плов перевернутый, второе название - плов узбеко-китайский, третье название - плов без специй
Готовил тут на днях на зигирном масле.
Рис девзира, замочил в теплой
воде, мясо индейки порезав кубиками 1х1см замариновал в смеси соевого
соуса, хереса и меда. Морковь порезал кубиками. Чеснок и имбирный корень
(каждого примерно по десертной ложке с горкой) мелко изрубил. Перец
гуахильо (в просторечьи именуемый чили острый, привет Маями) два больших
стручка зеленый и красный, разрезать вдоль семена вынуть, порезать
кубиками. Изюм кишмиш горсточка (не зверствовать с количеством, это не
кутья). Нагрел в воке масло зигирное (можно напевать на мотив "утро
туманное...") Обжарил индейку порциями, отставил. Масло снова нагрел,
положил мелконарезанные чеснок и имбирь, через секунду морковь, и
обжарил морковку в течение 2 минут, сгреб к краям вока, в центр перец,
обжарил 1 минуту, добавил замоченный и осушенный рис, изюм, перемешал с
морковью, перцем, обжарил, разровнял, выложил сверху слоем обжаренную
индейку, залил кипятком. Из расчета 1 часть сухого риса к 1 части
кипятку. Закипел мгновенно, я добился равномерного кипения, убавил
огонь, досолил воду, и дождался исчезновения воды, еще убавил до самого
маленького, воткнул чеснок зубцами, накрыл ляганом, и через пару минут
совсем выключил. Через 20 минут снял ляган, протер его насухо, плов
перемешал аккуратно и выложил горкой на ляган. Очень интересное блюдо.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]