The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-23 16:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Зимняя Сальса для Ленивцев и Ленивиц
Обвинял же Маями меня на днях в лени.
А я его в ответ обругала. А зря, между прочим, обругала. Ведь и правда ленива.

Вот и сегодня - нет, чтобы быстренько сгонять на юга, набрать хороших спелых грунтовых помидор да забацать Настоящую Сальсу.
Нееетушки, я открыла банку Аджики Острой от конторы "Верес",
всыпала туда кукурузы из банки, накромсала много кинзы, свежего острого перца и чеснока,
выжала сок половины лимона, приправила каплей молотой зиры.
И выдала все это дело за сальсу. Номер, кстати, прошел вполне. С кукурузными-то чипсами? А то!


(15 comments) - (Post a new comment)


[info]so_legenda
2004-11-23 04:18 pm (local) (link) Track This
спасибо!
ваши ленивцы :)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-11-23 04:21 pm (local) (link) Track This
На здодовье!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ST
(Anonymous)
2004-11-23 04:54 pm (local) (link) Track This
Тут намедни искал я в Москве кукурузные чипсы, не то, чтобы тщательно, но безрезультатно. Поэтому попробовал сделать такую вещь – тонкий армянский лаваш накромсал прямоугольниками со стороной сантиметров по 5, на протвень в полтора слоя, побрызгал оливковым маслом и посыпал крупной, морской солью. Протвинь в духовку на 6 минут. Духовка газовая, термостат на 4. С сальсой, мне показалось, что очень даже и неплохо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]kuka_ra
2004-11-23 04:56 pm (local) (link) Track This
Да, вполне можно и так. Или питу нарезать треугольничками и дальше по тексту.
Кукчипсы бывают в Рамсторах, Азбуке вкуса и прочих континентах.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ST
(Anonymous)
2004-11-23 05:01 pm (local) (link) Track This
Ни в Рамсторе, ни в континентах тогда не было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]kuka_ra
2004-11-23 05:04 pm (local) (link) Track This
Это мы все сожрали.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]irina_hobben
2004-11-23 05:12 pm (local) (link) Track This
Абсолютно противоположное препятствие: кукурузными чипсами можно дороги мостить (хрустеть классно будут), а вот лаваша даже за деньги не купишь. Не говоря уж об Аджике Острой. :(((((

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]kuka_ra
2004-11-23 05:14 pm (local) (link) Track This
Значит, Вам придется делать самой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Про аджику
[info]masha_vi
2004-11-25 12:36 am (local) (link) Track This
Нике: пользуясь случаем выражаю БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за аджику. Делала и зеленую и красную Красная как из советских времен из заветных баночек. Только вкуснее. Зеленую больше нравится в супы/бульоны.

Ирине: у Ники в избранном есть рецепты аджики. Сделай. И будет тебе....! Чесслово.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про аджику
[info]kuka_ra
2004-11-25 11:01 pm (local) (link) Track This
Рада, что пригодилось. Получила эти рецепты строго по секрету (по поводу отъезда в Америку) от любимой грузинской бабушки на рынке. Ее уж и в живых-то нет, а рецепт все еще работает нам на радость.

(Reply to this) (Parent)

Re: ST
[info]kuka_ra
2004-11-23 05:14 pm (local) (link) Track This
В смысле, сальсу самой.
Лаваш-то потруднее будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]irina_hobben
2004-11-23 05:18 pm (local) (link) Track This
Да, я уж и задумалась, за что сперва браться... И тоже остановилась на сальсе ::)). А Вы с томатильо ее когда-нибудь делали? Я где-то рецепт просмотрела.
А еще там стояло, что и мое обожаемое варенье из зеленых томатов вовсе не из томатов, а из томатильо надо варить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]kuka_ra
2004-11-23 05:20 pm (local) (link) Track This
Конечно, делала из томатильо. У меня их столько в Калифорнии росло, что лопатой греби. А про варенье вот не знаю. Думаю, что из томатильо будет как из крыжовника. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]irina_hobben
2004-11-23 05:24 pm (local) (link) Track This
Я вот себя и спрашиваю, что это я в Париже за варенье купила: томаты или томатильо. Это ж что-то вроде физалиса, в цветочке прячется?
А знаете что? Спасибо Вам за 3Glöckchen (которая паста). Перешла на нее во всех вариациях. Весьма и весьма

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]kuka_ra
2004-11-23 05:29 pm (local) (link) Track This
Да, томатильо именно что в сухом таком цветке-коробочке. Только не оранжевом, а бежевом.
А макароны лопайте на здоровье. Они вкусные, правда.

(Reply to this) (Parent)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]