый, привет Маями) два больших стручка зеленый и красный, разрезать вдоль семена вынуть, порезать кубиками. Изюм кишмиш горсточка (не зверствовать с количеством, это не кутья). Нагрел в воке масло зигирное (можно напевать на мотив "утро туманное...") Обжарил индейку порциями, отставил. Масло снова нагрел, положил мелконарезанные чеснок и имбирь, через секунду морковь, и обжарил морковку в течение 2 минут, сгреб к краям вока, в центр перец, обжарил 1 минуту, добавил замоченный и осушенный рис, изюм, перемешал с морковью, перцем, обжарил, разровнял, выложил сверху слоем обжаренную индейку, залил кипятком. Из расчета 1 часть сухого риса к 1 части кипятку. Закипел мгновенно, я добился равномерного кипения, убавил огонь, досолил воду, и дождался исчезновения воды, еще убавил до самого маленького, воткнул чеснок зубцами, накрыл ляганом, и через пару минут совсем выключил. Через 20 минут снял ляган, протер его насухо, плов перемешал аккуратно и выложил горкой на ляган. Очень интересное блюдо.


(24 comments) - (Post a new comment)


[info]julia_juli
2004-11-23 11:51 am (local) (link) Track This
у нас нет сковородки вок. Мы лузеры и недостойны.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-23 11:53 am (local) (link) Track This
работайте над собой. Вок стоит рублей 300

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-23 01:09 pm (local) (link) Track This
А херес какой? А то у нас Moskatel стоит, он, пожалуй, с медом, да еще с кишмишем будет сладковат...
Мариновали индеечку сколько?
Про девзиру даже спрашивать не стоит - нету у нас. Ладно, мы привыкшие. Ищем компромиссы.
По-моему, это очень вкусное блюдо. И готовили небось с полчаса...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-23 01:12 pm (local) (link) Track This
да это готовится очень быстро. Индей мариновалась буквально полчаса, херес сухой совсем какой-то испанский, я не посмотрел даже. Басмати сюда даже лучше будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-23 01:15 pm (local) (link) Track This
Фотку выставить к вечеру? Утром, перед работой, достала из морозилки кусище индюхиной груди :)
В мазу!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-23 01:17 pm (local) (link) Track This
да, хорошо бы

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-23 02:00 pm (local) (link) Track This
*мечтательно*
её бы родимую нафаршировать, да шпинатом с перепелиным яйцом, да само мясо "уколоть" растопленым Ги и...и...и...тонким слоем сала обернуть, а лучше сальником

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_mshk376
2004-11-23 02:42 pm (local) (link) Track This
Неужели можно где-то купить сальник? (Мы говорим об одном и том же, сальник= лист брюшины, прикрывающий спереди кишечни?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-23 08:13 pm (local) (link) Track This
именно, оно самое :)
я в Москве живу, на рынке покупаю, всегда есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_mshk376
2004-11-23 10:49 pm (local) (link) Track This
Кошмар какой, ни разу не держала в руках сальник, не считая анатомички. Там он выглядел совсем неаппетитно. Но,жирный, это да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-23 11:37 pm (local) (link) Track This
на самом деле он совсем не страшный, а на мой взгляд - красивый
нежнейший тонкий и прозрачный жир перевитый паутинкой плотного непрозрачного жирка...прелесть!

(Reply to this) (Parent)

To imenet :)
[info]irina_hobben
2004-11-23 03:48 pm (local) (link) Track This
Эта как же понимать? Издеваетесь? Да еще к обеденному перерыву?!
Но нас сегодня на такое не проймешь! У нас сегодня на обед утиная грудка в гранатово-ореховом соусе!

э-э-э... (очень скромно) А поподробней нельзя? В смысле - что, как, в каких объемах шпинат рвать и яйца перепелить? А то у меня в морозилке индюшьи части имеют способность к непорочному размножению...
А сальник - это и вправду что?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: To imenet :)
[info]imenet
2004-11-23 09:11 pm (local) (link) Track This
Ирина я отдельным постом вам кину ага? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: To imenet :)
[info]irina_hobben
2004-11-23 09:59 pm (local) (link) Track This
Re: To imenet :)
[info]imenet
2004-11-23 10:07 pm (local) (link) Track This
ужо! велкам! :)

(Reply to this) (Parent)

Вред, ты свои творения вычитываешь?
[info]arussian
2004-11-23 02:22 pm (local) (link) Track This
"кинул имбирь с чесноком, и обжарил морковку в течение 2 минут". Это как понимать?

(Reply to this) (Thread)

не всегда вычитываю, иногда ленюс
[info]vreditel
2004-11-23 02:29 pm (local) (link) Track This
ну вот, масло нагрелось, туда резаный чеснок с мелкорезаным имбирем и буквально через секунду морков

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Слышь, ты мне глазки не строй, я и сам красОвец
[info]arussian
2004-11-23 02:34 pm (local) (link) Track This
Правь, ув. тов. Вред. Или... :)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-11-23 03:39 pm (local) (link) Track This
Это тебе музыка буриме навеяло?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-23 03:40 pm (local) (link) Track This
а, ты знал:))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-23 03:43 pm (local) (link) Track This
Абижаишь!
Очевидно же: курица (она же индейка), чеснок, имбирь, соевый соус+херес+мед. Я что же, совсем идиёт что ли? ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-11-23 11:31 pm (local) (link) Track This

Titel oder Beschreibung

Вкусно! Сытно! Очень теперь спать хочется... Нет ни у кого желания посудку помыть? А то рецепты давать - это все (ну почти все) мастера. А вот как до посуды...

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-11-23 11:38 pm (local) (link) Track This
*напевая, голосом царя из мульта, моет посуду*
и крааашу, краааашу, я, заборы......(с)Вовка в тредивятом царстве

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-23 11:43 pm (local) (link) Track This
Вот кинул бы кто ссылочку на мультик-то... Оторванным от родимых истоков и киосков с пиратскими DVD. А цитаточками забавляться - это ж тока душу травить...

(Reply to this) (Parent)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]